Suara.com - PSS Sleman dan PSM Makassar sama-sama menyatakan sudah siap berlaga dalam perebutan peringkat tiga turnamen pramusim Piala Menpora 2021 yang bakal digelar di Stadion Manahan Solo, Jawa Tengah, Sabtu (23/4/2021).
Pelatih PSS Sleman Dejan Antonic menegaskan tim seluruhnnya sudah siap menghadapi pertandingan Sabtu malam esok.
Pelatih asal Serbia tersebut mengatakan PSS Sleman akan banyak menurunkan pemain muda. "Siapa tim yang paling siap, dia yang bakalan bisa memenangkan pertandingan Sabtu malam," kata Dejan di Solo seperti dimuat Antara, Jumat (23/4/2021).
Dejan mengatakan pemain depannya, Saddam Emiruddin, adalah pemain muda pekerja keras yang sangat penting. Tetapi seluruh pemain PSS siap diturunkan melawan PSM.
Dejan menilai PSS bermain sangat bagus selama Piala Menpora, padahal timnya baru berlatih empat pekan dan kebanyakan pemain baru.
Menghadapi PSM, PSS memasang strategi tidak jauh berbeda dari bertandingan sebelumnya, hanya akan lebih banyak menurunkan pemain muda.
Pemain depan PSS Dwi Rafi Angga mengatakan persiapan untuk merebut peringkat ketiga Piala Menpora sudah 100 persen. Tim juga sudah melupakan kekalahan dari Persib Bandung.
"Kami sudah siap menghadapi PSM. Semoga bisa memenangkan pertandingan untuk merebut peringkat tiga," kata Dwi Rafi Angga.
Pelatih PSM Makassar Syamsyuddin Batolla juga menyatakan semua pemainnya sudah siap tempur menghadapi PSS Sleman dan memenangkan pertandingan ini.
Baca Juga: Senang Persija Hajar Persib 2-0 di Final Piala Menpora, Anies: Jaga Stamina
"Setelah pertandingan semifinal, ada jeda waktu beberapa hari digunakan guna mempersiapkan tim untuk pertandingan merebut rangking tiga, empat dan pemain sudah siap semuanya," kata Syamsyuddin.
PSM tersingkir dari babak semifinal setelah kalah adu penalti 3-4 melawan Persija. Namun, Zulkifli Syukur dan kawan-kawan sudah melupakan kekalahan itu dan kini fokus menghadapi PSS Sleman.
Menurut Syamsyuddin, setiap laga adalah penting. Dia sudah menyiapkan skenario jika laga berakhir dengan adu pinalti.
"Kami sudah menekankan kepada pemain agar melupakan kejadian sebelumnya dan mari menatap ke depan untuk fokus pertandingan selanjutnya melawan PSS," kata dia.
PSM Makassar bermain berhati-hati dengan fokus menjaga pertahanan dan mengandalkan serangan balik yang cepat.
"Kami juga banyak peluang, tetapi karena belum beruntung tidak menjadi gol. Anak-anak sudah menampilkan permainan yang bagus, bekerja keras, loyal, disiplin bermain, tetapi faktor keberuntungan ada di pihak lawan," kata dia.
Berita Terkait
-
Ofisial MU Paksa Wartawan Hapus Bukti Pemukulan Wasit, PSSI Buka Suara
-
Buntut Kericuhan Malut United vs PSM, PWI Turun Tangan Investigasi Intimidasi Jurnalis
-
Apa Jadinya Ketika Anak Padus Jadi Zombi? Kisah di Balik Konser ORPHIC 2024
-
5 Klub Termahal di BRI Super League 2025/26, Persib Bandung Paling Mewah
-
Link Live Streaming PSM Makassar vs Persita: Duel Sesama Tim Terluka
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Keputusan Carlo Ancelotti Coret Neymar Bikin Marah Legenda Brasil
-
John Herdman: Elkan Baggott Masa Depan Pemain Timnas Indonesia
-
Beckham Putra Tidak Takut Bersaing dengan Nama-nama Beken Langganan Timnas Indonesia
-
Dahulu Direndahkan, Calvin Verdonk di Ligue 1 Kini Dipuji Habis-habisan
-
Rekam Jejak Mentereng Emilia Achmadi Ahli Gizi Timnas Indonesia, Senjata Baru Era John Herdman
-
Elkan Baggott Jarang Main, Rizky Ridho Tetap Ingin Curi Ilmu, Kenapa?
-
Resmi ke Timnas Indonesia! Begini Gaya Melatih Elliott Dickman, Asisten Baru John Herdman
-
Waduh! Siaran Gratis Piala Dunia 2026 Terancam Batal, Presiden Sampai Buka Suara
-
Fantastis! Fans Inggris Harus Rogoh Rp200 Juta Lebih untuk Nonton Piala Dunia 2026
-
Nonton Piala Dunia 2026 Bisa Bikin Kantong Jebol! Ini Rincian Biaya Fantastis yang Harus Disiapkan