Suara.com - Pelatih Tira Persikabo, Igor Kriushenko mengungkapkan rata-rata pemainnya hanya kuat bermain selama sebabak. Hal itu terungkap pasca uji coba menghadapi Timnas Indonesia pada 5 Maret lalu.
Dalam pertandingan yang berakhir dengan skor 2-0 untuk kemenangan Garuda Muda itu, fisik Abduh Lestaluhu dan kawan-kawan jadi sorotan Igor.
Bagaimana tidak, pelatih asal Belarusia itu menganggap fisik anak latihnya amat lemah. Setelah pertandingan berjalan 30 menit, stamina pemain mulai menurun drastis.
Jelang mengikuti Piala Menpora 2021, aspek itu bakal segera dibenahi Igor. Dia fokus mendongrak kekuatan fisik pemain agar prima saat menghadapi pertandingan kompetitif.
"Ini yang menjadi bahan evaluasi kita agar nanti pemain tidak hanya cukup untuk babak pertama. Harus sampai 70 menit lebih," kata Kriushenko dalam keterangan tertulis yang diterima Suara.com.
Tira Persikabo telah menggelar latihan perdana pasca berhentinya kompetisi sejak 20 Maret 2020 lalu pada Januari tahun ini.
Igor mengaku persiapan jauh-jauh hari amat penting, apalagi hampir semua pemain sudah lama tak merasakan atmosfir kompetisi pertandingan.
"Kita melakukan persiapan sejak jauh hari itu fungsinya agar kondisi pemain tidak anjlok. Kita harus mempertahankan kondisi kebugaran pemain," beber Igor Kriushenko.
Piala Menpora 2021 akan berlangsung mulai 21 Maret dan ditutup pada 25 April mendatang. Tira Persikabo bergabung di Grup A bersama Arema FC, PSIS Semarang, dan Barito Putera.
Baca Juga: Piala Menpora Jadi Ajang Pemanasan Tira Persikabo Jelang Liga 1
Sejatinya ada Persipura Jayapura yang juga berada di Grup A, tetapi kabar terakhir mengungkapkan tim berjuluk Mutiara Hitam enggan ambil bagian di turnamen tersebut.
"Saya rasa semua tim di Grup A sedang berada di level persiapan yang sama setelah setahun tanpa ada kompetisi resmi. Untuk kami, Piala Menpora ini akan menjadi persiapan menuju Liga 2021," tegas Igor Kriushenko.
Berita Terkait
-
5 Hits Bola: Persipura Tolak Main di Piala Menpora karena Ini
-
Masuk Grup Neraka, Bhayangkara Solo FC Tambah Antusias
-
Tak Muluk-muluk, Persija Cuma Incar Tiga Besar di Piala Menpora 2021
-
Akhirnya! Persija Pastikan Osvaldo Haay Bertahan
-
Igbonefo Tak Masalah Di manapun Persib Bertanding di Piala Menpora 2021
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Bukan Sekadar Taktik Pochettino! AI Kunci Sukses Timnas AS di Piala Dunia 2026
-
Kegocek Wagub Jabar! Dirumorkan ke Persib, Jese Perpanjang Kontrak di Las Palmas
-
Socceroos Hadapi Paraguay Tanpa Bek Kanan Murni, Jacob Italiano Cedera
-
Tak Takut dengan Rudal Israel, Warga Lebanon Pesta Kembang Api Rayakan Kemenangan Brasil
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Iman Islam Jadi Alasan Djed Spence Tolak Jabat Tangan Terduga Pemerkosa Thomas Partey