Suara.com - Peluang juara Paris Saint-Germain di Liga Prancis terbuka lagi setelah pemuncak klasemen sementara Lille ditahan imbang oleh AS Saint-Etienne dalam laga pekan ke-37.
Saat bersamaan Le Parisiens meraup kemenangan telak 4-0 saat menjamu Reims di Stadion Parc des Princes, Paris, Minggu waktu setempat atau Senin (17/5/2021) dini hari WIB.
Tim besutan Mauricio Pochettino itu mendapat keuntungan besar setelah Reims harus melanjutkan pertandingan dengan 10 pemain sejak menit ke-10 karena Yunis Abdelhamid diusir dari lapangan oleh wasit Clement Turpin.
Abdelhamid diganjar kartu merah langsung lantaran bek Reims itu sengaja menghalau bola tembakan Kylian Mbappe yang sudah tinggal melewati garis gawang.
Selain kartu merah, PSG juga mendapat hadiah tendangan penalti yang sukses dikonversi oleh Neymar untuk membawa tuan rumah unggul pada menit ke-13.
Mbappe menggandakan keunggulan PSG pada menit ke-24 lewat kejeliannya memotong umpan Thomas Foket ke arah Wout Faes sebelum menaklukkan kiper Predrag Rajkovic dengan sepakan keras.
Keunggulan 2-0 milik PSG yang bertahan hingga turun minum ditambah lagi oleh sang kapten Marquinho yang menanduk bola sepak pojok kiriman Neymar untuk menjebol gawang tim tamu.
Kemenangan PSG dilengkapi oleh Moise Kean satu menit menjelang bubaran waktu normal ketika dengan tenang dia menyelesaikan umpan kiriman Rafinha.
Dalam pertandingan lain di Stadion Pierre-Mauroy, tren buruk laga kandang kembali menghantui Lille setelah mereka gagal meraih tiga poin karena diimbangi Saint-Etienne dengan skor kacamata.
Baca Juga: Jadwal Liga Prancis: PSG Was-was, Lille Bisa Juara Malam Ini
Dominasi 59 persen penguasaan bola dan 14 percobaan tembakan yang dilepaskan Lille tak membuahkan satu gol pun.
Salah satu peluang terbaik Lille tercipta pada menit ke-36 lewat sebuah serangan cepat yang diakhiri umpan matang Burak Yilmaz, tetapi penyelesaian Luiz Araujo melenceng tipis di sisi gawang.
Peluang berbahaya Lille lainnya terjadi pada menit ke-80 lewat tandukan Sven Botman yang diselamatkan secara gemilang oleh kiper Etienne Green.
Lille memang masih menduduki posisi puncak dengan 80 poin, tetapi keunggulan mereka atas PSG kini hanya tersisa satu poin saja, demikian catatan laman resmi Liga Prancis.
PSG boleh jadi mendapat keuntungan untuk laga pemungkas yang dimainkan serempak Minggu pekan depan karena "hanya" menghadapi Brest yang mereka kalahkan 3-0 dalam pertemuan pertama musim ini.
Sedangkan Lille harus bertandang ke markas Angers yang mengalahkan mereka 1-2 dalam pertemuan pertama musim ini.
Berita Terkait
-
Jadwal Liga Prancis: PSG Was-was, Lille Bisa Juara Malam Ini
-
Lille Anggap Lawan Saint-Etienne Bukan Laga Penentuan Gelar Liga Prancis
-
Kena Sanksi, Neymar Dipastikan Absen Bela PSG di Final Piala Prancis
-
Neymar Terancam Absen Bela PSG di Final Piala Prancis
-
Kalahkan Tim Kasta Keempat, AS Monaco Tantang PSG di Final Piala Prancis
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
Terkini
-
Garis Keturunan Jude Soonsup-Bell, Eks Striker Chelsea Resmi Jadi Pemain Keturunan Timnas Thailand
-
Rio Ferdinand Ejek Taktik Ruben Amorim: MU Tidak seperti PSG
-
Pemain Keturunan Indonesia Rp 1,2 Triliun Kasih Kabar Buruk, Lagi Bapuk di Klub
-
Korban Timnas Indonesia Jadi Calon Suksesor Igor Tudor di Juventus
-
3 Fakta Menarik FIFA ASEAN Cup, Turnamen Baru Sepak Bola ASEAN
-
Kenapa Laga Persija Jakarta vs PSBS Biak di Pekan 11 Super League Pindah?
-
Tak Ikut FIFA Matchday November, Kapan Timnas Indonesia Main Lagi?
-
Saddil Ramdani 'Ngambek' Diganti, Ini Respon Tak Terduga Bojan Hodak
-
Cremonese Ambruk Usai Emil Audero Cedera: Dari Puncak Klasemen ke Tren Tanpa Kemenangan
-
Timnas Indonesia Senior Absen di FIFA Matchday November, Super League Tetap Jalan?