Suara.com - Pelatih Bima Sakti telah menyelesaikan seleksi tahap kedua untuk mencari pemain potensial buat memperkuat Timnas Indonesia U-16. Agenda seleksi ditutup dengan game internal yang dilangsungkan di Lapangan D, Senayan, Rabu (16/6/2021).
Sebanyak 40 pemain dipanggil untuk mengikuti seleksi kedua tersebut. Total ada 74 nama didatangkan untuk ikut serta karena pada seleksi pertama sebanyak 34 pemain juga diajak berpartisipasi.
Bima akan kembali mengumpulkan pemain bulan depan. Sebanyak 34 pemain bakal dipanggil untuk mengikuti training camp (TC) selanjutnya.
"Proses seleksi ini sangat panjang dan berbeda dengan seleksi sebelumnya. Yang pasti, arahan ketua umum PSSI (Mochamad Iriawan) untuk memilih pemain terbaik harus dijaga, protokol kesehatan selalu diterapkan dengan ketat," kata Bima Sakti dikutip laman resmi PSSI.
"Dan yang terpenting mereka menjaga kondisi sampai pemusatan latihan selanjutnya. Saya akan memanggil 34 pemain di TC selanjutnya, dan sebelum TC dimulai rencananya akan digelar latihan secara virtual bagi mereka yang terpilih nanti,” tambahnya.
Lebih lanjut, Bima merasa puas dengan performa yang ditunjukkan para pemain selama seleksi berlangsung. Menurutnya, seluruh nama yang dipanggil menunjukkan performa maksimal dan memahami arahan yang diberikannya.
“Alhamdulillah kami bersyukur, karena kami bisa melaksanakan seleksi tahap kedua di bulan Juni ini. Semua pemain baik di sesi pertama dan sesi kedua sudah mengikuti seleksi serta menjalankan instruksi pelatih selama berlangsungnya latihan," ucap leganda tim nasional Indonesia tersebut.
"Tidak ada gap antar pemain di kedua sesi, mereka masing-masing menampilkan peforma terbaik. Dan terus terang kami tim pelatih sulit untuk memilih mereka karena kemampuan mereka merata, meskipun kami sudah mendapatkan kerangkanya,” ia melanjutkan.
Sementara itu, Ketum PSSI Mochamad Iriawan meyakini Bima bakal memilih pemain terbaik untuk dipanggil pada program lanjutan Timnas Indonesia U-16. Lelaki yang akrab disapa Iwan Bule itu menyebut pihaknya bakal terus memberikan dukungan penuh kepada Bima.
Baca Juga: Ketatnya Seleksi Masuk Timnas Indonesia U-16 yang Dilakukan Bima Sakti
"Saya senang karena seleksi Timnas U-16 lebih kompetitif, apalagi didukung oleh 34 Asosiasi Provinsi, akademi serta kompetisi usia muda pada seleksi awalnya. Tentu peluang mereka untuk bermain di Timnas U-16 semakin besar karena terpantau dan di seleksi hingga tahap akhir ini,” ujar Iriawan.
Berita Terkait
-
Bima Sakti: Saya Tidak Pikir Panjang Terima Ini
-
Kembali Melatih, Bima Sakti Resmi Jadi Nakhoda Baru Persela Lamongan
-
Piala Dunia U-17 dan 2 Poin Mati yang Jadi Indikator Kesuksesan Nova Arianto Bersama Garuda Muda
-
Perkuat Pertahanan, Dewa United Rekrut Bek Jebolan Timnas Indonesia U-16
-
Siapakah Aku? Ibuku Orang Yogya, Ayahku Belanda, Aku Hampir Bela Timnas Indonesia
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Menkop Ferry Minta Alfamart dan Indomaret Stop Ekspansi Karena Mengancam Koperasi Merah Putih
Pilihan
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
Terkini
-
Lille Menang, Calvin Verdonk Justru Bongkar Masalah Timnya
-
Main di Posisi Baru, Dion Markx Tetap Percaya Diri Saat Debut Bersama Persib Bandung
-
Jordi Amat Waspadai Kekuatan Malut United di Kandang
-
Kelelahan, Persija Jakarta Tak Persiapan Khusus Jelang Lawan Malut United
-
Kondisi Persib Bandung Bikin Arsitek Persija Jakarta Prihatin, Ada Apa?
-
Batal ke Timnas Indonesia, Jesus Casas Resmi Latih Raksasa Singapura
-
Bungkam Kritik, Nathan Tjoe-A-On Bangkit dan Jaga Asa Willem II Promosi ke Eredivisie
-
Begini Keseharian Wonderkid MU Amir Ibragimov, Penghafal Alquran di Bulan Ramadan
-
Arne Slot Pastikan Cedera Florian Wirtz Tidak Serius
-
Joey Pelupessy Kepergok Balik ke Eredivisie Belanda, Tak Jadi ke Persib?