Suara.com - Timnas Inggris berhasil mengalahkan Jerman dalam laga 16 besar Euro 2020. Berikut sederet fakta menarik usai kemenangan monumental The Three Lions di Stadion Wembley, Rabu (30/6/2021) tersebut.
Pasukan Gareth Southgate meraih kemenangan atas Jerman dengan skor 2-0. Dua gol tim Tiga Singa masing-masing dicetak Raheem Sterling dan Harry kane.
Di sisi lain, kiper Everton Jordan Pickford turut jadi pahlawan berkat penampilan apiknya yang sukses membuat Timo Werner, Kai Havertz, dan Thomas Muller gagal mencetak gol.
Hasil ini membuat Timnas Inggris untuk pertama kalinya mengalahkan Jerman di fase knock-out turnamen bergengsi internasional sejak Piala Dunia 1966.
Di sisi lain, kemenangan ini menjadi pelipur lara bagi pelatih Gareth Southgate yang pada Euro 1996 jadi biang tersingkirnya Inggris dari Jerman setelah eksekusi penaltinya gagal berbuah gol.
Berikut 7 fakta menarik usai Inggris kalahkan Jerman:
- Inggris mengalahkan Jerman dalam pertandingan kompetitif di Wembley untuk pertama kalinya sejak final Piala Dunia 1966, tanpa kemenangan dalam tiga pertemuan sebelumnya.
- Inggris jadi tim kedua dalam sejarah Euro yang tidak kebobolan dalam empat pertandingan pertama mereka di edisi turnamen, setelah Jerman pada 2016. Torehan ini mengulangi pencapaian tim Tiga Singa yang juga nirbobol dalam empat laga perdananya di turnamen besar (Piala Dunia dan Euro) pada Piala Dunia 1966.
- Sterling kini telah mencetak 15 gol dalam 20 penampilan terakhirnya di semua kompetisi untuk Inggris, setelah menjalani 27 pertandingan tanpa mencetak gol sebelum periode ini.
- Kane kini telah mencetak 30 gol untuk Inggris di bawah Southgate; dalam sejarah tim nasional, hanya Lineker yang mencetak lebih banyak gol saat bermain di bawah satu manajer (35 di bawah Bobby Robson).
- Kane menyamai gol yang dicetak Wayne Rooney di turnamen besar untuk Inggris (7), dengan hanya Lineker (10) dan Alan Shearer (9) yang mencetak lebih banyak gol di Piala Dunia & Euro untuk Three Lions.
- Muller telah tampil di masing-masing dari 26 pertandingan terakhir Jerman di turnamen besar; rekor terpanjang bersama pemain mana pun untuk tim nasional, bersama dengan Mesut Ozil (26 antara 2010 dan 2018).
- Bukayo Saka (19 tahun 297 hari) menjadi starter termuda untuk Inggris dalam pertandingan sistem gugur di turnamen besar sejak Wayne Rooney di Euro 2004, di perempat final melawan Portugal (18 tahun 244 hari).
Tag
Berita Terkait
-
Gulung Timnas Jerman 2-0, Inggris Melenggang ke Perempat Final Euro 2020
-
Inggris Bungkam Jerman, Southgate Tebus Dosa 25 Tahun Silam
-
Bikin Ngakak! Gus Nadir Dukung Timnas Inggris di Euro 2020, Alasannya Nyindir BEM UI
-
Jerman Dibungkam Inggris, Werner dan Muller Jadi Sorotan
-
Bukti Nyata Marcus Thuram Lebih dari Sekadar Pewaris Ayahnya
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Dikalahkan Adhyaksa FC, Persipura Jayapura Gagal Promosi ke Super League Musim Depan
-
Duel Klasik Persija vs Persib Pindah ke Samarinda, Paulo Ricardo Tegaskan Mentalitas Pemenang
-
Mauricio Souza: Apakah Persib Diuntungkan dengan Hal Ini?
-
Persija Kehilangan Hak Kandang di Jakarta, Mauricio Souza Semprot Situasi Jelang Lawan Persib
-
Timnas Indonesia Hadapi Mozambik Selain Oman di FIFA Matchday Juni 2026
-
Jadwal Liga Italia Pekan Ini: Inter Milan dan Sassuolo Main Sabtu, Cremonese Minggu
-
Mehdi Mahdavikia, Si Roket Iran yang Taklukan Bundesliga dan Bungkam AS di Piala Dunia
-
Kisah Kelam Legenda Brasil Ademir di Piala Dunia: Dari Orang Suci jadi Simbol Patah Hati
-
Persija Terusir dari Jakarta, Paulo Ricardo Tetap Pasang Target Bungkam Persib