Suara.com - Pelatih Madura United Rahmad Darmawan mengaku kecewa menyaksikan timnya tumbang 1-2 dari Persik Kediri pada laga lanjutan Grup C Piala Menpora 2021 di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Sabtu (3/4/2021).
Dalam pertandingan itu, Madura United unggul lebih dulu lewat eksekusi penalti Alberto Goncalves. Akan tetapi Laskar Sape Kerrab --julukan Madura United-- pada akhirnya harus menerima kenyatakan pahit, kalah 1-2.
Andri Ibo mencetak gol dari titik penalti yang membuat skor menjadi 1-1 pada menit 69. Petaka Madura United datang pada menit 79 setelah sepakan keras Antoni Puro tak mampu ditahan kiper.
Rahmad Darmawan menyebut timnya tampil serius di laga ini. Senjata rahasia sejatinya sudah disiapkan, namun gagal direalisasikan karena Alberto Goncalves dan kawan-kawan sering buang-buang peluang.
"Hari ini kami seharusnya wajib menang. Itulah yang mendasari saya melakukan rotasi yang menurut saya butuh recovery dan masuk nanti di babak kedua," kata pelatih yang akrab disapa RD itu saat jumpa pers virtual usai pertandingan.
"Babak pertama kami awali terlalu terburu buru, ada beberapa peluang tapi tak bisa dimanfaatkan. Babak kedua kami menyerang dengan ubah formasi jadi 4-3-3."
"Lawan juga kontra strategi dengan mengubahnya menjadi 4-4-1-1. Tapi secara keseluruhan peluang kami dapatkan. namun problem kami tetap di penyelesain akhir," jelasnya.
Madura United sudah menghabiskan seluruh pertandingan di Grup C. Dari empat laga yang sudah dijalani, Madura United meraih empat poin dari satu kemenangan, satu imbang, dan dua kekalahan.
"Tadi banyak peluang dipertandingan. Tapi memang tidak bisa jadi gol, makanya itu akan jadi bahan evaluasi kami," ungkapnya.
Baca Juga: Prediksi Leicester City Vs Manchester City, Big Match Liga Premier 3 April
"Tidak lupa juga saya ucapkan terima kasih kepada seluruh pemain karena bisa terjemahkan di atas lapangan soal apa yang kami mau," pungkas mantan pelatih Sriwijaya FC tersebut.
Berita Terkait
-
Tunjukkan Performa Memukau, Ezra Walian Layak Comeback ke Timnas Indonesia!
-
3 Aspek yang Bikin Ezra Walian Layak Bela Timnas Indonesia
-
Pelatih Spanyol Puji Striker 'Lama' Rasa 'Baru' Timnas Indonesia: Layak Dipanggil John Herdman!
-
Dipanggil ke Timnas Indonesia, Ezra Walian Bawa Bekal Mentereng
-
Pelatih asal Spanyol Sebut Persib Bandung Kandidat Juara, Kedalaman Skuad Tak Tertandingi
Terpopuler
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 5 Rekomendasi Smartwatch yang Bisa Balas WhatsApp, Mulai Rp400 Ribuan
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Donald Trump: Pangeran MBS Kini Mencium Pantat Saya
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
Pilihan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Bulgaria
-
Melihat 3 Pemain yang Bakal Jadi Senjata Utama Timnas Indonesia Hadapi Bulgaria
Terkini
-
Hasil Timnas Indonesia vs Bulgaria: Gol Penalti Tim Tamu Tumbangkan Garuda
-
Harry Maguire Berpeluang Susul Casemiro Tinggalkan Manchester United
-
Cetak Gol dari Penalti, Timnas Indonesia Tertinggal 0-1 dari Bulgaria di Babak Pertama
-
Casemiro Tolak Permintaan Fans Manchester United untuk Bertahan di Old Trafford
-
Persib Bandung Punya Sembilan Laga Sisa, Jupe: Fokus Laga demi Laga
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Bulgaria: John Herdman Rombak Skuad!
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Bulgaria
-
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Bulgaria di Final FIFA Series 2026
-
Membedah Taktik 4-4-2 Hybrid John Herdman, Efektif Bawa Timnas Indonesia Hajar Bulgaria?
-
Timnas Indonesia Diambang Sejarah Jelang Hadapi Bulgaria di GBK