Suara.com - Asisten Pelatih Shin Tae-yong di Timnas Indonesia, Lee Jae-hong memberikan kritikan kepada tim-tim yang tampil di Piala Menpora 2021. Hal itu dituangkannya di dalam unggahan Instagram miliknya @rogerio2026a.
Dalam unggahannya itu, Lee Jae-hong sedang bersama dengan Nova Arianto yang juga asisten Shin Tae-yong asal Indonesia. Dalam kesempatan itu, Lee yang baru saja berulang tahun mengungkap kondisinya setelah pulih dari COVID-19.
Ia mengatakan keadaannya sudah sembuh total, meski pikirannya masih tidak nyaman lantaran pernah terjangkit virus tersebut. Akan tetapi dukungan dari berbagai pihak serta ucapan dan doa membuatnya semakin kuat.
Tidak hanya itu, ia juga memanjatkan doa supaya Shin Tae-yong segera diberi kesembuhan. Ini agar mereka bisa saling bekerja sama kembali untuk Timnas Indonesia.
Lee mengatakan sengaja menyaksikan pertandingan Piala Menpora 2021 bersama Nova Arianto untuk melihat perkembangan pemain. Laga yang ia saksikan adalah duel di Grup C yang berlangsung di Stadion Si Jalak harupat, Bandung.
Pelatih fisik Timnas Indonesia ini melihat permainan yang ditunjukkan pemain tidak sesuai harapannya. Para pemain menurutnya masih terlalu lambat memainkan bola.
"Saya pergi ke kota Bandung untuk melihat para pemain agar tetap setia dengan pekerjaan saya. Saya berharap semua pemain akan lebih aktif secara fisik, mental dan taktik," kata Lee di Instagram, Rabu (24/3/2021).
"Tempo permainannya terlalu lambat. Tampaknya ada kebutuhan untuk membuat kemajuan dengan menggunakan metode ilmiah," tambahnya.
Lee menambahkan apa yang ditunjukkan tim-tim di Piala Menpora 2021 hanya menampilkan sepakbola praktis. Padahal, ia ingin pemain-pemain bisa menunjukkan penampilan lebih dari 100 persen.
Baca Juga: Panitia Pastikan Video Chant Bernada Rasis di Piala Menpora 2021 Editan
"Karena daya saing liga profesional mengarah pada daya saing tim nasional, setiap tim harus menunjukkan penampilan luar biasa dengan usaha 101% dari permainan. Tampaknya ada kebutuhan sepakbola praktis, bukan sepakbola bergaya untuk pertunjukkan," pungkasnya.
Seperti diketahui, Grup C Piala Menpora 2021 diisi oleh lima tim. Mereka adalah Persebaya Surabaya, Madura United, Persik Kediri, Persela Lamongan, dan PSS Sleman.
Empat tim sudah memainkan pertandingan. Yakni Madura United yang berhasil mengalahkan PSS dengan skor 2-1. Lalu, Persebaya menang atas Persik dengan hasil serupa.
Berita Terkait
-
Indonesia Hadapi Peserta Piala Dunia 2026, Cape Verde Jadi Kandidat Kuat?
-
Timnas Indonesia Bisa Diuntungkan? Erick Thohir Buka Suara Soal India di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Kevin Diks Amankan Tempat di Tim Utama, Pelatih Gladbach Yakin dengan Bek Timnas Indonesia
-
4 Wasit Diduga Terlibat Skandal Esek-esek, Salah Satunya Pernah Pimpin Laga Timnas Indonesia
-
Pesan Tegas dari Ruang Ganti Timnas Indonesia: Terima Sakitnya, Lalu Bangkit di FIFA ASEAN Cup 2026
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali