Suara.com - Italia memastikan diri lolos perempat final Euro 2020 usai susah payah menyingkirkan perlawanan Austria. Gli Azzuri menang tipis dengan skor 2-1.
Austria sejatinya mampu mengimbangi permainan Italia yang selama ini disebut-sebut sebagai salah satu tim terbaik dan kandidat juara di Euro 2020. Selama 90 menit, Italia dibuat mejan, tanpa peluang bersih.
Bahkan, di menit 65, Austria bisa mencetak gol lewat sundulan Marko Arnautovic, sayangnya, oleh wasit gol tersebut dianulis setelah diklaim offside terlebih dahulu.
Hingga babak normal 90 menit selesai plus lima menit tambahan waktu, Austria tetap memberikan perlawanan ketat. Hingga laga harus dilanjutkan lewat babak perpanjangan waktu dua kali 15 menit.
Di sinilah mental Italia diuji, sebuah umpan lambung manis dikirim Leonardo Spinazzola yang diterima dengan apik oleh pemain pengganti Federico Chiesa. Tanpa ampun, pemain nomor punggung 14 itu melepaskan tendangan keras jarak dekat dan gol.
Sepuluh menit kemudian, di menit 105, lagi-lagi aksi pemain pengganti yakni Matteo Pessina berhasil menambah gol untuk Italia lewat sebuah tendangan keras jarak dekat.
Austria sempat menghidupkan asa lewat sebuah gol di menit 114 yang dicetak Sasa Kalajdzic dari skema tendangan sudut. Sayang, tak ada lagi gol yang tercipta di laga itu. Gli Azzuri memastikan diri lolos ke perempat final Euro 2020 menyusul Denmark.
Melansir catatan Opta, kemenangan atas Austria ini memperpanjang rekor tak terkalahkan Italia menjadi 31 pertandingan. Catatan apik itu sekaligus melewati torehan Italia pada 1939 yakni sebanyak 30 pertandingan kala Italia ditukangi pelatih Pozzo.
Kebobolan satu gol ini juga menjadi catatan khusus bagi Italia, di mana Gli Azzuri baru kemasukkan satu gol setelah 12 pertandingan.
Baca Juga: Italia vs Austria: Gli Azzuri Susah Payah Menang 2-1 Lewat Perpanjangan Waktu
Dan pelatih Roberto Mancini telah menasbihkan diri sebagai pelatih dengan rekor tak terkalahkan terpanjang dalam sejarah timnas Italia. Selamat!
Berita Terkait
-
Italia vs Austria: Gli Azzuri Susah Payah Menang 2-1 Lewat Perpanjangan Waktu
-
Kasper Dolberg, Bintang Laga Wales Vs Denmark di Babak 16 Besar Euro 2020
-
Wales Dilumat Denmark 0-4, Gareth Bale: Mengecewakan!
-
Link Live Streaming Italia Vs Austria, Babak 16 Besar Euro 2020 27 Juni
-
Hajar Wales Empat Gol Tanpa Balas, Denmark ke Perempat Final Euro 2020
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Kabar Duka, Wakil Presiden ke-6 RI Try Sutrisno Meninggal Dunia di RSPAD Pagi Ini
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
Terkini
-
Nasib Tim Melli Terancam Pasca Donald Trump Klaim Kematian Pemimpin Tertinggi Iran
-
4 Negara yang Berpeluang Gantikan Iran di Piala Dunia 2026, Ada Timnas Indonesia
-
Orang Dalam FIFA Blak-blakan Nasib Iran di Piala Dunia 2026
-
Atalanta Dipermalukan Jay Idzes Cs, Palladino Tolak Cari Alasan
-
Super League Pekan ke-24 Dimulai Hari Ini, Persebaya vs Persib jadi Laga Pembuka
-
Pep Guardiola Murka, Fans Ejek Jeda Buka Puasa di Premier League
-
Viral Video Pemain Liga Tunisia Tumbang Usai Jalani Laga Siang Hari saat Ramadan
-
Tepis Peluang Pulisic dan Fofana, Intip Statistik Gila Emil Audero Lawan AC Milan
-
Jadi Palang Pintu Utama Sassuolo, Jay Idzes Ungkap Peran Vital Fans Tanah Air
-
Rapor Ngeri Justin Hubner vs Nijmegen: Menang Duel Udara, Nirpelanggaran, dan Gol Krusial