Suara.com - Juventus naik ke posisi ketiga klasemen sementara selepas memenangi laga pekan ke-32 Liga Italia pada Kamis dini hari WIB, ketika di pertandingan lain Sampdoria mengirim Crotone ke ambang degradasi.
Menjamu Parma di Stadion Allianz, Juventus memperlihatkan kelasnya sebagai klub penggagas Liga Super Eropa dengan bangkit dari ketertinggalan untuk menaklukkan tamunya itu 3-1.
Gaston Brugman membawa tim tamu memimpin pada menit ke-25 lewat eksekusi tendangan bebasnya yang membuat kiper gaek Gianluigi Buffon mati langkah.
Akan tetapi, Parma melanjutkan tren buruk mereka sebagai tim yang paling banyak kehilangan poin dari sebuah pertandingan kendati lebih dulu memegang keunggulan.
Dua menit jelang turun minum, tren itu terjadi lagi, sebab Juve mampu menyamakan kedudukan melalui tendangan voli Alex Sandro dalam situasi sepak pojok, menyambut umpan sundulan Matthis de Ligt.
Lantas pada menit ke-47, Juve sepenuhnya berbalik memimpin lewat gol kedua Sandro yang berdiri bebas tanpa kawalan di area tiang jauh demi menanduk umpan silang terukur kiriman Juan Cuadrado.
Parma hampir membuat kedudukan kembali imbang pada menit ke-64 saat Yordan Osorio menanduk umpan sepak pojok Brugman, tetapi bola dihadang oleh Arthur Melo yang menggunakan kepalanya di area tiang dekat.
Empat menit kemudian, justru Juventus yang memperlebar keunggulan mereka melalui tandukan keras De Ligt menyelesaikan sepak pojok dari Cuandrado.
Skor 3-1 bertahan hingga bubaran, membawa Juventus naik ke posisi ketiga dengan koleksi 65 poin, menggusur Atalanta (64) yang baru main sehari berselang.
Baca Juga: Delapan Klub Mundur, Presiden Juventus Pesimistis ESL Bakal Lanjut
Sedangkan Parma (20), tertahan di posisi kedua dari bawah klasemen dan butuh 12 poin untuk mentas ke zona aman, demikian catatan laman resmi Liga Italia.
Berita Terkait
-
Delapan Klub Mundur, Presiden Juventus Pesimistis ESL Bakal Lanjut
-
Jadwal Liga Italia Pekan ke-32: Ada Duo Milan dan Juventus Nanti Malam
-
Liga Super Eropa Dihujat, Saham MU dan Juventus Anjlok Mirip Prestasinya
-
ESL Layu Sebelum Berkembang, Agnelli Lepas Jabatan Presiden Juventus?
-
Dampak Liga Super Eropa, Saham Man United dan Juventus Anjlok
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
Terkini
-
Prediksi Starting XI Italia vs Irlandia Utara: Gennaro Gattuso Pusing Banyak Pemain Cedera
-
Bos Go Ahead Bongkar Niat Jahat NAC Breda Permasalahkan Status WNI Dean James
-
Reuni Rasa Liga Inggris di GBK, Timnas Indonesia vs Saint Kitts and Nevis Jadi Panggung Panas
-
Calvin Verdonk Diserang Fans Marseille, Suporter Lille Minta Bantuan Warganet Indonesia
-
Eliano Reijnders Bongkar Obrolan dengan John Herdman, Sinyal Keras Sapu Bersih FIFA Series 2026
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
Nasib Dean James Ditentukan Hari Ini? Seluruh Klub Eredivisie Gelar Rapat Darurat
-
Bawa Misi Penting, Ini Alasan Persib Bandung ke Jakarta di Tengah Libur Super League
-
Dibantai di Final, Pep Guardiola Malah Sebut Arsenal Tim Terbaik: Nyindir atau Pujian Tulus?
-
Debut John Herdman di Timnas Indonesia, GBK Diprediksi Membara