Suara.com - Kiper Timnas Jerman, Manuel Neuer, mengaku tidak sudi negaranya dianggap sebagai underdog alias tim non unggulan saat berjumpa Prancis dalam laga pertama mereka di Grup F Euro 2020, Rabu (16/5/2021) dini hari WIB nanti.
Manuel Neuer tak menampik Timnas Prancis adalah kekuatan besar sepakbola dalam beberapa tahun terakhir. Trofi Piala Dunia 2018 yang Les Bleus rengkuh pun menjadi buktinya.
Meski demikian, kiper Bayern Munich itu tak sependapat apabila Timnas Jerman dianggap tim nonunggulan hanya karena tampil buruk di Piala Dunia 2018.
Der Panzer --julukan Timnas Jerman-- terpuruk dan harus terhenti di fase grup Piala Dunia 2018, sementara Prancis berhasil menaiki tahta tertinggi sebagai jawara.
"Kami tahu Prancis cukup sukses beberapa tahun terakhir. Tapi kami masih tim yang sangat bagus, dan membuat lawan akan tidak nyaman," kata Manuel Neuer dilansir Antara dari Reuters, Selasa (15/6/2021).
"Kami menghormati mereka, tapi kami tidak melihat diri kami sebagai tim nonunggulan. Kami ingin menang di tanah kami sendiri di Muenchen," ujarnya menambahkan.
Kegagalan penyegaran timnas Jerman memaksa pelatih Joachim Loew memanggil kembali Thomas Mueller dan Mats Hummels setelah dua tahun tak dipanggil.
Euro 2016 boleh jadi capaian kompetitif terbaik Jerman setelah disingkirkan Prancis di semifinal, sebelum tim berstatus juara bertahan itu terhenti di fase grup Piala Dunia 2018 dan bahkan sempat kalah 0-2 dari Korea Selatan asuhan Shin Tae-yong.
"Penting bagi kami untuk memulai dengan hasil sukses. Kami berutang kepada suporter setelah turnamen terakhir kami," kata Neuer.
Baca Juga: Fakta Kilat Piala Eropa 2020: Spanyol vs Swedia, Dihantui Covid -19
"Semoga permainan kami bisa memicu kegembiraan mereka dan jelas kami butuh dukungan penuh mereka," tutupnya.
Jerman berada di Grup F yang dianggap grup neraka, sebab selain berisikan juara dunia Prancis, mereka juga harus menghadapi juara bertahan Euro Portugal.
Tag
Berita Terkait
-
Hasil Bola Tadi Malam Euro 2020: Spanyol Tersandung, Slovakia Rengkuh Tiga Poin
-
Matikan Lewandowski Kunci Slovakia Rengkuh Tiga Poin Perdana
-
Hasil Spanyol vs Swedia: Penguasaan Bola La Roja Berakhir Sia-sia
-
Euro 2020: Skriniar Cetak Gol Kemenangan, Slovakia Tundukkan 10 Pemain Polandia
-
Terbaring di Rumah Sakit, Christian Eriksen Jalani Pemeriksaan Terperinci
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
4 Shio Paling Beruntung 30 Agustus 2026: Siap-Siap Panen Rezeki di Akhir Bulan
-
Tragedi Drag Race Jadi Alarm, IMI Sebut Tak Semua Daerah Punya Venue Layak
-
Siswa di Kampar Diduga Dianiaya Senior, Sempat Dilarikan ke RS karena Hidung Patah
-
Tujuh Perusahaan Antre IPO di BEI, Dua Punya Aset Jumbo
-
5 Motor Matic Bekas 10 Jutaan Terbaik: Ini Cara Cek Odometer Asli vs Direset
-
Semen Gresik Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Bencana bagi Korban Gempa di Nagekeo NTT
-
Andre Rosiade Gelar Padel Youth Series, Dorong Padel Jadi Olahraga Rakyat
-
Senandung Gugusan Bintang, Perjalanan Baru Jakarta Movin Allstars di Luar Panggung Teater Musikal
-
Dari Layar ke Dunia Nyata, Keseruan Komunitas Game RF Online Next Saat Akhirnya Bertatap Muka
-
KAI Genjot Perbaikan Perlintasan Sebidang, 145 Titik Prioritas Rampung Dibenahi