Suara.com - Di hari ketiga latihan, para pemain-pemain PSS Sleman menjalani latihan fisik. Meski latihan yang dilakukan cukup berat, namun para pemain tak mengeluh.
Justru Irfan Jaya dan kawan-kawan terlihat antusias menjalani sesi demi sesi latihan fisik. Tentunya, mereka sadar ini demi kebaikan masing-masing para pemain.
Nantinya para pemain akan punya daya tahan tinggi untuk menghadapi turnamen pra musim Piala Menpora 2021 yang akan bergulir pada 21 Maret 2021.
“Hari ini materinya conditioning untuk naikkan intensitas. Conditioning ini tujuannya pada daya tahan, tapi ada variasi strength, running interval memakai bola atau ball posession,” kata pelatih fisik PSS Sleman, Danang Suryadi dalam keterangan resminya, Selasa (16/3/2021).
Danang merasa salut atas semangat berlatih para pemain. Mereka ngotot dan bersemangat melakoni program latihan yang diberikannya.
Para pemain juga mendapat pesan untuk bisa jaga kesehatannya masing-masing. Dimulai dari istirahat yang cukup hingga mengonsumsi makanan yang bagus.
Bisa dibilang kondisi fisik skuat PSS sudah mencapai 60-70 persen. Termasuk nilai yang cukup baik meski baru memasuki hari ketiga latihan bersama di atas lapangan.
"Meski belum ada tes, tapi secara kasat mata sudah 60-70 persen kondisi fisik mereka. Kita baru beberapa hari bergabung, bagusnya sebagian besar pemain menjaga kondisi juga selama tidak latihan,” jelas Danang.
Masih ada banyak pekerjaan rumah yang harus dibenahi oleh tim pelatih PSS. Mulai dari soal taktikal, teknis hingga komunikasi.
Baca Juga: Sudah Gabung Latihan, Yann Motta Tak Sabar Main Bareng Persija Jakarta
Selama tiga hari belakangan ini, para pemain juga sudah mulai bisa beradaptasi. Khususnya para wajah anyar. Tapi, Danang tak menampik bahwa pola komunikasi masih perlu diasah lagi supaya terbiasa ketika sudah di lapangan nanti.
“Kita ingin kembalikan chemistery nya, meskipun fisik bagus, teknis bagus, tapi kalau tidak komunikasi juga tidak bisa maksimal,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
PSS Sleman Ditargetkan Kembali ke Liga 1, Bupati Utarakan Komitmen Pemkab!
-
5 Klub dengan Nilai Pasar Termahal di Pegadaian Championship 2025/2026, PSS Sleman Tertinggi
-
PSS Sleman Panen Sponsor Meski Main di Championship, Indofood Catat Tahun ke-8
-
BREAKING NEWS! Ini Pembagian Grup Pegadaian Championship 2025/2026
-
Alasan Penyerang Gunungkidul Pilih Berguru di Banten, Dulu Kesayangan Shin Tae-yong
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 5 HP Murah RAM 8 GB Memori 256 GB untuk Mahasiswa, Cuma Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Sunscreen Terbaik Mengandung Kolagen untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- 8 Lipstik yang Bikin Wajah Cerah untuk Ibu Rumah Tangga Produktif
Pilihan
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
Terkini
-
Hasil Persebaya Surabaya vs Arema FC, Drama Gol Bunuh Diri dan Kartu Merah
-
Hadapi Lawan Lintas Benua, Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Manfaatkan FIFA Series
-
Thomas Frank Fokus Rekor Tandang Tak Terkalahkan Demi Amankan 3 Poin Penting
-
Bintang Bayern Luis Diaz Dilarang Tampil Tiga Pertandingan Liga Champions Usai Kartu Merah
-
Mikel Arteta Minta Arsenal Tampil yang Terbaik untuk Kalahkan Tottenham
-
Wajib Menang! Arsenal Siap Kalahkan Tottenham di Emirates Jaga Puncak Klasemen
-
Fabio Lefundes Siapkan Taktik Rahasia, Borneo FC Bertekad Kalahkan Madura United di Segiri
-
Borneo FC vs Madura United, Ujian Berat Pesut Etam Pertahankan Rekor Sempurna Super League
-
Ledakan Peserta MLSC Jakarta, Sinyal Kuat Peningkatan Sepak Bola Putri Ibu Kota
-
Siap Tempur! Bek Arema Rifad Marasabessy Tidak Gentar Atmosfer Gelora Bung Tomo Lawan Persebaya