Suara.com - Kai Havertz mulai menunjukkan kelasnya sebagai pemain mahal Chelsea. Gelandang asal Jerman itu jadi inspirator dua gol The Blues ke gawang Everton.
Duel Chelsea vs Everton dalam lanjutan Liga Inggris digelar di Stamford Bridge, Selasa (9/3/2021) dini hari WIB. Di akhir laga, The Blues menang dengan skor 2-0.
Kai Havertz yang dipercaya tampil sejak menit awal memainkan peran kunci dalam dua gol tersebut. Gol pertama bermula dari tendangan Havertz yang meneruskan umpan silang Marcos Alonso, sehingga membuat bek Everton, Ben Godfrey membobol gawangnya sendiri pada menit ke-31.
Pada menit ke-64, Havertz mendapatkan umpan panjang dari Mateo Kovacic dan dijatuhkan oleh kiper Everton, Jordan Pickford. Jorginho yang dipercaya menjadi algojo sukses mencetak gol dari titik penalti.
Havertz sendiri sebenarnya sukses mencetak gol pada menit 53. Namun, pemeriksaan VAR menegaskan bahwa dia menggunakan lengannya untuk mengontrol bola sebelum berbalik dan menendang untuk membobol gawang Pickford.
Kemenangan tersebut membuat Chelsea kokoh di posisi empat dalam klasemen Liga Inggris dengan koleksi 50 poin. Pasukan Thomas Tuchel kini hanya terpaut tiga angka dari tim peringkat tiga, Leicester City.
Tuchel kemudian memuji habis-habisan performa Havertz. Ia menilai gelandang 21 tahun itu perlu mendapat kepercayaan penuh agar bisa menunjukkan seluruh kemampuannya di atas lapangan.
"Itu adalah kepercayaan yang kami berikan padanya dan dia menggunakan kepercayaan yang kami berikan,'' kata Tuchel kepada BT Sport.
''Dia adalah pemain yang memiliki semua kemampuan untuk menjadi sosok dominan dalam pelanggaran dan dia melangkah," tuturnya menambahkan.
Baca Juga: Chelsea Menang Cleansheet Lagi, Thomas Tuchel Bikin Sejarah di Liga Inggris
Sementara itu, hasil ini membuat Chelsea berhasil meraih delapan kemenangan dalam 11 pertandingan. Dalam periode itu, The Blues sukses mencatatkan sembilan nirbobol atau cleansheet.
Kemenangan Chelsea atas Everton turut mengantarkan Thomas Tuchel menciptakan rekor di Liga Inggris. Merujuk data Opta, ia jadi manajer Liga Inggris pertama yang mampu meraih nirbobol dalam lima pertandingan kandang pertamanya di semua kompetisi.
Sebelum Everton, Chelsea juga mencatatkan cleansheet saat menghadapi Wolves (0-0), Burnley (2-0), Newcastle (2-0), dan Manchester United (0-0).
Berita Terkait
-
Michael Carrick Buka Suara usai Antarkan Manchester United ke Liga Champions
-
Manchester United Bungkam Liverpool 3-2 dan Kunci Tiket Liga Champions
-
Bruno Fernandes Menggila! Tinggal Selangkah Pecahkan Rekor Legendaris Thierry Henry
-
Arsenal Hajar Fulham, Keputusan Kontroversial Mikel Arteta Jadi Sorotan
-
Prediksi Liga Inggris Pekan Ini: MU vs Liverpool Imbang, Arsenal Libas Fulham
Terpopuler
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- Promo Indomaret Hari Ini 1 Mei 2026, Dapatkan Produk Hemat 30 Persen
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
Fakta Unik Inter Milan Scudetto: Pembuktian Manis Cristian Chivu Lawan Mantan
-
Pemanasan Jelang Gabung Timnas Indonesia, Marselino Ferdinan Cetak Assist di AS Trencin
-
Jay Idzes Cs Bungkam AC Milan, Gagalkan Ambisi Kunci Tiket Liga Champions Lebih Cepat
-
Coventry City Dikabarkan Incar Gelandang Man United usai Promosi ke Premier League
-
Villas-Boas Bawa Porto Juara Liga Portugal, Kalahkan Tim Asuhan Jose Mourinho
-
Sir Alex Ferguson Dilarikan ke Rumah Sakit
-
Michael Carrick Buka Suara usai Antarkan Manchester United ke Liga Champions
-
Kata Kobbie Maino Soal Man United Segel Tiket Liga Champions Usai Tumbangkan Liverpool
-
Pelatih Persiku Doakan Persipura Jayapura Promosi ke Super League
-
Semen Padang Dipastikan Degradasi usai Tumbang 0-1 dari Dewa United