Suara.com - Timnas Indonesia akan menghadapi Uni Emirat Arab (UEA) tanpa kehadiran pelatih Shin Tae-yong di pinggir lapangan. Meski demikian, skuad Garuda menegaskan tak gentar.
Shin Tae-yong mendapat hukuman tak boleh mendampingi Timnas Indonesia setelah terkena akumulasi dua kartu kuning beruntun saat memimpin laga kontra Thailand dan Vietnam beberapa hari lalu.
"Kita akan tetap bekerja keras, walau Uni Emirat Arab sebagai tuan rumah dan coach Shin tidak bisa duduk di bangku cadangan, tidak berarti kita akan lemah atau menyerah," kata Asisten pelatih Timnas Indonesia, Choi In-cheol dalam konferensi pers jelang laga.
"Kita akan tetap berjuang bersama sebagai satu tim dan memaksimalkan permainan untuk laga besok,” tambah lelaki asal Korea Selatan tersebut.
Sejak mengikuti Kualifikasi Piala Dunia 2022 dua tahun silam, Timnas Indonesia belum sekalipun meraih kemenangan.
Dalam tujuh laga terakhir, pencapaian terbaik mereka hanya menahan imbang Thailand 2-2, 3 Juni lalu.
Hasil itu pun baru diraih skuad Garuda setelah tampuk pelatih dipegang Shin Tae-yong setelah Simon McMenemy dipecat lantaran Timnas kalah empat kali beruntun.
Jelang lawan UEA, Timnas Indonesia juga kembali tampil buruk. Menghadapi pemuncak klasemen Grup G, Vietnam, Evan Dimas dan kawan-kawan dihajar dengan skor telak 0-4.
Kondisi itu nyatanya tak membuat skuad Merah Putih hilang semangat. Menghadapi UEA di laga pamungkas harus direspons dengan penampilan terbaik agar bisa pulang ke Tanah Air dengan kepala tegak.
Baca Juga: Rekor Pertemuan Indonesia vs UEA, Skuad Garuda Kalah Tipis
“Walaupun kita tidak bisa lolos dari fase grup di babak kualifikasi Piala Dunia 2022 ini, tapi tim kami tetap memiliki potensi dari para pemain muda ini," kata Choi In-cheol.
Berita Terkait
-
Prediksi Timnas Indonesia vs UEA: Garuda Siap Tampil Buas di Laga Pamungkas
-
Indonesia vs UEA: Skuad Garuda Siap Tampil Habis-habisan
-
Hadapi UEA, Shin Tae-yong Dipastikan Absen Dampingi Timnas Indonesia
-
Pelatih UEA Sebut Timnas Indonesia Sebagai Ancaman dan 4 Berita Bola Terkini
-
Waspada, Pelatih UEA Sebut Timnas Indonesia Sebagai Ancaman
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
Terkini
-
Persib Bandung di Ambang Hattrick Juara, Bojan Hodak: Jangan Bicara Terlalu Jauh
-
Frans Putros Tinggalkan Libur Persib Bandung Demi Misi Timnas Irak
-
Persib Bandung di Puncak Klasemen, Adam Alis Ingkatkan Perjalanan Masih Panjang
-
Luke Vickery, Pemain Keturunan Calon Kuat Striker Anyar Timnas Indonesia
-
Timnas Iran Tidak Mundur dari Piala Dunia 2026, Boikot AS Tetap Jalan!
-
Dibantai Liverpool 0-4, Pelatih Galatasaray Sesalkan Cedera Victor Osimhen
-
Ini Bagan Perempat Final Liga Champions: Bayern Munich Lawan Madrid, PSG Diadang Wakil Inggris Lagi
-
Fakta Jelang FIFA Series 2026, Stadion GBK Muat Diisi Seluruh Warga Saint Kitts and Nevis
-
Jelang FIFA Series 2026, Stadion GBK Disidak Persiapannya
-
Tak Semua Pemain Timnas Indonesia Hadir TC di Jakarta, Siapa yang Dicoret?