Suara.com - Inter Milan semakin jauh meninggalkan rival sekotanya, AC Milan, yang jadi pesaing terdekat dalam perburuan gelar juara Liga Italia 2020/2021 pasca menang atas Sassuolo, Kamis (8/4/2021) dini hari WIB.
Tim asuhan Antonio Conte meraup poin penuh saat menjamu Sassuolo dalam laga tunda pekan ke-28 Liga Italia setelah menang dengan skor 2-1.
Lukaku mencetak satu gol dan mengkreasikan assist untuk gol Lautaro Martinez pada pertandingan yang berlangsung di Stadion Giuseppe Meazza itu.
Sementara Sassuolo cuma mampu membalas satu gol hiburan yang dicetak Hamed Traore lima menit jelang waktu normal berakhir.
Kemenangan ini semakin memantapkan posisi Inter di puncak klasemen Liga Italia dengan 71 poin atau unggul 11 poin atas pesaing terdekatnya AC Milan.
Dengan delapan laga tersisa, Nerazzurri --julukan Inter-- kian dekat merebut gelar Scudetto yang kali terakhir mereka rasakan pada musim 2009/2010.
Sedangkan Sassuolo (40) yang sudah tiga pertandingan berturut-turut tidak merasakan kemenangan, tak beranjak dari urutan kesembilan.
Sementara di laga lain, Juventus berhasil mempecundangi Napoli dalam laga tunda pekan ke-3. Pertandingan di Allianz Stadium itu berakhir dengan skor 2-1.
Cristiano Ronaldo dan Paulo Dybala jadi aktor kemenangan I Bianconeri dalam laga ini.
Baca Juga: Jadi Korban Rebutan Harta Warisan, Kakak Diego Maradona Diusir dari Rumah
Mega bintang asal Portugal membuka keunggulan Juventus pada menit ke-13 setelah memanfaatkan umpan Federico Chiesa.
Sementara Dybala yang sudah absen membela Juventus sejak Januari, menandai comeback-nya dengan mencetak gol kedua timnya pada menit ke-73, sebelum Napoli memperkecil ketertinggalan lewat Lorenzo Insigne pada menit ke-90.
Kemenangan ini sangat berarti bagi pelatih Juventus Andrea Pirlo yang tengah tertekan setelah hanya memetik satu poin dari dua pertandingan melawan dua tim terancam degradasi, Benevento dan Torino.
Sang juara bertahan liga menempati urutan ketiga dalam klasemen Liga Italia dengan 59 poin atau berselisih satu poin dari peringkat kedua AC Milan. Napoli sendiri menduduki tempat kelima dengan 56 poin.
Berikut klasemen Liga Italia:
Tag
Berita Terkait
-
Hasil Bola Tadi Malam: Liga Champions, La Liga, hingga Liga Italia
-
Inter vs Sassuolo: Lukaku Gemilang, Nerazzurri Menang
-
Juventus vs Napoli: Ronaldo dan Dybala Menangkan Bianconeri
-
Do or Die bagi Andrea Pirlo, Kalahkan Napoli atau Dipecat!
-
Akui Italia Selalu di Hati, Zinedine Zidane Buka Kans Latih Juventus
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Manchester United Bakal Punya Stadion Baru Rp40 Triliun dengan Konsep Tenda Sirkus
-
Ajax Dapatkan Berlian Mentah Bernama Maximilian Ibrahimovic Putra Zlatan Ibrahimovic
-
NGolo Kante Dibidik Fenerbahce, Peluang Tampil di Piala Dunia 2026 Terbuka Lebar
-
Kaget Xabi Alonso Dipecat Real Madrid, Jurgen Klopp Tegaskan Ogah Latih Mbappe Cs
-
Jelang Derby London vs Chelsea, Mikel Arteta Dapat Peringatan Serius
-
Media Korea Kagum dengan Rekam Jejak Pelatih Anyar Timnas Indonesia John Herdman
-
Michael Carrick Resmi Mulai Tugas sebagai Manajer Interim MU, Eks Real Madrid Ikut Dibawa
-
Luis Enrique Sebut Kekalahan PSG Tak Adil, Mimpi Treble Beruntun Pupus di Tangan Tetangga
-
Tottenham Terdepan dalam Perburuan Conor Gallagher
-
2 Pemain Urus Naturalisasi, Bakal Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia?