Suara.com - Chelsea akan menjamu Atletico Madrid pada pertandingan leg kedua babak 16 besar Liga Champions 2020/2021. Berikut fakta - fakta menarik menjelang duel Chelsea vs Atletico Madrid
Duel Chelsea vs Atletico Madrid akan berlangsung di Stamford Bridge, Kamis (18/3/2021) dini hari WIB. The Blues menatap laga ini dengan keunggulan agregat 1-0 berkat kemenangan di lokasi netral, Arena Nationala, Bukares, Romania, 24 Februari lalu.
Chelsea meraih kemenangan di leg pertama berkat gol spektakuler Olivier Giroud pada menit ke-68. Striker Prancis ini mencetak gol dengan cara yang luar biasa yakni menyambar bola yang dibantulkan bek Atletico dengan tendangan salto atau bicycle kick.
Kondisi ini membuat Atletico yang masih menguasai puncak klasemen Liga Spanyol, mendapat tekanan ekstra jelang leg kedua. Kemenangan dengan marjin dua gol jadi harga mati untuk Los Rojiblancos jika ingin lolos.
Berikut fakta - fakta menarik menjelang duel Chelsea vs Atletico Madrid seperti yang dihimpun dari Bbc Sport :
Atletico Madrid telah menelan kekalahan dalam tiga pertandingan Liga Champions melawan Chelsea, kekalahan terbanyak mereka menghadapi klub lawan bersama dengan Bayern Munich dan Real Madrid.
- Chelsea tidak pernah tersingkir dalam pertandingan sistem gugur dua leg di kompetisi Eropa setelah memenangkan leg pertama di laga tandang (melaju dari 13 pertandingan).
- Atletico Madrid memiliki tingkat kelolosan 50% di Piala Eropa / Liga Champions setelah kalah di leg pertama babak sistem gugur, berkembang dari empat dari delapan pertandingan sebelumnya.
- Thomas Tuchel hanya kalah tiga dari 16 pertandingan kandang yang dia awasi sebagai manajer di Liga Champions (menang 11, imbang dua).
- Atletico Madrid hanya memenangkan dua dari 10 pertandingan tandang di Liga Champions terakhir mereka (seri dua, kalah enam).
- Striker Chelsea Olivier Giroud mencetak rata-rata satu gol setiap 38 menit di Liga Champions musim ini, rasio terbaik dalam satu musim untuk bermain setidaknya 200 menit. Itu adalah yang terbaik di sebuah musim Piala Eropa sejak Ton Blanker pada 1979-80, yang mencetak satu gol setiap 34 menit untuk Ajax.
Jika Giroud mencetak gol di leg kedua, dia akan menjadi pemain tertua yang mencetak gol di kedua leg pertandingan sistem gugur Liga Champions (34 tahun, 168 hari). Pemain tertua saat ini dipegang Zlatan Ibrahimovic v Chelsea pada 2015-16 untuk Paris St-Germain dalam 16 terakhir (34 tahun, 158 hari).
- Striker Atletico Madrid Luis Suárez gagal mencetak gol dalam lima penampilannya di Liga Champions untuk klub di musim ini dan tidak mencetak gol dalam 24 penampilan tandang terakhirnya di kompetisi tersebut, sejak September 2015 bersama Barcelona di Roma.
Berita Terkait
-
Resmi! Thomas Tuchel Perpanjang Kontrak dengan Timnas Inggris hingga 2028
-
Diego Simeone Butuh Pemain Berpengalaman, Bek Manchester City Jadi Target Panas Atletico
-
Gary Neville Sebut Arsenal dan Chelsea Salah Langkah! Gagal Rekrut Bintang Rp1,3 Triliun
-
Bayern Munich Siap Gelontorkan Duit Rp1,2 Triliun Demi Rekrut Kiper Timnas Belanda
-
Tanpa Berlusconi, AC Milan Kehilangan Jati Diri, Balik ke Liga Champions Jadi Kunci
Terpopuler
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- Baru! Viva Moisturizer Gel Hadir dengan Tekstur Ringan dan Harga Rp30 Ribuan
- 6 Tablet Murah dengan Kamera Jernih, Ideal untuk Rapat dan Kelas Online
Pilihan
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
-
Kabar Duka: Mantan Pemain Timnas Indonesia Elly Idris Meninggal Dunia
-
Cibinong Mencekam! Angin Kencang Hantam Stadion Pakansari Hingga Atap Rusak Parah
-
Detik-Detik Mengerikan! Pengunjung Nekat Bakar Toko Emas di Makassar
-
Lika-liku Reaktivasi PBI JK di Jogja, Antre dari Pagi hingga Tutup Lapak Jualan demi Obat Stroke
Terkini
-
Van Gastel Waspadai Ketajaman Persik Kediri, PSIM Yogyakarta Diminta Tampil Maksimal
-
Resmi! Thomas Tuchel Perpanjang Kontrak dengan Timnas Inggris hingga 2028
-
Batal Latih Timnas Indonesia, Vitor Pereira Segera Jadi Pelatih Baru Nottingham Forest
-
Hasil Lengkap Undian UEFA Nations League 2026/27: Inggris Satu Grup dengan Spanyol
-
Raheem Sterling Resmi Gabung Feyenoord, Dilatih Robin van Persie
-
Kutuk Keras Pengeroyokan Wasit di Rembang, Exco PSSI Desak PSIR Didiskualifikasi
-
Kasus Hukum Eks Arsenal Thomas Partey Kian Berat, Dakwaan Pemerkosaan Bertambah Jadi Tujuh
-
Diego Simeone Butuh Pemain Berpengalaman, Bek Manchester City Jadi Target Panas Atletico
-
Kacau! Arda Guler Korban Bully di Ruang Ganti Real Madrid, Terduga Pelaku Pemain Senior
-
Aksi Brutal Pemain Keturunan Nias Bikin Legenda Liverpool Ngamuk: Harusnya Kartu Merah!