Suara.com - Para pemain Timnas Wanita Indonesia melakukan latihan penguatan fisik pada Rabu (10/3/2021) malam di Hotel Ibis Slipi, Jakarta.
Seperti diketahui, hotel tersebut merupakan tempat menginap para penggawa Garuda Pertiwi --julukan Timnas Wanita Indonesia-- selama menjalani seleksi dan training camp (TC) di Jakarta.
Saat ini, TC sudah memasuki hari ketiga. Pelatih Timnas Wanita Indonesia, Rudy Eka Priyambada memberikan latihan pada pagi dan sore, dan kini juga menambah porsi untuj malam hari.
Untuk malam hari, latihan fokus pada peningkatan fisik Zahra Muzdalifah dan kawan-kawan. Latihan malam ini dilakukan selama kurang lebih satu jam dengan berbagai gerakan untuk memperkuat fisik para pemain.
Latihan secara khusus dipimpin oleh pelatih fisik Timnas Wanita Indonesia, Gaselly Jun Panam. Selain itu juga ada beberapa materi latihan yang diberikan.
"Sesuai program yang direncanakan coach Rudy yang ingin meningkatkan fisik pemain, malam ini kami melakukan exercise yang bertujuan memperkenalkan gerakan-gerakan fisik yang benar. Ke depannya gerakan-gerakan ini akan sering dilakukan selama TC," kata Gaselly dalam rilis yang diterima Suara.com.
Gaselly menambahkan, terdapat delapan gerakan yang dilakukan selama kurang lebih satu jam. Semua gerakan yang diberikan adalah untuk stamina dan ketahanan tubuh para pemain.
"Program latihan di malam hari ini memang baru dilakukan hari ini dan hanya dilakukan satu hari dalam minggu ini. Pekan ini kami fokus memperbaiki fisik dulu, karena pemain cukup lama tidak masuk dalam pemusatan latihan karena pandemi (COVID-19)," terang Gaselly.
Sebelumya pelaksanaan TC untuk Timnas Wanita Indonesia ini diapresiasi oleh Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan. Ia menyebut ini adalah momentum yang baik dalam melakukan persiapan.
Baca Juga: Stefano Pioli Tolak Manchester United vs AC Milan Disebut Final Kepagian
"Alhamdulillah TC untuk timnas wanita bisa digelar di awal tahun ini. Saya berharap para pemain bekerja keras, disiplin dan berlatih secara maksimal di TC ini," ujar Iriawan.
Dijadwalkan skuad Garuda Pertiwi menjalani seleksi dan TC hingga 31 Maret 2021. TC ini merupakan persiapan jangka panjang menuju SEA Games 2021 di Hanoi, Vietnam pada November mendatang.
Berita Terkait
-
Eks Pelatih Timnas Putri Indonesia Bantu Al Nassr Juara, Dapat Selamat dari Cristiano Ronaldo
-
Eks Pelatih Timnas Putri Indonesia Direkrut Al Nassr, Makin Dekat dengan Ronaldo
-
Timnas Indonesia Juara Piala AFF Wanita 2024
-
Panggil 26 Pemain untuk Piala AFF Wanita, Garuda Pertiwi Bawa Bekal Positif
-
Jokowi Pensiun, Mantan Pelatih Klub Bahrain Tulis Komentar Menyentuh
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Optimis Lawan Iran, Brian Ick: Kami Tak Ingin Kalah di Rumah Sendiri
-
John Herdman Buka Peluang bagi Pemain Terpinggirkan Kembali ke Timnas Indonesia
-
Shayne Pattynama Berharap Timnas Indonesia juga Bisa Sehebat Tim Futsal
-
John Herdman Nilai Timnas Indonesia Layak 5 Besar Asia Dengan Skuad Saat Ini
-
Erick Thohir Buka Suara Timnas Futsal Indonesia ke Final Piala Asia 2026
-
Mentalitas Juara Iran, Tak Gentar Hadapi Teror Suporter Timnas Futsal Indonesia
-
Jelang Final Piala Asia Futsal 2027, Hector Souto: Iran yang Seharusnya Tertekan
-
Kapten Jepang Menangis di Senayan, Akui Atmosfer Indonesia Arena Bikin Merinding
-
Kutukan Iran Terhadap Pelatih Spanyol, Indonesia Punya Peluang di Final Piala Futsal Asia 2026?