Suara.com - Dua pemain pamit lagi dari PSIS Semarang, yakni Soni Setiawan dan Muhamad Fadli, menyusul Abanda Rahman dan Safrudin Tahar yang sudah lebih dulu hengkang dari tim Laskar Mahesa Jenar.
Keduanya kompak mengumumkan kepergian dari PSIS melalui akun Instagramnya masing-masing yang dipantau Jumat (30/4/2021).
Soni Setiawan dalam akun Instagram pribadinya, @sonisetiawan13, hanya menuliskan singkat ucapan terima kasih kepada PSIS menyertai foto yang diunggahnya.
"Matur nuwun PSIS Semarang 2019-2021," tulisnya singkat di bawah foto dirinya saat sedang latihan, disertai tagar #freetransfer dan #liga1.
Sementara itu, kiper Muhamad Fadli juga mengunggah foto dalam akun Instagram pribadinya, @99muhamadfadli saat sedang bertanding dibubuhi ucapan pamit dari klub yang telah dibelanya sejak 2018 itu.
"Saya ucapkan terima kasih banyak untuk tim @psisfcofficial selama saya berada di tim ini 2018-2021 atas segala kesempatan yang ada, terima kasih banyak atas pengalaman dan kepercayaan dari para staf manajemen yang sangat berharga untuk perkembangan diri saya, mudah mudahan segala kebaikan yang telah sama-sama kita lakukan mendapatkan berkah dari Allah SWT," tulis Fadli.
"Terima kasih juga saya ucapkan untuk para staf pelatih, juga abang-abang senior yang saya hormati, selama beberapa tahun membantu dalam perkembangan kemampuan saya, dan mohon maaf atas banyaknya salah, perilaku dan ucapan yang tidak berkenan. Saya pamit, terima kasih, jumpa lain waktu insya Allah."
Sebelumnya, PSIS juga resmi mengumumkan penghentian kontrak Abanda Rahman dan Safrudin Tahar.
PSIS Semarang resmi mengakhiri kontrak kerja sama dengan bek Abanda Rahman yang disepakati kedua pihak terhitung sejak Selasa, 27 April 2021.
Baca Juga: Jelang Liga 1, PSIS Semarang Ditinggal Dua Bek Andalan
Sedangkan bek Safrudin Tahar resmi mengakhiri kerja sama dengan Laskar Mahesa Jenar yang dibelanya sejak tujuh tahun lalu mulai 29 April 2021.
[Antara]
Tag
Berita Terkait
-
Resmi Berpisah dengan PSIM Yogyakarta, Rafinha: Perasaan Saya Campur Aduk
-
Siapa Datu Nova Fatmawati? Bos Baru PSIS Semarang, Istri Bos Persela Lamongan
-
Erick Thohir Jadi Menpora, Bos PSIS Semarang: Ini Tanggung Jawab Berat
-
BREAKING NEWS! Ini Pembagian Grup Pegadaian Championship 2025/2026
-
Gagal di PSIS Semarang, Striker Timnas Burundi Siap Bangkit Bersama Persijap Jepara
Terpopuler
- Bukan Hanya Siswa, Guru pun Terkena Aturan Baru Penggunaan Ponsel di Sekolah Sulbar
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- Ganjil Genap Jakarta Resmi Ditiadakan Mulai Hari Ini, Simak Aturannya
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
Pilihan
-
Resmi! Kemenag Tetapkan 1 Ramadan 1447 H Jatuh Pada Kamis 19 Februari 2026
-
Hilal Tidak Terlihat di Makassar, Posisi Bulan Masih di Bawah Ufuk
-
Detik-detik Warga Bersih-bersih Rumah Kosong di Brebes, Berujung Temuan Mayat dalam Koper
-
Persib Bandung Bakal Boyong Ronald Koeman Jr, Berani Bayar Berapa?
-
Modus Tugas Kursus Terapis, Oknum Presenter TV Diduga Lecehkan Seorang Pria
Terkini
-
Harga Cuma Rp350 M, Manchester United dan Barcelona Berebut Bek Dortmund Julian Ryerson
-
Joan Laporta Tuduh Ada Tangan-tangan Tak Tampak Ingin Barcelona Gagal Juara La Liga
-
Allegri Kibarkan Bendera Putih: Sebut Inter Favorit Scudetto, Milan Fokus Tiket Liga Champions
-
Asisten Ten Hag Bongkar Konflik Cristiano Ronaldo di MU: Ogah Pressing, Pilih Angkat Kaki
-
Wayne Rooney Sebut Arne Slot Tak Punya Aura Kuat sebagai Pelatih Liverpool
-
Alasan Persija Tinggalkan GBK Demi JIS, Persiapan Skuad Garuda untuk Ajang FIFA Series 2026
-
Ricky Pratama Pernah Konflik dengan STY Sebelum Dugaan Penganiayaan
-
Siap Taklukkan Ratchaburi FC, Bojan Minta Bobotoh Padati GBLA
-
Live Streaming Juventus vs Galatasaray: Potensi Duel Panas di Istanbul!
-
Taklukan Bali United di Kandang, Maxwell Souza Puji Determinasi Tinggi Seluruh Skuat Persija Jakarta