Suara.com - Persib Bandung akan menghadapi Persija Jakarta pada pertandingan final leg kedua Piala Menpora 2021 di Stadion Manahan, Solo, Minggu (25/4/2021). Misi berat harus dilalui Persib karena sudah tertinggal 0-2 dari pertandingan leg pertama.
Meski begitu, Maung Bandung --julukan Persib-- tetap punya tekad untuk membalikkan keadaan. Selama 90 menit waktu sisa nanti dirasa Pelatih Persib, Robert Alberts cukup untuk perjuangan anak asuhnya menyamakan kedudukan.
Akan tetapi, mantan juru taktik PSM Makassar itu tidak mau memastikan timnya bisa cetak gol cepat atau tidak. Yang pasti Maung Bandung --julukan Persib-- akan berbeda dari leg pertama.
"Dalam sepakbola tidak bisa mengatakan akan mencetak gol di menit berapa seperti kami tahu kami kurang siap pada pertandingan awal. Alasannya kami kurang memiliki waktu istirahat dan Persija mempunyai lebih banyak istirahat yaitu 24 jam dan itu sangat penting di babak final ini," kata Robert dalam jumpa pers sehari jelang pertandingan.
"Kami tinggal di hotel selama dua minggu dan harus bepergian untuk ke stadion, bagi saya kami tidak bisa bereaksi dengan cepat seperti pada pertandingan sebelumnya."
"Kami ingin mencetak gol tapi saya tidak mengatakan di menit berapa kami harus melakukannya. Kami bisa mencetak gol, dua gol, dan tidak boleh menyerah sampai peluit panjang dibunyikan," jelasnya.
Adapun I Made Wirawan ketinggalan 0-2 dari Persija tidak dianggapnya sebagai beban. Namun, itu jadi motivasi supaya bisa memenangi atau pertandingan.
"Bagi kami itu sih itu bukan beban justru menjadi motivasi untku bisa tampil lebih baik lagi dan memenangkan pertandingan," ujar I Made Wirawan.
Persib harus mengalahkan Persija dengan selisih lebih dari dua gol. Atau dua gol hingga waktu normal yang membuat penentuan pemenang pertandingan, dilakukan lewat adu penalti.
Baca Juga: PSS Sleman Rebut Peringkat Ketiga Piala Menpora 2021, Dejan Antonic Puas
Berita Terkait
-
Marc Klok Sebut Laga Lawan Sabah FC dan Bali United Penting untuk Persib
-
Berlatih 2 Kali Sehari, Shin Tae-yong Pakai Metode Timnas Indonesia di Persija
-
Shin Tae-yong Tak Mau Persija Loyo di Super League, Fisik Pemain Digenjot Habis-habisan
-
Selama Ini Diam! Robert Rene Alberts Kasih Penjelasan Lengkap Soal Sengketa dengan Persib
-
Ferry Paulus Kabulkan Permintaan Persija Jamu Persib Duluan di Stadion GBK
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Daftar Atribut Pramuka SD Lengkap untuk 14 Agustus 2026, Apa Saja yang Wajib Dipakai?
-
5 Langkah Membersihkan Mesin Cuci agar Baju Bebas Apek, Tanpa Perlu Dibongkar
-
BNI Tingkatkan Kualitas Tata Kelola SDM dengan LSP dan Standar Sertifikasi ISO
-
3 Rekomendasi HP Samsung RAM 8 GB Murah Harga Mulai Rp2 Jutaan, Pilihan Menarik untuk Dipinang
-
Reward Pemda Berprestasi, Mendagri Tekankan Pentingnya Keseimbangan dengan Pembinaan Daerah
-
Pengumuman Baru MSCI Bikin Rupiah Terus Tertekan
-
Perintah Balik ke Jakarta dan Munculnya Dua Sosok Tak Dikenal Sebelum Kematian Sutrimo
-
Mendagri Ajak Kementerian dan Lembaga Beri Apresiasi bagi Pemda Berprestasi
-
Marc Klok Sebut Laga Lawan Sabah FC dan Bali United Penting untuk Persib
-
Desil Berapa yang Nggak Boleh Beli Pertalite? Begini Cara Ceknya!