Suara.com - Kai Havertz mulai menunjukkan kelasnya sebagai pemain mahal Chelsea. Gelandang asal Jerman itu jadi inspirator dua gol The Blues ke gawang Everton.
Duel Chelsea vs Everton dalam lanjutan Liga Inggris digelar di Stamford Bridge, Selasa (9/3/2021) dini hari WIB. Di akhir laga, The Blues menang dengan skor 2-0.
Kai Havertz yang dipercaya tampil sejak menit awal memainkan peran kunci dalam dua gol tersebut. Gol pertama bermula dari tendangan Havertz yang meneruskan umpan silang Marcos Alonso, sehingga membuat bek Everton, Ben Godfrey membobol gawangnya sendiri pada menit ke-31.
Pada menit ke-64, Havertz mendapatkan umpan panjang dari Mateo Kovacic dan dijatuhkan oleh kiper Everton, Jordan Pickford. Jorginho yang dipercaya menjadi algojo sukses mencetak gol dari titik penalti.
Havertz sendiri sebenarnya sukses mencetak gol pada menit 53. Namun, pemeriksaan VAR menegaskan bahwa dia menggunakan lengannya untuk mengontrol bola sebelum berbalik dan menendang untuk membobol gawang Pickford.
Kemenangan tersebut membuat Chelsea kokoh di posisi empat dalam klasemen Liga Inggris dengan koleksi 50 poin. Pasukan Thomas Tuchel kini hanya terpaut tiga angka dari tim peringkat tiga, Leicester City.
Tuchel kemudian memuji habis-habisan performa Havertz. Ia menilai gelandang 21 tahun itu perlu mendapat kepercayaan penuh agar bisa menunjukkan seluruh kemampuannya di atas lapangan.
"Itu adalah kepercayaan yang kami berikan padanya dan dia menggunakan kepercayaan yang kami berikan,'' kata Tuchel kepada BT Sport.
''Dia adalah pemain yang memiliki semua kemampuan untuk menjadi sosok dominan dalam pelanggaran dan dia melangkah," tuturnya menambahkan.
Baca Juga: Chelsea Menang Cleansheet Lagi, Thomas Tuchel Bikin Sejarah di Liga Inggris
Sementara itu, hasil ini membuat Chelsea berhasil meraih delapan kemenangan dalam 11 pertandingan. Dalam periode itu, The Blues sukses mencatatkan sembilan nirbobol atau cleansheet.
Kemenangan Chelsea atas Everton turut mengantarkan Thomas Tuchel menciptakan rekor di Liga Inggris. Merujuk data Opta, ia jadi manajer Liga Inggris pertama yang mampu meraih nirbobol dalam lima pertandingan kandang pertamanya di semua kompetisi.
Sebelum Everton, Chelsea juga mencatatkan cleansheet saat menghadapi Wolves (0-0), Burnley (2-0), Newcastle (2-0), dan Manchester United (0-0).
Berita Terkait
-
Newcastle United Siap Pertahankan Gelar Piala Liga, Tantang Tottenham Hotspur di Putaran Keempat
-
Federico Chiesa Ungkap Sunyi Mencekam di Ruang Ganti Liverpool Usai 4 Kekalahan Beruntun
-
Siapa Jude Soonsup-Bell? Jebolan Chelsea, Ancaman Serius Timnas Indonesia
-
Prediksi Arsenal vs Brighton & Hove Albion: The Gunners Bidik Tiket Perempat Final
-
Prediksi Wolverhampton Wanderers vs Chelsea: The Blues Waspadai Kebangkitan Wolves
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Belanja Mainan Hemat! Diskon 90% di Kidz Station Kraziest Sale, Bayar Pakai BRI Makin Untung
Pilihan
-
Tak Mau Ceplas-ceplos Lagi! Menkeu Purbaya: Nanti Saya Dimarahin!
-
H-6 Kick Off: Ini Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17 2025
-
Harga Emas Hari Ini Turun: Antam Belum Tersedia, Galeri 24 dan UBS Anjlok!
-
5 Fakta Wakil Ketua DPRD OKU Parwanto: Kader Gerindra, Tersangka KPK dan Punya Utang Rp1,5 Miliar
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
Terkini
-
Tak Banyak Omong, Justin Hubner Cetak Rekor Gila di Piala KNVB
-
Emosional Saat Diganti, Ini Penjelasan Saddil Ramdani
-
Monchengladbach Bangkit di DFB Pokal, Kevin Diks Jadi Tembok Kokoh di Lini Belakang
-
Newcastle United Siap Pertahankan Gelar Piala Liga, Tantang Tottenham Hotspur di Putaran Keempat
-
Timnas Indonesia Disebut Cerah Usai Gagal ke Piala Dunia 2026, Kenapa?
-
Tekanan Besar Bobotoh Tak Goyahkan Ramon Tanque, Fokus Kerja Keras Bantu Persib Bandung Raih Poin
-
Update Terbaru Cedera Kevin de Bruyne: Bakal Menepi Setengah Tahun
-
Reaksi Antonio Conte Pasca Kalahkan Lecce, Partenopei Wajib Waspada Hadapi Como Pekan Depan
-
Marselino dan Justin Hubner Terancam Gagal Perkuat Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2025
-
Kata-kata Calvin Verdonk Jadi Spesialis Sepak Pojok Lille