Suara.com - Pelatih kepala Persija Jakarta, Sudirman menganggap partai melawan Barito Putera di babak delapan besar Piala Menpora 2021 bak laga final. Menurutnya, butuh perjuangan yang maksimal dari para penggawa Macan Kemayoran di pertandingan tersebut jika ingin mengamankan tiket ke semifinal.
Adapun kedua tim akan bentrok di Stadion Kanjuruhan, Malang, Sabtu (10/4/2021). Kemenangan bakal langsung meloloskan mereka ke babak empat besar Piala Menpora.
Tentu persiapan matang sudah dilakukan oleh Persija. Termasuk menyiapkan pengganti terkait absennya bek veteran Otavio Dutra dan pemain sayap Novri Setiawan.
"Alhamdulillah persiapan kami sudah berjalan baik. Walau ada dua pemain yang tak bisa main, tapi Alhamdulillah bisa kami siapkan penggantinya. Ini penting karena single match. Kami akan maksimalkan untuk menangkan laga," kata Sudirman dalam jumpa pers sehari jelang pertandingan.
Sudirman pun memberikan pandangannya mengenai kekuatan Barito Putera. Kombinasi antara para pemain senior dan pemain muda di skuad Laskar Antasari --julukan Barito Putera-- menurutnya patut diwaspadai.
"Barito adalah tim yang bagus. Mereka punya banyak pemain muda yang enerjik dan itu dikombinasikan dengan pemain senior yang punya skill," ucap Sudirman.
"Tapi kami sudah siap hadapi mereka. Saya pikir ini seperti pertandingan final. Saya menganggapnya seperti itu karena lawan berat, kedua tim sama-sama ingin ke semifinal. Tapi apapun yang terjadi di lapangan nanti, kami sudah siap!" tegas pelatih berusia 51 tahun itu.
Meski begitu, Sudirman mengaku tidak akan memberikan pengawalan khusus kepada salah satu pemain Barito Putera. Menurutnya, seluruh penggawa Barito sangat berbahaya.
"Semua pemain Barito berbahaya, siapapun tentu harus dijaga dengan ketat. Kecepatan mereka itulah yang jadi senjata mereka," pungkasnya.
Baca Juga: Tekad Kuat Barito Putera Permalukan Persija di Perempatfinal Piala Menpora
Sementara itu, bek gaek Maman Abdurrahman yang bakal tampil besok menggantikan posisi Otavio Dutra, juga menyebut para pemain Persija termasuk dirinya sudah sangat siap. Kemenangan diincar oleh tim Macan Kemayoran.
"Saya sepakat, meskipun kehilangan dua pemain tapi tak mengurangi kualitas tim. Semua pemain berlatih dan siap. Kami harus fokus dan konsen. Kami tak usah pikirkan lawan, fokus dengan kekuatan sendiri, fokus pemain sendiri. Kami sepakat untuk bekerja keras demi meraih tiket ke semifinal," celoteh Maman.
Berita Terkait
-
Heboh Jalan Anjlok di Sudirman, Bina Marga: Bekas Proyek Pipa Limbah
-
Gelar Juara Semakin Menjauh, Mauricio Souza Bakal Evaluasi Pemain-pemain Persija
-
Bocor! Surat Pemanggilan TC Piala AFF 2026: Eksel Runtukahu Dipanggil Perdana
-
Rumor: Klub Raksasa Polandia Tertarik Boyong Dony Tri Pamungkas
-
Permainan Indah Persija Tak Bertuah, Mauricio Souza Gerah: Kami Harus Bisa Cetak Gol!
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
Pilihan
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
Terkini
-
Fadly Alberto Tetap Kejar Mimpi Pesepak Bola Profesional Meski Terancam Hukuman Berat Komdis PSSI
-
Ivar Jenner Ungkap Cuaca Panas Jadi Musuh Utama Pemain Keturunan Indonesia di Super League
-
Rapor Bintang Timnas Indonesia di Super League: Rizky Ridho hingga Thom Haye Menyala!
-
Hasil Super League: Persib Bandung Gagal Menang Lagi! Terancam Dikudeta Borneo FC
-
Kegilaan Sandy Walsh Bersama Buriram United Musim Ini, Peluang Sikat 2 Trofi
-
Update Harga Pasar Pemain Timnas Indonesia: Jay Idzes Tembus Rp173 Miliar, Mees Hilgers Makin Turun
-
Hadapi Grup Berat, Kurniawan Yakin Timnas Indonesia U-17 Bisa Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Dijamu PSIS Semarang, Kendal Tornado FC Ingin Lanjutkan Tren Kemenangan
-
Alvaro Arbeloa Ungkap Alasan Jarang Mainkan Dani Carvajal
-
Memble Ditahan Imbang Dewa United, Persib Bakal Mengamuk Saat Jumpa Arema FC