Suara.com - Bek Ipswich Town, Elkan Baggott, batal terbang ke Dubai, Uni Emirat Arab (UAE) untuk gabung dengan Timnas Indonesia. Batalnya Elkan gabung ke timnas membuat warganet membanjiri kolom komentarnya.
Seperti diketahui, Elkan Baggott sejatinya menjadi salah satu dari 28 pemain yang namanya masuk dalam skuad terkini Timnas Senior Indonesia untuk lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia.
Elkan dipanggil untuk ikut training camp (TC) Timnas Indonesia. Namun, pemain klub Inggris Ipswich Town itu dikabarkan menolak bergabung lantaran Dubai kini sedang berstatus zona merah COVID-19.
Hal tersebut sontak memunculkan kekhawatiran bahwa Elkan bakal membelot dari Indonesia. Pasalnya, sang pemain masih bisa membela Inggris, bahkan juga Thailand karena dia lahir di sana.
Elkan sendiri memang belum pernah membela Timnas Indonesia di level senior dan juga di laga resmi. Sehingga, sah-sah saja jika pemain keturunan Inggris-Indonesia itu pindah membela timnas lain.
Nah, melihat fakta ini, para warganet kemudian langsung menyerbu akun Instagram Elkan Baggott. Warganet mempertanyakan keseriusan Elkan untuk membela Timnas Indonesia.
"Lagi galau pilih Indonesia atau tidak, karena akan tampil perdana laga resmi," tulis hartamb21.
"Apa elkan galau? Kalo dia caps dengan timnas maka dia ga akan bisa bela negara lain," komentar nusnataniel.
"Masih ragu gabung timnas Indo kayaknya. Soalnya ini timnas senior, kalau dah maen timnas senior ga bakal bisa gabung timnas lain," timpal suryanatanizar.
Baca Juga: Timnas Indonesia Bebas Covid-19 Jelang Hadapi Afghanistan
Terlepas dari itu, Timnas Indonesia tak hanya melakukan TC di Dubai. Timnas Indonesia akan melakukan dua laga uji coba melawan Afghanistan pada 25 Mei nanti dan Oman empat hari setelahnya.
Kemudian, skuad Garuda akan melakoni tiga pertandingan sisa di Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia Grup G kontra Thailand, Vietnam dan UEA pada awal Juni, yang seluruhnya juga akan dihelat di Dubai sebagai venue netral.
Berita Terkait
-
Gantikan Elkan Baggott, Arif Satria Susul Timnas Indonesia ke Dubai
-
Komitmen Elkan Baggott Bersama Timnas Dipertanyakan, Ketum PSSI Merespons
-
Merasa Dicuekin, Shin Tae-yong Ngamuk ke Elkan Baggott
-
PSSI Pastikan Elkan Baggott Tak Ikut TC Timnas Indonesia di Dubai
-
Video Gol Elkan Baggott yang Bawa Ipswich Town Lawan Liverpool di Piala FA
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Spanyol Usung Misi Balas Dendam saat Jumpa Portugal di 16 Besar Piala Dunia 2026
-
Prancis Dapat Kabar Buruk! Tchouameni Absen Lawan Paraguay Buntut Cedera Paha
-
Portugal Penuh Keraguan Jelang Hadapi Spanyol di 16 Besar Piala Dunia 2026
-
Prancis vs Paraguay: Les Bleus Tak Hanya Lawan Albirroja, tapi Juga Suhu 38 Derajat
-
Hasil Piala Dunia 2026: Sontekan Maut Jhon Arias Bawa Kolombia Singkirkan Ghana
-
Argentina Salahkan Lapangan usai Susah Payah Kalahkan Tanjung Verde
-
Pelatih Tanjung Verde Bangga Hiu Biru Bikin Argentina Susah Payah di Piala Dunia 2026
-
Robi Darwis Bongkar Alasan Tinggalkan Persib demi Arema FC
-
Lionel Messi Cetak 3 Rekor Gila saat Bantu Argentina Singkirkan Tanjung Verde
-
Cristiano Ronaldo Punya Pelatih Baru di Al Nassr