Suara.com - Asnawi Mangkualam tak ikut rombongan Timnas Indonesia kembali ke Tanah Air usai menyelesaikan Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia di Dubai, Uni Emirat Arab (UEA).
Hampir semua pemain dan ofisial sudah pulang ke Jakarta, Sabtu (12/6/2021), termasuk Egy Maulana Vikri dan Witan Sulaeman. Padahal, kedua pemain ini berkarier di Eropa.
Egy bersama Lechia Gdanks (Polandia), sementara Witan Sulaeman di Serbia bersama Radnik Surdulica. Sementara Asnawi Mangkualam membela Ansan Greeners di Korea Selatan.
Asnawi memutuskan tak ikut ke Jakarta karena ia harus menjalani karantina mandiri selama 14 hari di Korea Selatan. Mantan pemain PSM Makassar itu ingin langsung bergabung lagi dengan rekan-rekannya di Ansan Greeners.
Pulang ke Tanah Air dianggap hanya akan membuang-buang waktu Asnawi. Pasalnya, di Indonesia pun harus menjalani protokol karantina selama lima hari.
"Asnawi langsung kembali ke korea kalau Egy dan Witan Sulaeman ikut kembali ke Jakarta," kata Asisten Pelatih Timnas Indonesia Nova Arianto saat dihubungi oleh awak media.
Selama tampil di ajang Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia, penampilan Asnawi dan skuad Garuda tidak memuaskan.
Dari tiga pertandingan yang dijalani, tim asuhan Shin Tae-yong cuma meraih hasil sekali imbang dan dua kali kalah.
Timnas Indonesia bermain imbang dengan Thailand 2-2 pada 3 Juni lalu. Kemudian dibantai Vietnam 0-4 pada 7 Juni dan terakhir hancur di tangan UEA 0-5 pada 11 Juni 2021.
Baca Juga: Video: Lagu Kebangsaan Malaysia Diputar di Laga Timnas Indonesia Vs UEA
Hasil ini membuat Timnas Indonesia menjadi juru kunci Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia. Evan Dimas dan kawan-kawan hanya mendapat satu poin dari delapan pertandingan.
Tag
Berita Terkait
-
PSSI Pastikan Ezra Walian Bisa Bela Timnas Indonesia
-
Berlabel Timnas hingga Jebolan Eropa, Ini Daftar Lengkap 40 Pemain Persis Solo
-
UEA Minta Maaf Salah Putar Lagu Indonesia Raya, PSSI Lapor ke AFC
-
Gagal Raih Satu pun Kemenangan di Kualifikasi Piala Dunia 2022, Pelatih Timnas Tak Puas
-
Setibanya di Tanah Air, Skuad Timnas Indonesia Langsung Dievaluasi
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 5 Rekomendasi Bedak Cushion Anti Longsor Buat Tutupi Flek Hitam, Cocok Untuk Acara Seharian
- 10 Sepatu Jalan Kaki Terbaik dan Nyaman dari Brand Lokal hingga Luar Negeri
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 23 Kode Redeem FC Mobile 6 November: Raih Hadiah Cafu 113, Rank Up Point, dan Player Pack Eksklusif
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Hasil Tottenham vs Manchester United: De Ligt Selamatkan Setan Merah dari Kekalahan
-
Kelemahan Pemain Timnas Indonesia Terekspos saat Dibantai Brasil U-17, Ucapan STY Terbukti Benar
-
Tamparan Keras untuk PSSI! Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Brasil Bikin Federasi Mawas Diri
-
Pernah Juara Piala Asia, Eks Pelatih Tottenham Hotspur Disebut Cocok Tukangi Timnas Indonesia
-
Benjamin Sesko Dihujani Kritik, Amorim Pasang Badan: Dia akan Terbiasa
-
Makin Moncer! Pemain Keturunan Ini Bisa Jadi The Next Calvin Verdonk dan Dean James
-
Hasil Super League: Dua Gol Sundulan Runtukahu Bawa Persija Menang Comeback atas Arema FC
-
Florian Wirtz Dituding Penghancur Liverpool Oleh Arsene Wenger, Ini Kata Arne Slot
-
Mengerikan! Hooligan Eks Klub Eliano Reijnders Picu Kerusuhan, Anak-anak Jadi Korban
-
Tampil Gemilang, Emil Audero Frustrasi Sebut Cremonese Tak Layak Kalah dari Pisa