Suara.com - Atletico Madrid perkuat posisinya di puncak klasemen La Liga Spanyol musim 2020/2021 seusai menang 1-0 atas Alaves berkat gol Luis Suarez pada Senin (22/3/2021) dini hari WIB.
Pada pertandingan yang digelar di Estadion Wanda Metropolitano itu, Atletico butuh kemenangan setelah baru saja disingkirkan Chelsea di babak 16 besar Liga Champions.
Atletico tidak boleh terpeleset lagi di Liga Spanyol dan kehilangan kesempatan meraih trofi musim ini, mengingat Real Madrid dan Barcelona mengintai di klasemen.
Luis Suarez dan Angel Correa menjadi tumpuan di lini serang, Atletico menguasai penguasaan bola dengan melepaskan delapan percobaan, empat di antaranya tepat sasaran goal. Namun, Atletico kesulitan untuk menciptakan gol sejak awal pertandingan.
Alaves justru mampu membahayakan gawang Jan Oblak pada menit ke-24 lewat Joselu yang meneruskan umpan rekannya. Namun, bola sepakannya masih melenceng dari sasaran.
Pada menit ke-30, Stefan Savic coba memberikan umpan silang ke kotak penalti, tetapi bola malah mengarah langsung ke gawang dan memaksa Fernando Pacheco menepisnya.
Suarez baru mendapatkan peluang di menit ke-40. Penyerang asal Uruguay tersebut bisa lolos dari kawalan tiga pemain dan melepaskan tembakan, sayang bola masih melebar.
Skor imbang 0-0 bertahan sampai babak pertama usai.
Pada menit ke54, Atletico berhasil memecah kebuntuan. Serangan dari sisi kanan dibangun oleh Kieran Trippier yang mendapat umpan dari Marcos Llorente.
Baca Juga: Pesta Selusin Gol, Barcelona Benamkan Real Sociedad 1-6
Trippier kemudian mengirimkan bola ke tiang dekat sebelum Suarez menanduk bola ke gawang Pacheco. Skor menjadi 1-0 untuk Atletico. Gol tersebut juga menjadi yang ke-19 bagi Suarez musim ini.
Alaves berupaya menyamakan kedudukan melalui beberapa kali peluang yang didapat, tetapi selalu gagal karena buruknya penyelesaian akhir.
Mereka bahkan hampir mencetak gol ketika mendapatkan penalti pada menit ke-84. Sayangnya, penalti yang dieksekusi oleh Joselu gagal menjadi gol setelah ditepis oleh Oblak.
Hingga pertandingan selesai, skor 1-0 untuk kemenangan tuan rumah bertahan dan memantapkan posisi di puncak klasemen sementara dengan raihan 66 poin dari 28 laga. Sedangkan, Alaves tetap di posisi ke-19 dengan 23 poin.
Susunan pemain:
Atletico Madrid (3-1-4-2): Jan Oblak; Mario Hermoso, Jose Gimenez, Stefan Savic; Koke; Yannick Carrasco, Thomas Lemar, Marcos Llorente, Kieran Trippier; Luis Suarez, Angel Correa.
Deportivo Alaves (4-1-4-1): Fernando Pacheco; Ximo Navarro, Victor Laguardia, Florian Lejeune, Ruben Duarte; Facundo Pellistri, Rodrigo Battaglia, Pere Pons, Jota; Joselu, Edgar Mendez
Berita Terkait
-
Pesta Selusin Gol, Barcelona Benamkan Real Sociedad 1-6
-
Sensasional! Kiper Sevilla Cetak Gol, Selamatkan Tim dari Kekalahan
-
Lumat Celta Vigo 3-1, Real Madrid Sukses Gusur Barcelona di Klasemen
-
Link Live Streaming Celta Vigo Vs Real Madrid, Liga Spanyol 20 Maret
-
Jadwal Bola Malam Ini: Liga Inggris, Piala FA, La Liga, hingga Serie A
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Emas Antam Pecah Rekor Lagi, Harganya Tembus Rp 2.095.000 per Gram
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
Terkini
-
Rapor Miliano Jonathans dan Mauro Zijlstra di Laga Uji Coba Timnas Indonesia
-
Kabar Sial untuk Jay Idzes Jelang Lawan Arab Saudi dan Irak, Sabar Yah Bang...
-
Alasan Andre Onana Ditendang Manchester United, Masuk Akal Sih
-
Perbandingan Nilai Miliano Jonathans vs Mauro Zijlstra Debut Timnas Indonesia, Layak Dipakai Lagi?
-
Pantas Dipecat? Evaluasi Gerald Vanenburg vs Shin Tae-yong dan Indra Sjafri Urus Timnas U-23
-
Kata-kata Nasihat Teman Shin Tae-yong untuk Gerald Vanenburg: Saya Yakin...
-
Peta Kekuatan Irak Berubah Jelang Lawan Timnas Indonesia, Apa Saja yang Lebih Baik?
-
Luis de la Fuente Semringah dengan Kemenangan Telak Spanyol atas Turki
-
Pemain Keturunan Rp86,91 Miliar Bikin Persaingan Bek Tengah Timnas Indonesia Semakin Ketat
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan