Suara.com - Pemimpin Korea utara, Kim Jong-un, ternyata adalah sosok yang sangat mencintai sepak bola. Bahkan, ia disebut-sebut merupakan fans berat raksasa Serie A, Inter Milan.
Kesukaan Kim Jong-un pada Inter Milan tersebut diungkap oleh politisi asal Italia, Antonio Razzi. Bahkan sosok pemimpin berusia 37 tahun itu kerap menonton langsung pertandingan Inter Milan di San Siro.
"Semuanya dimulai pada 2011, tahun Kim mengambil alih jabatan ayahnya Kim Yong Il sebagai pemimpin Korea Utara. Anda tahu bahwa sebagai pemuda ia belajar di Bern dan akan pergi ke San Siro untuk menonton Inter dan Milan," ujar Antonio Razzi, dikutip dari Football Italia.
Mengetahui Kim Jong-un adalah penggemar Inter Milan, Antonio Razzi lantas tak berani mengorek lebih jauh. Sebab ia adalah penggemar berat Juventus.
Antonio Razzi menjelaskan tidak mau membicarakan rivalitas anatara Inter Milan dan Juventus. Ia berkelakar bakal ditembak jika diketahui dirinya adalah fans Juventus.
"Dia (Kim) sangat menyukai sepak bola Italia. Dia pendukung Inter, sementara saya penggemar berat Juventus," kata Antonio Razzi.
"Kami tidak pernah membicarakannya karena ada terlalu banyak persaingan antara Inter dan Juventus, jadi saya tidak ingin membuat alasan untuk gesekan. Bagaimanapun, ada kedamaian dunia yang dipertaruhkan di sini," jelasnya.
"Saya berpikir, jangan bicara tentang Juve ke Interisti (fans Inter Milan), kalau tidak dia akan menembakmu," pungkasnya.
Terlepas dari sosok Kim Jong-un, Inter Milan dan Juventus memang terus bersaing hingga saat ini. Terbukti kedua klub tersebut sedang bersaing untuk merebut gelar Liga Italia musim ini.
Baca Juga: AC Milan Menang di Kandang AS Roma, Pioli Puji Performa Fikayo Tomori
Namun Inter Milan kini sedang di atas angin karena berada di puncak klasemen dengan koleksi 56 poin. Sementara Juventus berada di urutan ketiga (46), terpaut 10 angka dari Nerazzuri.
Tag
Berita Terkait
-
Juventus Panik Gagal Datangkan Striker Baru? Fokus Bianconeri Bukan Scudetto
-
Nasib Orang Dzalim ke Emil Audero Sungguh Tragis
-
Flare Bikin Audero Terkapar, Pelaku Resmi Dijatuhi Hukuman, Inter Milan Bayar Mahal
-
Statistik Emil Audero Tampil Menggila di Gewiss Stadium Meski Cremonese Takluk
-
Aksi Emil Audero di Italia Bikin John Herdman Optimistis Sambut FIFA Series 2026
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
- BPJS PBI Tiba-Tiba Nonaktif di 2026? Cek Cara Memperbarui Data Desil DTSEN untuk Reaktivasi
Pilihan
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
Terkini
-
Jaga Keamanan Piala Dunia 2026, Meksiko Kerahkan Robot Anjing Atasi Perusuh
-
Bobotoh Away Day ke Thailand, Bojan Hodak Senang Persib Tak Sendirian
-
Tak Takut Tekanan Tuan Rumah! Teja Paku Alam: Persib Pulang ke Bandung dengan Oleh-oleh Kemenangan
-
Viktor Gyokeres Mulai Panas di Arsenal, Benar-benar Tajam atau Ilusi Semata?
-
MU Punya Pesaing Berat! Juventus Ikutan Kejar Sandro Tonali, Newcastle Jual Mahal
-
Arne Slot Frustrasi! Liverpool Menyerah Kejar Tiket ke Liga Champions?
-
Jadwal Padat Gattuso Demi Tiket Piala Dunia 2026: Tanpa TC, Keliling Dunia Temui Pemain
-
Real Madrid Banyak Protes Soal Wasit, Presiden Interim Barcelona Kasih Sindiran Menohok
-
Masih Ingat Sylvano Comvalius? Eks Striker Bali United Itu Latih Pemain Keturunan Indonesia
-
Kenan Yildiz Bikin Montella Merinding, Disebut Mirip Alessandro Del Piero