Suara.com - Perjuangan Bhayangkara Solo FC untuk memulangkan Anderson Salles akhirnya membuahkan hasil. Bek 33 tahun asal Brasil itu resmi comeback ke skuad The Guardian setelah sempat membela klub kasta ketiga Brasil, Parana Clube sejak akhir Februari 2021.
Kembalinya Salles tentunya akan semakin memperkukuh jantung pertahanan Bhayangkara Solo FC pada Liga 1 2021 nanti, setelah sebelumnya mereka kedatangan mantan bek sentral andalan Persebaya Surabaya, Hansamu Yama.
Well, ini kali kedua Salles bergabung dengan klub kepolisian tersebut. Sang stoper sebelumnya sempat membela panji Bhayangkara pada 2019-2020.
Selama memperkuat The Guardian, Salles dikenal sebagai bek tangguh yang juga andal mencetak gol. Total Salles menjaringkan tujuh gol dalam 33 penampilan bersama Bhayangkara Solo FC (saat itu masih bernama Bhayangkara FC).
Catatan impresif itu membuat Bhayangkara ngotot merekrutnya kembali meski harus melalui sejumlah drama.
"Ya, Salles sudah resmi bergabung per bulan ini. Dia dikontrak selama semusim," beber COO Bhayangkara Solo FC, Sumardji kepada Solopos.com --jaringan Suara.com.
Bhayangkara sendiri sudah membidik Salles setelah mereka tak memperpanjang masa peminjaman Achmad Jufriyanto pada Februari.
Namun, sang pemain ternyata baru saja hijrah ke klub liga amatir Brasil, Santo Andre dari klub lamanya, Ferroviaria.
Kondisi itu membuat Bhayangkara pusing karena PSSI menetapkan standar pemain asing yang didatangkan dari Amerika Latin adalah pemain yang minimal tampil di kasta ketiga kompetisi.
Baca Juga: Wiranto Siap Buktikan Diri di Liga 1 2021
Salles sendiri tak lama membela Santo Andre. Pada awal April 2021, bek berkepala plontos itu pindah ke klub divisi tiga Brasil, Parana Clube.
Momen tersebut diyakini membuat Bhayangkara kembali intens mendekati Salles lantaran regulasi standar pemain asing sudah terpenuhi.
Dan benar saja, duel kontra Londrina pada 18 April 2021 diketahui menjadi laga terakhir Salles bersama Parana.
Hadirnya Salles sendiri membuat slot pemain asing Bhayangkara Solo FC untuk Liga 1 2021 sudah penuh (tiga pemain non-Asia plus satu pemain Asia).
Sebelumnya Bhayangkara telah mengontrak Ezechiel Ndouassel, Renan Silva dan Lee Yu-jun.
Namun kini Bhayangkara kembali dibikin pusing dengan wacana perubahan komposisi kuota pemain asing Liga 1 2021.
Berita Terkait
-
Alasan PSSI Belum Umumkan John Herdman sebagai Pelatih Timnas Indonesia
-
Sumardji Ungkap Syarat Khusus yang Wajib Dipenuhi Pelatih Timnas Indonesia
-
Singgung Ivar Jenner hingga Dion Markx, Sumardji Merasa Ada yang Aneh
-
Indra Sjafri Dipecat, Sumardji: Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2025 Tidak Masuk Akal
-
Sumardji Tak Habis Pikir, Timnas Indonesia U-22 Gagal Total di SEA Games 2025, Padahal...
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Inter Milan Tunggu Lampu Hijau Cancelo, Al-Hilal Siap Tanggung Sebagian Gaji
-
Profil Marco Ottolini Direktur Olahraga Juventus yang Baru Ditunjuk, Orang Lama Bianconeri
-
Persik Kediri vs Persib Bandung Resmi Digelar di Stadion Brawijaya, Bobotoh Dilarang Datang
-
Hansi Flick Pastikan Lamine Yamal dan Dani Olmo Siap Tampil di Derby Barcelona
-
Ruben Amorim Tantang Pemain Muda Manchester United Hadapi Atmosfer Panas Elland Road
-
Detik-detik Emosi Donnarumma Meledak Usai City Ditahan Sunderland, Pep Guardiola Turun Tangan
-
Presiden PSG Untuk Ketiga Kalinya Bebas: Kasus Korupsi Nasser Al-Khelafi Gugur di Pengadilan Swiss
-
Rp 21 Triliun! Komisi Agen Pemain 2025 Meledak 90%, Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah
-
Lothar Matthaus: Jamal Musiala dan Wirtz Kunci Kebangkitan Timnas Jerman di Piala Dunia 2026
-
Pemerintah Bekukan Timnas Gabon, Pierre-Emerick Aubameyang Lawan Balik