Suara.com - Pelatih Timnas Italia Roberto Mancini mengatakan tidak ada yang namanya pertandingan mudah, terutama ketika Bulgaria mencoba menetralkan serangan Azzurri sehingga Italia bisa meraih kemenangan 2-0, Senin (29/3/2021).
Azzurri lagi-lagi tidak terlalu bersinar, tetapi cukup mampu untuk meraih kemenangan 2-0 berkat penalti Andrea Belotti dan penjepit Manuel Locatelli.
Dua gol tanpa balas adalah hasil yang sama saat melawan Irlandia Utara pada 26 Maret kemarin. Mengantongi enam poin dari dua pertandingan, menjadi awal yang sempurna untuk kualifikasi Piala Dunia 2022.
Sebagaimana diketahui, sebelumnya Italia tak pernah memenangkan pertandingan kompetitif di tanah Bulgaria. Hasil ini menjadi kemenangan perdana Gli Azzuri di rumah tim berjuluk Lavovete.
“Semua pertandingan sulit, terutama melawan tim seperti Bulgaria yang menempatkan semua orang di belakang bola dan hanya menunggu serangan balik," kata Mancini usai pertandingan.
“Sampai Anda menemukan terobosan, tidak ada ruang dan itu membuat hidup menjadi sulit,” sambung Mancini kepada RAI Sport.
“Kami berada pada momen musim di mana para pemain sedikit lelah."
"Kami tidak mengizinkan satu peluang pun di babak pertama, dan kami melakukannya di babak kedua setelah menyia-nyiakan banyak peluang untuk memperpanjang keunggulan."
“Seperti yang saya katakan, tidak ada pertandingan yang mudah. Tim lain tidak memberi Anda ruang dan malah mencoba menetralisir Anda. Sampai Anda mendapatkan gol pembuka, itu adalah jalan buntu."
Baca Juga: Prancis Cuma Menang 2-0, Deschamps Puji Performa Kiper Gaek Kazakhstan
“Saya masih berpikir kami menampilkan performa yang sangat bagus dalam situasi tersebut. Kami mencoba setelah gol kedua malam ini untuk mencetak gol ketiga, yang seharusnya kami lakukan melawan Irlandia Utara."
“Saya tidak melihat tim lain menang 7-0 atau 8-0 minggu ini. Kami tahu perbedaan gol itu penting, tapi poinnya lebih berarti dan kami berharap bisa mengalahkan Swiss.”
Dengan kemenangan tersebut, Italia saat ini memimpin puncak klasemen sementara Grup C Kualifikasi Piala Dunia zona Eropa dengan koleksi enam poin.
Di pertandingan berikutnya, Italia bertandang ke markas Lithuania. Pertandingan tersebut akan digelar 1 April dini hari WIB.
Berita Terkait
-
Statistik Tak Elok Pelatih Baru Italia Roberto Mancini: Dibuat Malu Timnas Indonesia
-
Resmi Latih Italia, Roberto Mancini Dibuat Frustasi oleh Shin Tae-yong dan Timnas Indonesia
-
Sempat Nganggur Gegara Timnas Indonesia, Roberto Mancini Resmi Latih Italia
-
Paolo Maldini dan Leonardo Mundur dari FIGC, Krisis Baru Guncang Sepak Bola Italia
-
Preview Semifinal VNL Putri 2026: 4 Tim Terbaik Berebut Tiket Final
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
4 Kulkas dengan Fitur Pembeku Cepat, Bikin Es Batu dan Makanan Beku Lebih Praktis
-
Rudal Iran Hancurkan Perusahaan China di Kuwait, 1 Orang Tewas
-
Detik-detik Perlawanan Sengit Korban Gagalkan Aksi Pelecehan Seksual di Kebun Karet Sukabumi
-
5 Pilihan Sunscreen untuk Motoran Sesuai Review: Tahan Keringat dan Tak Bikin Kusam
-
Selamat Tinggal BBM? Prabowo Ingin Semua Kendaraan di Indonesia Berbasis Listrik
-
Ulasan Buku Cukup Jadi Kamu, Seni Menghargai Diri Tanpa Pengakuan Orang Lain
-
61 Ribu Siswa Jakarta Belum Nikmati Sekolah Gratis
-
ASUS ExpertBook Ultra: Laptop Profesional dengan Mobilitas Tinggi dan Performa AI
-
Eks Satria Muda Gelar Liga Antar Akademi, Dorong Pembinaan Basket Usia Dini
-
Menerka Siasat Licik Vietnam Hentikan Mitchell Baker: Tekel Brutal atau Sikutan?