Suara.com - PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator belum juga memberikan gambaran utuh terkait akan seperti apa kompetisi Liga 1 musim ini bergulir.
Satu-satunya informasi yang disampaikan ke publik adalah tanggal kick-off yang direncanakan berlangsung pada 3 Juli 2021.
Kondisi itu membuat pemain senior Borneo FC, Sultan Samma gerah. Dia menegaskan bahwa yang diinginkan pemain adalah kejelasan liga dengan kompetisi berformat panjang.
"Ya, saya mendengar kabar perihal kompetisi 2021 yang tidak pakai home away dan mengguakan sistem tuan rumah terpusat. Terus terang saya belum tahu pasti apakah kabar itu benar atau tidak,” kata Sultan dalam keterangan resmi klub.
Menurut Sultan, semakin cepat ada kepastian format maka akan semakin baik. Sebab klub dan pemain sudah bisa berhitung bagaimana mereka mengarungi kompetisi nanti.
Namun Sultan tetap berharap kompetisi berjalan seperti biasa, ia menyebut jika sistem tanpa kandang dan tandang diterapkan, operator terkesan tak konsisten.
“Kami sebagai pemain hanya ingin kompetisi yang panjang dan jelas. Sudah setahun merasakan tanpa kompetisi, masak sekarang kami harus kembali bertanya-tanya soal format. Saya sih jujur ingin kompetisi normal saja seperti sebelumnya,” ungkapnya.
Sebelum wacana menggelar Liga 1 musim ini, PSSI dan PT LIB lebih dulu melangsungkan turnamen pramusim bertajuk Piala Menpora 2021.
Ajang yang bergulir pada 20 Maret hingga 25 April itu diikuti 17 klub peserta Liga 1 di mana Persija Jakarta akhirnya keluar sebagai juara setelah mengalahkan Persib Bandung di babak final.
Baca Juga: Sambangi PSSI, RANS Cilegon FC Raffi Ahmad Diwanti-wanti Mochamad Iriawan
Piala Menpora 2021 yang juga dijadikan ajang simulasi menggelar kompetisi di tengah pandemi Covid-19, dianggap sukses menjalankan protokol kesehatan ketat.
Hingga kompetisi selesai, panitia tak melaporkan adanya kluster penyebaran covid-19 dalam turnamen. Di sisi lain, para penonton juga patuh dengan tidak datang ke stadion.
Kondisi itu membuat Liga 1 musim ini diyakini bisa mendapat izin kompetisi dari pihak kepolisian. Sultan Samma berharap prokes ketat Piala Menpora 2021 bisa disempurnakan lagi saat Liga 1 bergulir.
"Selama Piala Menpora seluruh tim sudah menjalankan protokol kesehatan dengan baik. Alhamdulilah tidak ada klaster dan kami sebagai pemain, pelatih serta ofisial juga sudah mendapatkan vaksin. Semoa saja harapan kami dengan konpetisi normal bisa berjalan," pungkasnya.
Berita Terkait
-
5 Hits Bola: Lini Belakang Persib Dinilai Rapuh, Ini Respons Robert Alberts
-
Rans Cilegon FC Tolak Wacana Penggunaan Pemain Asing di Liga 2
-
PSSI Tunjuk Pelatih Timnas Esports untuk Berlaga di FIFAe Nations Cup 2021
-
PSSI Jadwalkan Liga 1 dan Liga 2 Bergulir Juli 2021
-
Ketum PSSI: Raffi Ahmad dan Kaesang Buat Liga Dua Lebih Populer
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
Terkini
-
Macan Kumbang Masuk Permukiman Warga Dirawat di Batang Dolphin Center: Kelamin Jantan, Usia 10 Tahun
-
Jadwal MPL ID S18 Lengkap: EVOS vs RRQ Hoshi Buka Pertarungan, Siapa Pemenangnya?
-
RAPBN 2027 Jangan Sekadar Angka, Harus Berdampak Nyata ke Masyarakat
-
Dua Penekanan Muzani di Sidang MPR: MBG untuk Manusia Berkualitas, Kopdes untuk Ekonomi Adil
-
Intens Tapi Groovy, NCT 127 Ungkap Pesan dan Energi Positif di Album BLINGY
-
MDKA Tambah Kepemilikan EMAS, Saham Tembus 64%
-
Bli Nyoman, Sosok Penggerak Desa Sejahtera Astra di Desa Les, Buleleng Bali
-
4 Cushion Waterproof untuk Makeup 17 Agustus, Anti Luntur Meski Terkena Keringat
-
Pemicu Konflik Anak Tuha Versi Kapolres Lampung Tengah
-
81 Tahun Indonesia Merdeka, Masih Ada Keluarga Harus Pilih Antara Makan atau Berobat