Suara.com - Pelatih Real Madrid, Zinedine Zidane, merasa heran Karim Benzema tidak kunjung dilirik kembali oleh Timnas Prancis. Padahal, eks pemain Lyon terus menunjukkan kualitasnya.
Benzema kembali tampil brilian saat mencetak dua gol dan memberikan assist di akhir pertandingan saat Real Madrid mengalahkan Celta Vigo 3-1 pada Sabtu malam WIB (20/3/2021) untuk memperkecil jarak dengan pemuncak klasmen, Atletico Madrid.
"Bagaimana kami bisa memahami mengapa Karim tidak bergabung dengan tim nasional? Banyak yang tidak memahaminya," kata Zidane dalam konferensi pers pasca pertandingan, yang dikutip Goal pada Minggu (21/3/2021).
"Namun, lebih baik bagi saya sebagai pelatih Madrid bahwa ia bertahan. Ia telah melakukan pekerjaan yang bagus untuk kami."
Benzema tidak absen membela skuat Piala Dunia tersebut sejak 2015, ketika ia dituduh melakukan pemerasan terhadap mantan rekan timnas Prancis, Mathieu Valbuena.
Benzema sejak itu absen di beberapa turnamen besar, termasuk Piala Eropa 2016 di negaranya dan keberhasilan Prancis meraih gelar Piala Dunia 2018.
Benzema telah bermain di dua Piala Dunia dan dua Piala Eropa untuk Prancis, mencetak 27 gol untuk Les Bleus dalam 81 pertandingan.
Pemain berusia 33 tahun itu sedang dalam performa terbaiknya untuk Madrid musim ini, mencetak 23 gol dalam 32 penampilan di semua kompetisi.
Setelah dua golnya atas Celta Vigo, Benzema telah mencetak gol dalam enam penampilan beruntun dan sekarang mencetak dua gol dalam dua pertandingan La Liga berturut-turut.
Baca Juga: Lumat Celta Vigo 3-1, Real Madrid Sukses Gusur Barcelona di Klasemen
Madrid akan menghadapi Eibar pada 4 April setelah jeda internasional, diikuti dengan leg pertama perempat final Liga Champions melawan Liverpool tiga hari kemudian.
Berita Terkait
-
Prancis vs Brasil: Panggung Pembuktian Kylian Mbappe Sebelum Piala Dunia 2026
-
Anak Cristiano Ronaldo Merapat ke Akademi Real Madrid
-
Vinicius Junior Tegaskan Komitmen Bertahan di Real Madrid
-
Kylian Mbappe Bocorkan Tips Rahasia demi Prancis Juara Piala Dunia 2026
-
Jurgen Klopp: Real Madrid Mau Saya? Telepon Dulu, Kita Bicara Baik-baik
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Paling Murah, Performa Handal Multitasking Lancar
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Eredivisie Tegaskan Polemik Paspor Dean James dan Nathan Tjoe-A-On, Tolak Laga Ulang
-
Cetak Banyak Gol, Andrew Jung Tegaskan Target Juara Bersama Persib
-
Dion Markx Anggap Sembilan Laga Sisa Seperti Final
-
Miro Petric Sebut Kondisi Fisik Layvin Kurzawa Semakin Bagus
-
Bojan Hodak Dukung Frans Putros Bawa Irak Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Adu Kuat Timnas Indonesia vs Bulgaria di FIFA Series 2026
-
3 Pemain Bulgaria yang Jadi Ancaman Timnas Indonesia di Final FIFA Series 2026
-
John Herdman Puji Kreativitas Ole Romeny Saat Timnas Indonesia Gilas Saint Kitts and Nevis
-
Calvin Verdonk Terpukau Atmosfer SUGBK Saat Timnas Indonesia Gulung Saint Kitts and Nevis
-
Jay Idzes Sebut Timnas Indonesia Sedang Membangun Sesuatu yang Lebih Besar Usai Bantai Saint Kitts