Suara.com - Turnamen pramusim Piala Menpora 2021 telah rampung di mana Persija Jakarta keluar sebagai juara setelah mengalahkan Persib Bandung dalam final dua leg dengan agregat 4-1, Minggu (25/4/2021).
Selain menobatkan Persija sebagai kampiun, pihak penyelenggara Piala Menpora 2021 turut mengumumkan penghargaan lain seperti pemain terbaik, wasit terbaik, hingga pemain muda terbaik kepada pihak-pihak yang dianggap pantas.
Khusus untuk penghargaan pemain muda terbaik, pihak penyelenggara memberikannya kepada bek PSIS Semarang, Pratama Arhan.
Arhan dinobatkan sebagai pemain muda terbaik lantaran penampilan impresifnya bersama tim berjuluk Mahesa Jenar itu. Pemain 19 tahun itu tercatat mengemas dua gol selama tampil di Piala Menpora 2021.
Pujian pun dilontarkan oleh bos PSIS, Yoyok Sukawi terkait penampilan Arhan. Di sisi lain, bek yang kerap mendapat panggilan ke Tim nasional itu diminta untuk jangan cepat puas.
"Selamat Cah Bagus, Pratama Arhan. Jangan cepat puas, terus belajar, terus berproses. Nikmati segala prosesnya,” tulis Yoyok di akun Instagram pribadinya.
"Teruslah banggakan kedua orang tuamu, keluarga besar PSIS Semarang, dan orang-orang di sekitarmu,” sambung sosok yang juga menjabat sebagai anggota Komite Eksekutif PSSI (Exco) tersebut.
Sepanjang tampil berama PSIS di Piala Menpora 2021, Arhan tak hanya berkontribusi lewat torehan dua gol. Dia juga tercatat mampu mengkreasikan peluang dengan raihan satu assist.
Arhan mengalahkan dua pemain muda lainnya dalam nominasi ini yakni Saddam Emiruddin Gaffar dari PSS Selaman dan wonderkid Barito Putera Alif Jaelani.
Baca Juga: Jakmania Akhirnya Minta Maaf atas Ulah Oknum Suporter Persija Jakarta
Selepas Piala Menpora 2021 rampung, penampilan impresif Arhan juga mendapat ganjaran di mana dia kembali dipanggil Shin Tae-yong ke Timnas Indonesia.
Dia akan mengikuti pemusatan latihan nasional (pelatnas) bersama skuad Garuda di Jakarta sebagai persiapan menghadapi Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia.
Berita Terkait
-
Gelar Piala Menpora Jadi Modal Persija Tatap Liga 1 2021
-
Profil Riko Simanjuntak, Si Kancil Persija yang Cetak Gol di Piala Menpora
-
Insiden Berkerumun usai Persija Juara, The Jakmania Minta Maaf
-
Jadi Pemain Muda Terbaik di Piala Menpora, Pratama Arhan Kembali ke Timnas
-
Pratama Arhan yang Harumkan Nama PSIS di Piala Menpora 2021
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek