Suara.com - Pemandangan tak biasa tersaji di laga Hungaria vs Portugal dalam laga pembuka Grup F Euro 2020 di Puskas Arena, Budapest, Selasa (16/6/2021) malam WIB. Dilaporkan ada sebanyak 67 ribu penonton memenuhi stadion.
Kehadiran 67 penonton tentu jadi pemandangan langka di Euro 2020, mengingat pandemi Covid-19 belum usai. Tentu fenomena tersebut menimbulkan tanda tanya besar.
Menurut laporan Sky Sports, Puskas Arena yang berkapasitas 67 ribu penonton penuh sesak oleh penggemar. Cukup bikin khawatir mengingat pandemi Covid-19 belum berlalu hingga saat ini.
Usut punya usut, fenomena ini bisa terjadi karena pemerintah Hungaria melonggarkan aturan lockdown jelang Euro 2020 bergulir. Selain itu, pemerintah setempat sudah memvaksin lebih dari 50 persen warganya.
Khusus gelaran Euro 2020, para penonton yang ingin menyaksikan langsung ke stadion wajib memberikan bukti vaksinasi. Aturan ini juga berlaku untuk fans dari luar Hungaria.
Untuk fans Portugal yang menyaksikan pertandingan semalam wajib sudah divaksin dan membuktikan hasil negatif tes PCR. Setelah semua dilengkapi mereka dipersilakan untuk menonton ke stadion.
Dengan demikian, seluruh penonton yang berada di stadion dipastikan negatif Covid-19. Puskas Arena pun menjadi satu-satunya tuan rumah Euro 2020 yang memperbolehkan dihadiri oleh seluruh penonton.
Sementara itu, laga tersebut berakhir untuk kemenangan Portugal atas Hungaria dengan skor 3-0. Tiga gol A Selecao dicetak oleh Raphael Guerreiro dan brace dari Cristiano Ronaldo.
Kemenangan ini mengantar Portugal untuk sementara menduduki puncak klasemen Grup F yang digadang-gadang sebagai grup neraka. Sebab Cristiano Ronaldo cs akan bersaing dengan juara Piala Dunia 2018 yakni Prancis dan Jerman.
Baca Juga: Prediksi Turki vs Wales di Grup A Euro 2020, Rabu 16 Juni 2021
Selanjutnya Timnas Portugal akan melakoni laga berat lawan Timnas Jerman. Duel Portugal vs Jerman rencananya akan digelar di Fussball Arena, Munchen, Sabtu (19/6/2021) pukul 23.00 WIB.
Berita Terkait
-
Jawaban Cristiano Ronaldo Ditanya Soal Lionel Messi di Piala Dunia 2026
-
Portugal Unjuk Gigi Lumat Uzbekistan! Inikah Tahun Kejayaan Ronaldo di Piala Dunia Terakhirnya?
-
Buka Peluang Duel Lawan Lionel Messi di Piala Dunia 2026, Cristiano Ronaldo: Top!
-
Piala Dunia 2026: Cetak Brace, Cristiano Ronaldo Panaskan Perburuan Topskor
-
Patut Ditiru! Ini Cara Elegan Cristiano Ronaldo Bungkam Kritik di Piala Dunia 2026
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- 4 Bohlam Lampu Emergency LED Terbaik Otomatis Nyala saat Mati Listrik, Lebih Aman Tanpa Lilin
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Dari Buruh Pabrik ke Piala Dunia 2026: Cinta Sang Istri Jadi Bahan Bakar Deniz Undav
-
Bocor! Eks Real Madrid dan AFC Ajax Disebut Bakal Gabung Persib Bandung
-
Kata-kata Mike van der Hoorn yang Dirumorkan Gabung Persib Bandung
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Hormati Ajaran Islam! FIFA Ubah Trofi Man of The Match Piala Dunia 2026
-
Iran dan Mesir Lawan Agenda LGBTQ di Piala Dunia 2026, Presiden FIFA Bilang Begini
-
Pemain Bosnia 18 Tahun Kerim Alajbegovic Sukses Lewati Rekor Messi di Piala Dunia
-
Jawaban Cristiano Ronaldo Ditanya Soal Lionel Messi di Piala Dunia 2026
-
Mees Hilgers Mangkir dari Latihan FC Twente, Masa Depannya Makin Runyam
-
Erick Thohir Ogah Timnas Indonesia Lawan Argentina Lagi, Isyaratkan Lawan Tim Lain