Suara.com - Pelatih AC Milan, Stefano Pioli memuji performa bek pinjaman dari Chelsea, Fikayo Tomori, saat Rossoneri menang 2-1 atas tuan rumah AS Roma dalam grande partita lanjutan Liga Italia 2020/2021 di Stadio Olimpico, Senin (1/3/2021) dini hari WIB.
Tomori sebelumnya tak menjadi starter dalam dua pertandingan terakhir AC Milan di liga sebelum laga kontra AS Roma.
Namun di laga dini hari tadi Pioli memutuskan untuk menurunkan bek tengah berusia 23 tahun itu sejak menit awal.
Keputusan yang terbilang mengejutkan memang, di mana Pioli memutuskan untuk membangkucadangkan kapten tim, Alessio Romagnoli demi memberi tempat untuk Tomori.
Namun, keputusan tersebut terbukti tepat, sebagaimana Tomori mampu tampil apik menetralisir serangan-serangan AS Roma.
Ia tampil penuh 90 menit dan menjalin partnership yang apik dengan Simon Kjaer di jantung pertahanan AC Milan.
"Performa yang sangat bagus dari Tomori, saya sangat puas. Tapi, sebenarnya ini tak terlalu mengejutkan. Dia langsung bermain di laga derby (kontra Inter Milan), hanya dua hari setelah bergabung dengan kami dari Chelsea (di bursa transfer Januari 2021)," tutur Pioli mengutip Tribal Football.
"Dia sudah berada di level bagus sejak awal. Dia bermain apik lawan Roma, tapi saya percaya jika permainan kolektif memungkinkan individual untuk perform. Jadi, kami secara bersama-sama memenangi laga yang penting," sambung allenatore berkepala plontos itu.
"Saya puas dengan progres kami sebagai tim. Kami masih tetap tim yang muda, masih ada beberapa kenaifan di sana-sini, tapi kami mengoleksi 17 poin lebih banyak di klasemen (Liga Italia) ketimbang titik ini pada musim lalu, kami juga ada di 16 besar Liga Europa," pungkasnya.
Baca Juga: Klasemen Liga Italia Pekan ke-24 Usai Milan Hantam Roma
Berkat kemenangan ini, AC Milan pun masih terus membuntuti Inter Milan di puncak klasemen Liga Italia 2020/2021.
AC Milan ada di peringkat kedua dengan raihan 52 poin dari 24 pertandingan, berjarak empat poin dari sang rival sekota yang berada di puncak.
Sementara itu, kekalahan ini membuat AS Roma terlempar dari empat besar klasemen pasca gelaran pekan ke-24 Liga Italia.
AS Roma kini ada di posisi kelima dengan mengoleksi 44 poin dari 24 laga.
Berita Terkait
-
Ranieri Buka Peluang Tangani Timnas Italia, Opsi Duet dengan Allegri Menguat
-
Ukir Sejarah bersama Como, Cesc Fabregas: Kami Bukan Milan, Inter, Juventus atau Napoli
-
Nils Liedholm: Gelandang Elegan nan Garang, Pahlawan Swedia di Piala Dunia 1958
-
Juventus Tundukkan Lecce 1-0 Berkat Aksi Dusan Vlahovic yang Amankan Posisi 3 Besar Liga Italia
-
Jadwal Liga Italia Pekan Ini: Inter Milan dan Sassuolo Main Sabtu, Cremonese Minggu
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Timnas Argentina di Piala Dunia 2026: Daftar Pemain, Statistik, Jadwal Pertandingan
-
Timnas Indonesia Siapkan Senjata Rahasia, Jepang hingga Qatar Bisa Kaget di Piala Asia 2027!
-
4 Fakta Penting Sebulan Jelang Kick Off Piala Dunia 2026
-
Isyarat Ancelotti Jadikan Neymar Jimat Ruang Ganti Brasil di Piala Dunia 2026
-
Sebulan Jelang Piala Dunia 2026, Timnas Paling Dijagokan Juara Berdasarkan Analisa Ahli
-
Kritik Tajam Pep Guardiola Jelang Man City vs Crystal Palace: Saya Sama Sekali Tak Percaya VAR!
-
Marc Guehi Tegaskan Peluang Juara Manchester City Ada di Tangan Sendiri
-
Cristian Chivu Minta Inter Milan Fokus Hadapi Lazio di Final Piala Italia
-
Belum Puas Juara, Hansi Flick Targetkan Barcelona Raih 100 Poin
-
Profil Timnas Ghana: Wakil Afrika yang Nyaris Bikin Sejarah di Piala Dunia