Suara.com - Bhayangkara Solo FC sudah lama melakukan manuver untuk membajak Evan Dimas Darmono dari Persija Jakarta, sebelum rencana itu terealisasi pada Senin (8/3/2021).
Hal itu diungkapkan COO Bhayangkara FC, Sumardji. Dia menyebut pihaknya telah melakukan negosiasi dengan gelandang Timnas Indonesia itu sejak jauh-jauh hari.
Evan Dimas dikontrak Persija selama satu musim pada 2019. Bhayangkara disebut Sumardji menunggu kontrak eks pemain Persebaya itu habis untuk kemudian membawannya pulang ke tim berjuluk The Guardian.
Gelandang 25 tahun itu pernah memperkuat Bhayangkara, sebelum kemudian melanglang buana ke Selangor FA, Barito Putra, Persija, dan kini kembali ke klub lamanya.
Bersama Bhayangkara FC, Evan berhasil membawa The Guardian menjadi kampiun Liga 1 2017. Bersama tim yang sempat bermarkas di Stadion PTIK, Jakarta itu, Evan bermain 28 kali dengan mencetak empat gol dan lima assist, sebagaimana merujuk data Transfermarkt.
"Sebenarnya Evan Dimas ini sudah lama kami bernegosiasi dengan dia dan sudah ada kesepakatan sebelumnya. Kontrak Evan memang hanya satu musim di Persija jadi ya kita lakukan komuniasi dan sepakat," kata Sumardji saat dihubungi awak media.
Bersama Bhayangkara Solo FC, Evan mendapat kontrak dengan durasi satu tahun alias sama halnya dengan dua pemain anyar lain yakni Arthur Bonai dan Hansamu Yama Pranata.
"Untuk masalah kontrak, Evan sama seperti pemain yang lain, semua yang ada di Bhayangkara Solo FC di kontrak selama satu tahun, termasuk Evan dan Hansamu," pungkasnya.
Kompetisi terdekat yang akan diikuti Evan pasca memperkuat Bhayangkara Solo FC adalah Piala Menpora 2021. Ajang pramusim itu bakal bergulir pada 21 Maret sampai dengan 25 April mendatang.
Baca Juga: Hasil Drawing Piala Menpora 2021, Persija dan Bhayangkara Solo FC di Grup B
Tim asuhan Paul Munster berada di Grup B yang berlangsung di Malang bersama Persija Jakarta, Borneo FC, dan PSM Makassar.
Tag
Berita Terkait
-
Belum Pasti Ikut Piala Menpora 2021, PSSI bakal Rayu Pemilik Persipura
-
Sudah Ikut Drawing, Persipura Belum Tentu Main di Piala Menpora 2021
-
Piala Menpora 2021: Persija Tegaskan Tak Takut Lawan Klub Manapun
-
Persib Tak Pasang Target di Piala Menpora 2021
-
Latihan Perdana Persiraja Hanya Dihadiri 10 Pemain
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
Pilihan
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
Terkini
-
Persija Terusir dari GBK, Ini Alasan dan Opsi Stadion Pengganti
-
4 Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia Dikabarkan Tolak Pinangan Klub Super League
-
Prediksi Ratchaburi vs Persib Bandung di AFC Champions League Two, Rabu 11 Februari 2026
-
Kaki Kurzawa Sudah Gatal Libas Ratchaburi
-
Persib Bertandang ke Thailand, Bojan Hodak Sebut Ratchaburi Lawan Tangguh
-
Ratchaburi vs Persib, Bojan Hodak Akui Ngeri
-
NGERI! Fisik Pemain Cape Verde, Calon Lawan Timnas Indonesia FIFA Series 2026
-
Harry Kane akan Kaya Raya jika Terima Tawaran Klub Arab Saudi, Gaji Dua Kali Bayern Munich
-
Bobotoh Bersuara: Away Day ke Thailand, Fans Harap Persib Bawa Pulang Kemenangan
-
Jelang Duel ACL 2: Pelatih Ratchaburi Waspadai Persib, Bojan Hodak Balas dengan Kabar Baik