Suara.com - Plt. Sekjen PSSI, Yunus Nusi mengakui belum ada pembicaraan antara pihaknya dengan Nine Sport terkait penyelenggaraan turnamen. Yunus menyebut pihaknya saat ini masih fokus mendapatkan izin kompetisi seperti Liga 1 dan 2.
Seperti diketahui, belakangan ramai jadi perbincangan bahwa Nine Sport akan menggelar sebuah turnamen. Beberapa tim seperti Persija Jakarta, Persebaya Surabaya, Persis Solos, Rans Cilegon FC, Sriwijaya FC, dan PSMS Medan disebut jadi salah satu pesertanya.
CEO Nine Sport, Arief Wicaksono menyebut turnamen akan berlangsung pada Juni mendatang, atau menyesuaikan kick-off Liga 1 yang dijadwalkan pada 3 Juli 2021.
Akan tetapi, pihak penyelenggara belum menghadap PSSI selaku federasi untuk meminta izin. Terkait, hal ini Yunus menyebut belum berani buat keputusan jika nantinya ada yang menemui karena PSSI masih fokus mendapat izin kompetisi.
"Belum tahu (diizinkan atau tidak). Kami sedang fokus ke kompetisi resmi," kata Yunus Nusi saat dikonfirmasi Suara.com, Kamis (20/5/2021).
Menurut Yunus Nusi, harus ada pembicaraan lebih dalam lagi jika Nine Sport akan menggelar turnamen. Terutama dengan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) selaku pemberi rekomendasi serta kepolisian yang berhak mengekuarkan izin atau tidak.
"Soal ini perlu ada pembicaraan dengan Pak Menpora (Zainudin Amali) dan kepolisian tentunya," pungkas lelaki yang juga anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI itu.
Mengingat dalam masa pandemi Covid-19 menggelar sebuah kegiatan keramaian seperti turnamen sepakbola tidaklah mudah.
PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) pun harus berjuang sekuat tenaga supaya mendapatkan izin seperti Piala Menpora 2021 yang terbilang sukses beberapa waktu lalu.
Baca Juga: Jelang Liga 1, Skuad Persija Jakarta Tak Banyak Berubah
Protokol kesehatan (prokes) yang ketat menjadi salah satu syarat utamanya. Saat ini, PSSI dan PT LIB pun tengah menyiapkan dokumen perizinan penyelenggaraan Liga 1 dan 2.
Berita Terkait
-
John Herdman Incar Juara FIFA ASEAN Cup, Panggil Pemain Terbaik Timnas Indonesia
-
Bukan GBK, Ini Pertimbangan PSSI Jadikan Pakansari Markas Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Klub yang Prioritaskan Pemain Lokal di Super League akan Dapat Bonus dari I.League
-
Luke Vickery dan Mitchell Baker Jadi WNI, PSSI Tancap Gas Kejar Juara AFF 2026
-
PSSI Nilai Naturalisasi Luke Vickery dan Mitchell Baker untuk Kejar Target 50 Besar FIFA
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Sindiran Pedas Presiden Brasil: Neymar Satu-satunya Pemain WFH di Piala Dunia 2026
-
Real Madrid Didesak Salip Arsenal Rekrut Rekan Calvin Verdonk Berbandrol Rp1 Triliun
-
Penain Ini Disebut Bisa Jadi Biang Kerok Kegagalan Inggris di Piala Dunia 2025
-
Hasil Piala Dunia 2026: Aksi Heroik Kiper Iran Alireza Beiranvand Bikin Belgia Gigit Jari
-
Ditipu Calo? Impian Nonton Piala Dunia 2026 Kakek 89 Tahun Pupus, Tiket Rp90 Juta Tak Kunjung Datang
-
Eks Walkot Bikin Heboh! Pakai Busana Terbuka Saat Rayakan Kemenangan Meksiko
-
Rahang Patah Tak Halangi Pemain Austria Tampil Mati-matian Jelang Lawan Argentina
-
Pemain Liverpool: Apa yang Dilakukan Lionel Messi Tak Masuk Akal!
-
Joget Gemoy Ratu Belanda di Ruang Ganti Usai Curacao Tahan Imbang Ekuador Viral
-
Daftar Lengkap 10 Pencetak Gol Termuda Piala Dunia: Lamine Yamal Lewati Messi