Suara.com - PSS Sleman menatap Liga 1 2021/2022 dengan sangat serius. Pihak manajemen Super Elang Jawa sampai menyiapkan program latihan khusus bagi para pemain.
Manajer Tim PSS Sleman Danilo Fernando, menyebutkan ada agenda bersama bagi pemain di bulan Juni mendatang yang merupakan program latihan khusus setelah pemain libur Lebaran.
Namun, pria kelahiran Sao Paolo, Brazil itu tidak menjelaskan secara teknis mengenai program latihan khusus yang dimaksudkan.
"Program khusus secara teknis lebih tepatnya tim pelatih yang menjawab. Yang jelas kami dari manajemen bersama tim pelatih punya wacana di bulan Juni keluar TC sekitar satu minggu, untuk lokasi belum bisa kami pastikan," ujar Danilo dikutip Antara dari laman resmi klub, Rabu (19/5/2021).
Setelah merayakan Lebaran bersama keluarga, para penggawa Super Elang Jawa dan ofisial tim dijadwalkan segera kembali ke Sleman untuk memulai persiapan latihan menyongsong bergulirnya Liga 1 2021.
"Pemain akan kumpul Rabu (19/5/2021) mendatang. Sesampainya di mess sebelum masuk kamar seperti biasa, akan ada swab test dengan dokter tim," katanya.
Setelah itu, Danilo mengatakan masih ada serangkaian tes untuk memastikan kondisi semua pemain siap untuk menjalani latihan bersama kembali.
"Kemudian hari Kamis (20/5/2021), ada agenda tes fisik dan kesehatan. Hal ini dilakukan memastikan kondisi semua pemain setelah Piala Menpora dan juga libur panjang. Hal ini penting bagi tim pelatih agar bisa lebih efektif dan spesifik dalam program latihan," jelasnya.
Menurut dia, hasil bagus di Piala Menpora tidak serta merta membuat manajemen PSS Sleman puas begitu saja sehingga tetap ada evaluasi bersama tim pelatih.
Baca Juga: Supardi Nasir Tak Sabar Kembali Berlatih Bersama Persib Bandung
"Tentunya ada evaluasi bersama tim pelatih, tidak lepas kemungkinan bisa ada penambahan pemain asing, terutama di posisi striker," tegas Danilo.
Berita Terkait
-
Ikut Turnamen Nine Sport, Persija dan Rans Cilegon FC Bisa Saling Jumpa
-
Beckham: Semoga Liga 1 Cepat Digelar
-
Sambut Liga 1, Madura United Gelar Latihan Tertutup Mulai 20 Mei
-
Jajal Kekuatan Jelang Liga 1, Borneo FC Tantang PSG di Laga Uji Coba
-
Manajemen PSS Sleman Punya Program Khusus Usai Libur Lebaran
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
5 Mobil Bekas di Bawah 100 Juta Muat hingga 9 Penumpang, Aman Bawa Barang
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
Terkini
-
Kapten Timnas Vietnam U-22 Putus Ligamen, Dipastikan Absen di SEA Games 2025
-
Erick Thohir Jadi Pemilik Mutlak Oxford United, Nasib Ole Romeny dan Marselino Ferdinan Aman?
-
Ruben Amorim Pesimis Lagi? Manchester United Jauh dari Kata Sempurna
-
Arsenal Mau Juara Premier League Musim Ini? Syaratnya Declan Rice Haram Absen
-
17 Tahun, 1,88 Meter, Masa Depan Cerah Pemain Berdarah Medan Juwensley Onstein
-
Pemain Keturunan Indonesia Laurin Ulrich: Bangga Rasanya Jadi Kapten Timnas
-
Siapa Bumi Firdauzi? Talenta Muda Asli Bandung di Cruzeiro, Punya Mimpi Bela Timnas Indonesia
-
Curacao Lolos ke Piala Dunia 2026, Striker Persis Solo Jadi Top Skor
-
Ivar Jenner Ambil Keputusan Tinggalkan FC Utrecht, Ini Alasannya
-
Setahun Cedera, Nguyen Xuan Son Langsung Bersinar saat Comeback bersama Timnas Vietnam