Suara.com - Winger veteran Arjen Robben membuka kansnya untuk 'turun gunung' kembali memperkuat Timnas Belanda di Piala Eropa nanti. Meski sudah berusia 37 tahun, sang pemain membuktikan masih bertaji di Eredvisie Belanda.
Seperti diketahui, pada musim ini Robben kembali dari masa pensiunnya sebagai pemain untuk kembali memperkuat klub profesional pertamanya, Groningen di Eredivisie.
Comeback-nya Robben sendiri tak semulus yang dibayangkan. Setelah hanya bermain 44 menit di laga pekan perdana Liga Belanda musim ini, Robben mengalami cedera yang membuatnya harus menepi hingga enam bulan.
Apa pun itu, Robben menunjukkan mental baja dan akhirnya kembali dari cederanya. Di laga lanjutan Eredivisie Minggu (9/5/2021) malam WIB kemarin, Robben untuk pertama kalinya jadi starter bagi FC Groningen.
Hebatnya, eks winger Chelsea, Real Madrid dan Bayern Munich itu mengemas dua assist dalam kemenangan telak 4-0 Groningen atas tuan rumah Emmen.
Setelah laga, Robben sendiri membuka kansnya untuk comeback ke Timnas Belanda, setelah ia pensiun dari sepakbola internasional pada 2017 lalu.
Robben mengaku dirinya masih bisa berkontribusi untuk negaranya, meski usianya jelas sudah tak muda lagi.
"Tentu saja saya akan pergi (ke Piala Eropa) jika pelatih (Timnas Belanda), dalam hal ini Frank de Boer, memang memanggil saya. Saya merasa jika saya masih bisa berkontribusi. Saya siap kembali," ucap Robben seperti dimuat football-oranje, Senin (10/5/2021).
"Itu tentu akan menyenangkan, namun pastinya saya harus berpikir realistis, harus juga dalam keadaan fit. Detik ini, saya pribadi merasa fit," sambung pengoleksi 96 caps dan 37 gol bersama Belanda itu.
Baca Juga: Cedera Lutut, Ibrahimovic Absen di Piala Eropa?
"Bagaimanapun, Oranye (Belanda) kini sudah selangkah lebih maju. Bagi saya, bermain di Piala Eropa 2020 adalah mimpi yang benar-benar liar. Namun, Anda tetap harus berhati-hati karena saya tahu apa yang di halaman depan pada setiap media nantinya," tukasnya.
Piala Eropa seharusnya dihelat tahun lalu, namun harus tertangguhkan selama setahun gara-gara pandemi COVID-19 sehingga akan digelar musim panas ini.
Tag
Berita Terkait
-
Bedah Rapor Mengerikan John Heitinga: 426 Laga, 8 Trofi, dan Final Piala Dunia
-
Ronald Koeman Sumringah Belanda Dapat Grup Ringan di Piala Dunia 2026, tapi Cuaca Jadi Ancaman
-
Jerman Terpilih sebagai Tuan Rumah Piala Eropa Wanita 2029
-
Belum Dapat Pekerjaan, Patrick Kluivert Luntang Lantung Nonton Pertandingan Bocah
-
Pelatih Pemain Keturunan Rp 1,2 Triliun Kecewa: Standar Kami Menurun, Buang Peluang Besar
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
Terkini
-
Klasemen Liga Inggris Pekan ke-16: Manchester United Menjauh dari Zona Eropa
-
Hasil Serie A: Wesley Franca Pahlawan, AS Roma Taklukkan Como di Olimpico
-
Persib Bandung Fokus Hadapi Bhayangkara FC Setelah Kalah dari Malut United
-
Hasil Liga Inggris: Drama 8 Gol Buyarkan Kemenangan Manchester United
-
Terkuak! Gaji John Herdman Lebih Murah dari STY dan Patrick Kluivert, Bak Langit dan Bumi
-
Shin Tae-yong: Asnawi Mangkualam Kapten Asli Timnas Indonesia
-
Gelandang Inter Pilih Kejar Scudetto daripada Mimpi ke Piala Dunia 2026
-
John Herdman Batal Latih Timnas Indonesia, Pilih Berlabuh ke Honduras?
-
Jay Idzes Bisa Disikut Rekan Sendiri, Rencana Pindah ke AC Milan Gagal Total?
-
Bukan Arsenal atau City, Jamie Carragher Sebut Pemain Ini Bisa Ubah Peta Juara Premier League