Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, dikabarkan beniat memanggil Asnawi Mangkualam gabung dalam pemusatan latihan. Demi mendapatkan lampu hijau, ia pun rela minta izin langsung ke klub Asnawi, yakni Ansan Greeners.
Seperti diberitakan sebelumnya, TImnas Indonesia akan segera menggelar TC sebagai persiapan tiga laga sisa Kualifikasi Piala Dunia 2022 serta laga uji coba melawan Afganistan dan Oman. TC rencananya akan digelar mulai 1 Mei mendatang.
Shin Tae-yong akan melakukan pembicaraan terkait Asnawi usai melihat pertandingannya bersama Ansan Greeners. Saat itu, tim berjuluk Green Wolves melawan Jeonnam Dragons dalam lanjutan KLeague 2, Minggu (11/4/2021).
''Saya akan berdiskusi dengan Ansan Greeners terkait Asnawi Mangkualam apakah bisa bergabung dengan Timnas Indonesia,'' ujar Shin Tae-yong dikutip dari media Korea, Sports-g.
''Rencananya ia akan bergabung sepekan sebelum seleksi Timnas yang akan bermain pada Juni,'' tuturnya menambahkan.
Sosok Asnawi memang seolah jadi anak emas Shin Tae-yong. Eks pemain PSM Makassar itu sukses membuktikan kualitasnya saat dipanggil mengikuti seleksi Timnas Indonesia pada pertengahan 2020 lalu.
Kemudian Shin Tae-yong nampaknya terpikat dengan kemampuan Asnawi. Alhasil, pelatih asal Korea Selatan itu merekomendasikan Asnawi untuk berseragam Ansan Greeners.
Rekomendasi Shin Tae-yong terbukti tepat. Asnawi sejauh ini sudah tampil sebanyak tiga kali bersama Ansan Greeners, dan semuanya jadi starter.
Sebagai informasi, Timnas Indonesia akan melawan Afghanistan pada 25 Mei dan Oman pada 29 Mei. Sementara tiga laga sisa Kualifikasi Piala Dunia 2022, yakni melawan Thailand (3 Juni), Vietnam (7 Juni), dan Uni Emirat Arab (11 Juni).
Baca Juga: Setelah Afganistan, PSSI Konfirmasi Timnas Indonesia Uji Coba dengan Oman
Tag
Berita Terkait
-
Alasan Mengejutkan John Herdman Belum Nonton Piala Dunia 2026
-
Diam-diam Pantau Kekuatan Timnas Indonesia, Striker Keturunan Depok Takjub dengan Sosok John Herdman
-
3 Calon Pemain Naturalisasi yang Kemungkinan Tak Dilirik John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Misteri Proses Naturalisasi Striker VVV-Venlo ke Timnas Indonesia Akhirnya Terjawab
-
Indonesia Bidik Status Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup, Segera Kirim Surat ke FIFA
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Kisah Gila Dennis Dargahi: Tes DNA Hingga Ganti Nama Demi Bela Timnas Iran di Piala Dunia 2026
-
Predisi Skor Tunisia vs Jepang Piala Dunia 2026: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
3 Calon Pemain Naturalisasi yang Kemungkinan Tak Dilirik John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Dicap Terlalu Mahal, TVRI Bongkar Alasan Hak Siar FIFA Rp1,3 Triliun
-
Alasan Mengejutkan John Herdman Belum Nonton Piala Dunia 2026
-
Diam-diam Pantau Kekuatan Timnas Indonesia, Striker Keturunan Depok Takjub dengan Sosok John Herdman
-
Turki Tersingkir Tragis dari Piala Dunia 2026 usai Kalah dari 10 Pemain Paraguay
-
Misteri Proses Naturalisasi Striker VVV-Venlo ke Timnas Indonesia Akhirnya Terjawab
-
Indonesia Bidik Status Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup, Segera Kirim Surat ke FIFA
-
Mulut Pedas Zlatan Ibrahimovic Bikin Thierry Henry Melongo saat Siaran Piala Dunia 2026