Suara.com - Lille akan menghadapi Saint-Etienne dalam laga krusial penentuan gelar juara Liga Prancis musim 2020/2021. Kendati demikian, pelatih Christophe Galtier enggan menganggap pertandingan tersebut jadi kunci juara.
Lille akan menjamu Saint-Etienne pada pekan ke-37 di Stadion Pierre-Mauroy, Senin (17/5/2021) dini hari WIB. Les Dogues kini jadi pemimpin klasemen dengan koleksi 79 poin, unggul tiga poin atas juara bertahan Paris Saint-Germain.
Jika menang lawan Saint-Etienne, Lille bisa dipastikan meraih gelar juara. Syarat lainnya adalah PSG terpeleset saat lawan Reims di hari yang sama.
Kendati demikian, Galtier menegaskan bahwa nasib yang saat ini jelas bisa ditentukan oleh Lille dengan mengalahkan Saint-Etienne adalah tiket Liga Champions musim depan.
"Menurut skenario tertentu memang kami bisa menjadi juara, iya... tetapi tanpa perkiraan yang lain, yang ditentukan dari laga kami besok terutama adalah tiket Liga Champions," katanya dalam jumpa pers pralaga dikutip dari France Football.
"Sesudahnya, mungkin bisa mempengaruhi persaingan juara, tapi kita lihat nanti setelah semua pertandingan pekan ke-37 rampung digelar," ujarnya menambahkan.
Bagi Galtier, bisa lolos ke Liga Champions adalah capaian tersendiri dan tidak boleh diremehkan jika dibanding peluang timnya menjuarai Liga Prancis musim ini.
"Sekali lagi, pertandingan ini bukan penentuan gelar juara, tetapi bisa memastikan tiket Liga Champions," katanya.
"Kami bisa lolos ke Liga Champions dan bukanlah target yang mudah, butuh performa hebat," ujar Galtier melengkapi.
Baca Juga: Kena Sanksi, Neymar Dipastikan Absen Bela PSG di Final Piala Prancis
Dalam delapan musim terakhir, PSG selalu mendominasi gelar juara Liga Prancis kecuali pada musim 2016/17 yang direbut AS Monaco berujung dengan pembajakan bintang muda mereka, Kylian Mbappe, yang diboyong Le Parisiens.
Sementara itu, Lille terakhir kali menjuarai Liga Prancis pada 2011. Saat itu Les Dogues masih dibela oleh talenta muda bernama Eden Hazard.
(Antara)
Tag
Berita Terkait
-
Arne Slot: Liverpool Bakal Dipermalukan PSG Jika Ulangi Performa Lawan Man City
-
Hasil Liga Prancis: Tim Calvin Verdonk Bantai Lens, Lyon Ditahan Angers
-
Dipuji Pemain Ligue 1, Dony Tri Pamungkas Berpeluang Lanjutkan Karier di Eropa?
-
Dony Tri Pamungkas Bikin Takjub Bintang Klub Liga Prancis: Saya Tunggu di Eropa!
-
Dahulu Direndahkan, Calvin Verdonk di Ligue 1 Kini Dipuji Habis-habisan
Terpopuler
- 6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
- 7 Bedak Anti Luntur Kena Keringat saat Cuaca Panas, Makeup Tetap On Seharian
- Geger! Saiful Mujani Serukan "Gulingkan Prabowo": Dinasihati Nggak Bisa, Bisanya Hanya Dijatuhkan
- Therese Halasa, Perempuan Palestina yang Tembak Benjamin Netanyahu
- 4 HP Tahan Air yang Bisa Digunakan saat Berenang, Anti Rusak dan Anti Rewel
Pilihan
-
Regime Change! Kongres AS Usul Donald Trump dan Menteri Perang Dicopot Pekan Depan
-
Kebakaran di Gedung Satreskrim Polres Jakarta Barat, 13 Mobil Damkar Dikerahkan
-
90 Menit yang Menentukan! Trump Tak Jadi Pakai Senjata Nuklir ke Iran karena Ditekan?
-
Donald Trump Umumkan Gencatan Senjata Perang Iran Selama Dua Pekan
-
Berkas 4 Oknum BAIS TNI Tersangka Penyiraman Air Keras ke Andrie Yunus Dilimpahkan ke Otmil
Terkini
-
Bali United Tak Gentar Main di GBLA, Johnny Jansen Siapkan Strategi Lumat Persib
-
Maarten Paes Kena Semprot Legenda Ajax, Pola Permainannya Dinilai Tak Masuk Akal
-
Comeback Epik! Timnas Futsal Indonesia Hajar Australia, Melaju ke Semifinal
-
Bicara ke Erick Thohir, John Herdman Minta PSSI Fokus pada Pengembangan Usia Dini
-
Arsenal Gendong Liga Inggris di Liga Champions
-
Hector Souto Pamerkan Kemampuan Bahasa Indonesia Usai Kalahkan Malaysia
-
Arne Slot: Liverpool Bakal Dipermalukan PSG Jika Ulangi Performa Lawan Man City
-
Pelatih PSBS Biak Akui Timnya Kehilangan Semangat Bertanding, Gara-gara Gaji?
-
Bukan Hanya Mees Hilgers, PSV Kini Bidik Gelandang Berdarah Indonesia
-
Digosipkan Berseteru dengan Pelatih Thailand, Hector Souto Angkat Bicara