Suara.com - Mario Diks, asisten wasit yang menganulir gol Cristiano Ronaldo ke gawang Timnas Serbia dalam laga fase grup Kualifikasi Piala Dunia 2022 telah dicoret dari Euro 2020.
Keputusan Diks terbilang fatal mengingat dianulirnya gol menit akhir Cristiano Ronaldo membuat Timnas Portugal gagal meraih kemenangan dan harus puas mengakhiri laga dengan skor 2-2.
Wasit pertandingan Danny Makkelie secara terbuka meminta maaf atas insiden itu. Kini, dia dikabarkan telah mengeluarkan Mario Diks dari tim wasit Belanda untuk Euro 2020.
Berita tersebut dikonfirmasi langsung oleh Diks kepada Omrop Fryslân. Dia mengaku kecewa insiden itu membuatnya harus kehilangan kesempatan memimpin pertandingan di Euro 2020.
"Ini adalah kekecewaan yang sangat, sangat besar bagi saya yang begitu dekat ke Euro 2020," kata Diks dikutip dari Ad.nl, Selasa (13/4/2021).
"Pada Rabu, 31 Maret, saya mendengar dari Makkelie bahwa dia ingin melanjutkan dengan asisten lain, karena dia percaya kolaborasi antara kami telah hilang."
"Saya benar-benar mengharapkan lebih banyak dukungan, pengertian, dan kepercayaan setelah kolaborasi yang sukses selama bertahun-tahun," tambahnya.
Makkelie telah menunjuk Jan de Vries sebagai pengganti Diks di posisi asisten wasit, tetapi enggan berkomentar apakah insiden gol Ronaldo yang mendasari keputusan tersebut.
“Memang benar Jan de Vries telah mengambil alih posisi Mario Diks di tim,” kata Makkelie.
Baca Juga: Ditinggal Cristiano Ronaldo Berlaga, Georgina Rodriguez Pamer Momong Anak
"Ini masalah tim. Karena menghormati Mario, tetapi juga untuk kepentingan tim, kami tidak membuat pernyataan apa pun tentang alasan perubahan itu," tambahnya.
Ronaldo sebelumnya benar-benar marah dengan keputusan kontroversial Diks. Bagaimana tidak, tembakannya yang berhasil mengelabui kiper Serbia dan sudah terlihat melewati garis gawang, dinyatakan tidak gol.
Saat itu, penyerang Juventus tersebut langsung meluapkan emosinya dengan membuang ban kapten dan keluar lapangan lebih dulu meski pertandingan belum berakhir.
Tag
Berita Terkait
-
Dejan Antonic Galau PSS Jumpa Persib di Semifinal dan 4 Berita Bola Terkini
-
Timnas Indonesia Berangkat Lebih Cepat ke UEA, PSSI Punya Harapan Khusus
-
TC Timnas Indonesia Dimulai 1 Mei, Siapa Pemain yang Dipanggil?
-
Tinju Dinding dan Pergi Tanpa Bicara, Ronaldo Frustasi di Juventus?
-
Ngegym Bareng, Cristiano Ronaldo dan Georgina Rodriguez Umbar Kemesraan
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Jenderal TNI Muncul di Tengah Konflik Lahan Jusuf Kalla vs GMTD, Apa Perannya?
-
Geger Keraton Solo: Putra PB XIII Dinobatkan Mendadak Jadi PB XIV, Berujung Walkout dan Keributan
-
Cetak 33 Gol dari 26 Laga, Pemain Keturunan Indonesia Ini Siap Bela Garuda
-
Jawaban GoTo Usai Beredar Usul Patrick Walujo Diganti
-
Waduh, Rupiah Jadi Paling Lemah di Asia Lawan Dolar Amerika Serikat
Terkini
-
Blak-blakan, Pedri Ungkap Satu Penyesalan Terbesar di Barcelona
-
Taktik Rapuh Heimir Hallgrimsson, Layak Tangani Timnas Indonesia?
-
Misi Nyaris Mustahil, Italia Harus Kalahkan Negara Erling Haaland dengan Selisih 9 Gol
-
Media Internasional: Timur Kapadze Bisa Bantu Timnas Indonesia di Masa Transisi
-
Norwegia Selangkah Lagi Lolos ke Piala Dunia 2026, Cuma Butuh Imbang Lawan Italia
-
Sekali Klik! Link Voting Rizky Ridho di FIFA Puskas Award 2025
-
Persib Bandung Didenda Rp115 Juta Karena Tiga Pelanggaran
-
Calon Pelatih Timnas Indonesia Heimir Hallgrimsson Sebut Israel Layak Disanksi
-
Pemilik Rekor Penampilan Terbanyak dari Afrika, Kamerun Gagal Tampil di Piala Dunia 2026
-
Manchester United Dikritik Soal Pengembangan Pemain Muda: Kasus Alvaro Fernandez Jadi Sorotan