Suara.com - Pengusaha Indonesia sekaligus Ketua Umum National Olympic Committee (NOC), Raja Sapta Oktohari, memberikan respon terkait kabar yang mengatakan bahwa dirinya membeli Derby County.
Raja Sapta Oktohari disebut mendanai pembelian klub Inggris, Derby County melalui No Limits Sports Limited yang dipimpin pengusaha Spanyol, Erik Alonso.
Mengetahui kabar tersebut, Raja Sapta pun memberikan respons melalui unggahan Stories Instagramnya pada Rabu (14/4/2021). Dalam unggahannya, Raja Sapta tampaknya menampik kabar bahwa dirinya membeli klub yang dilatih Wayne Rooney tersebut.
Raja Sapta membagikan informasi yang menyebutkan dirinya membeli Derby County dari akun Instagram @indotimnas. Namun, Raja Sapta menuliskan kata 'hoax' dalam keterangannya.
Sebelumnya, kabar Raja Sapta membeli Derby County disebutkan oleh pakar finansial sepak bola yang bernama Kieran Maguire. Dia mengatakan Raja Sapta adalah sumber uang dan Erik Alonso bertindak sebagai negosiator.
"Ini adalah kesepakatan yang telah diumumkan Derby County, tapi belum ditandatangani EFL. Sedikit pemberitahuan, orang yang terlibat adalah pria bernama Erik Alonso," ucap Maguire kepada The Price of Football Podcast seperti dikutip dari Football League World.
"Sekarang, saya dihubungi oleh seseorang yang mengatkan dia (Alonso) bukan sosok utama. Dia hanya orang terdepan, pemecah masalah sejauh kesepakatan ini."
"Uang sebenarnya ada dari konsorsium yang datang dari Indonesia, Raja Sapta Oktohari, yang terlibat dalam Komite Olimpiade Internasional Indonesia. Ayahnya adalah politikus senior di negara itu. Dia juga berteman dengan Eric Thohir yang punya sejarah kepemilikan Inter Milan dan DC United," jelasnya.
Saat ini, Derby County sendiri sudah menjalin kesepakatan dengan No Limits Sports Limited yang dipimpin oleh Erik Alonso. Namun akuisisi tersebut masih menunggu konfirmasi dari pihak liga, EFL.
Baca Juga: Setelah Afganistan, PSSI Konfirmasi Timnas Indonesia Uji Coba dengan Oman
Berita Terkait
-
Bukan Erik Alonso, Pengusaha Indonesia Disebut Sebagai Pembeli Derby County
-
Erik Alonso, Calon Pemilik Derby County yang Juga Mengaku Owner Bali United
-
Punya 3 Kebiasaan Buruk, Sir Alex Ferguson Bongkar Aib Wayne Rooney
-
Bruno Fernandes Ingin Main Bareng Cristiano Ronaldo di Manchester United
-
Demi Beli Makan, Eks Wonderkid Man United Curi Sepatu Ferdinand dan Rooney
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Elkan Baggott Menggila! Bawa Ipswich Town 8 Pertandingan Tanpa Kalah
-
Cristiano Ronaldo Ngaku Bukan Pria Romantis yang Suka Berikan Bunga tapi Ngasih Cincin Rp30 M
-
FAM Bikin Karier Pemain Hancur! Rodrigo Holgado Terancam Diputus Kontrak Tanpa Dibayar
-
Lamine Yamal Bakal Dapat Mama Baru, Beda Usianya Cuma 5 Tahun!
-
Bukan Lembek! Pemain Timnas Indonesia U-17 Harus Berani Benturan Jika Ingin Kalahkan Brasil
-
Flick dan Lewandowski Satu Suara Soal Lamine Yamal, Ada Apa di Balik Sikap Barcelona?
-
Calvin Verdonk Terancam Sanksi, Pihak Klub Kasih Peringatan, Ada Masalah Apa?
-
Gila! Tiap Calvin Verdonk Cs Cetak Gol, Orang Ini Berlari Sejauh 10 Km
-
Evandra Florasta Cs Hadapi Brasil, Mental Bertanding Digenjot Nova Arianto
-
Rating Pemain Real Madrid Usai Dipermulakan di Markas Liverpool