Suara.com - Laga lanjutan Grup C Piala Menpora 2021 mempertemukan PSS Sleman vs Persela Lamongan di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Minggu (28/3/2021) sore. Kedua tim harus puas berbagi poin satu, sebagaimana pertandingan berakhir dengan skor kacamata 0-0.
Di tengah guyuran hujan, laga PSS vs Persela berlangsung alot. PSS sendiri lebih mendominasi serangan-serangan dan juga permainan, sementara Persela lebih banyak mengambil inisiatif untuk bertahan.
PSS terus mencoba menekan dengan lini serang mereka dipimpin Irfan Bachdim. Namun, Persela bermain sangat disiplin dengan lini pertahanan mereka digalang Demerson Bruno Costa.
Sampai 45 menit paruh pertama berakhir, tidak ada gol yang tercipta. Skor masih kacamata memasuki turun minum.
Menjelang babak pertama berakhir, gelandang PSS, Irkham Zahrul Mila mengalami cedera dan harus ditandu keluar lapangan. Sebagai gantinya, pelatih Dejan Antonic memasukkan Arsyad Yusgiantoro.
Di saat yang bersamaan, sang juru taktik juga memasukkan legiun asing, Nicolas Velez dan menarik keluar Ocvian Chanigio di penghujung babak pertama.
Memasuki babak kedua, PSS makin ngotot untuk mendapatkan gol. Namun di sisi lain, Persela main super defensif sehingga membuat kesulitan pemain-pemain PSS.
Sesekali Persela juga melancarkan serangan, khususnya via pemain sayap Riyatno Abiyoso yang cukup membuat kerepotan lini pertahanan PSS.
PSS hampir membuat gol pada menit ke-62 setelah terjadi scrimmage di mulut gawang Persela. Sebagian bola sempat masuk gawang tapi langsung diamankan oleh kiper Dwi Kuswanto yang menahan bola di garis gawang.
Baca Juga: Pelatih dan Pemain PSM Kecam Bom Bunuh Diri di Makassar
PSS terus menyerang. Menit ke-84, Mario Maslac mendapatkan peluang bagus untuk bikin gol setelah menyambut tendangan bebas Irfan Jaya.
Tinggal menceploskan bola saat terbebas dari penjagaan, sundulan Mario hanya melambung di atas gawang Persela.
PSS sendiri punya kans emas untuk membuka keunggulan lewat titik penalti pada injury time, setelah Persela melakukan pelanggaran di kotak 16.
Sayang seribu sayang, eksekusi Aaron Evans sangat lemah dan membuat kiper Dwi Kuswanto dengan mudah mengamankan bola.
Sampai akhir pertandingan, PSS dan Persela gagal mencetak gol. Pertandingan ini pun harus berakhir 0-0.
Bagi PSS, hasil ini merupakan kerugian tersendiri mengingat di pertandingan perdana kemarin mereka harus menelan kekalahan. PSS baru mengumpulkan satu poin dari dua pertandingan.
Berita Terkait
-
Suporter Rusuh Lagi! Sanksi Komdis PSSI Tak Efektif, Sampai Kapan Sepak Bola Indonesia Begini?
-
Berstatus Juara, Garudayaksa FC Siap Bersaing di Super League 2026-2027
-
PSSI Ingatkan Sepak Bola Indonesia Masih Diawasi FIFA Usai Ricuh Suporter
-
Persaingan Makin Panas, Ini Nominasi Penghargaan Individu Pegadaian Championship 2025/2026
-
Jadwal Hidup Mati Championship, Garudayaksa FC vs PSS Sleman di Final, Persipura Tantang Adhyaksa FC
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
Terkini
-
Mathew Baker Berpotensi Jadi Debutan Termuda Timnas Indonesia Jika Main di FIFA Matchday
-
Daisuke Sato Buka Suara! Bongkar Kronologi Lengkap Kasus yang Bikin Persib Disanksi FIFA
-
Bukan Harry Kane, Thomas Muller Jagokan Pemain Ini Raih Ballon d'Or
-
Karier Cermerlang Mathew Baker, dari Kelompok Umur ke Timnas Indonesia Senior
-
Kecanduan Produk Barcelona, AS Monaco Kini Bidik Marc Casado
-
Petinggi Real Madrid Desak Florentino Perez Boyong Declan Rice
-
Lamine Yamal Sempat Takut Gagal Tampil di Piala Dunia 2026
-
Tak Masuk Skuad Timnas Indonesia, Ini Alasan Mees Hilgers Datang ke Jakarta Jelang FIFA Matchday
-
Skuad Final Timnas Indonesia di FIFA Matchday Juni: Mathew Baker Naik Kelas, Marselino Comeback
-
Jam Berapa Kick Off Timnas Indonesia vs Myanmar di Piala AFF U-19 2026 Malam Ini?