Suara.com - Wonderkid Persija Jakarta, Braif Fatari menjadi salah satu aktor penting dibalik kesuksesan meraih trofi Piala Menpora 2021. Pemain jebolan Garuda Select itu menyumbang gol di laga puncak melawan Persib Bandung.
Gol yang diciptakan Braif terjadi di leg pertama, tepatnya ketika pertandingan baru berjalan 32 detik. Hal hasil, pemain 19 tahun itu membantu Persija menang dengan skor 2-0 pada duel itu.
Adapun Macan Kemayoran --julukan Persija-- berhasil mengalahkan rivalnya tersebut dengan agregat 4-1. Tentunya, ini jadi pengalaman berharga pemain Braif mengingat usianya masih sangat muda.
Namun, Braif mengaku tidak menyangka tendangannya tersebut berbuah gol. Ia kaget lantaran pertandingan belum lama dimainkan, akan tetapi sudah ada gol.
Gol Braif berawal dari penetrasi Riko Simanjuntak di sisi kiri pertahanan Persib. Sayap lincah itu melepas bola ke kotak penalti, di mana Taufik Hidayat telah menunggu.
Namun Taufik yang dijaga ketat pemain belakang Persib gagal mengontrolnya, membuat bola menjadi liar dan jatuh tepat di depan Braif. Tanpa pikir panjang, pemain asal Papua ini menghantam bola dengan kaki kiri.
“Saya tidak menyangka. Begitu mendapatkan bola di depan gawang, saya berpikir hanya harus memaksimalkannya,” kata Braif dalam keterangan resmi klub.
Adapun Braif mengaku kaki kuatnya bukanlah kiri. Oleh sebab itu, ia merasa terkejut bola cukup kencang mengarah ke dalam gawang Maung Bandung --julukan Persib.
"Sebenarnya kaki kuat saya adalah kanan, tapi karena saat itu posisi bola ada di kiri, saya langsung menendang dengan kaki kiri sekuat tenaga,” ungkap Braif.
Baca Juga: Mudik ke Italia, Bagaimana Masa Depan Marco Motta di Persija?
"Saya berterima kasih kepada Tuhan atas apa yang diberikan malam itu,” pungkas Braif Fatari.
Berita Terkait
-
Kebahagiaan Bek Timnas Indonesia Bertambah, Rizky Ridho Resmi Jadi Ayah
-
Ketajaman Eksel Runtukahu Bersama Persija Jakarta, Sinyal Positif Lini Serang Timnas Indonesia
-
Eksel Runtukahu Jadi Opsi John Herdman di Piala AFF, Golnya Ungguli Striker Timnas Indonesia
-
Satu Darah di GBK, Ketika Jakmania Menyulap Dukungan Jadi Kehidupan
-
Dikawal Ketat! Bus Rombongan Bonek Dipastikan Aman Keluar Tol Cikatama Usai Diserang Batu-Petasan
Terpopuler
Pilihan
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
Terkini
-
Kebahagiaan Bek Timnas Indonesia Bertambah, Rizky Ridho Resmi Jadi Ayah
-
Persib Susah Payah Bungkam Bali United, Frans Putros: Yang Penting Menang!
-
Klasemen Liga Inggris usai Manchester City Lumat Chelsea, Arsenal Tertekan!
-
Resmi! Sandy Walsh Orang Indonesia Pertama yang Juara Liga Thailand
-
PSSI Lirik Format Baru untuk Piala Presiden 2026, Bidik Libatkan Tim Asing Lagi
-
Italia Batal, PSSI Kantongi Satu Negara Asia Jadi Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday Juni
-
Tak Peduli Keselamatan Pemain, FIFA Tolak Permintaan Iran Main di Meksiko
-
Ketajaman Eksel Runtukahu Bersama Persija Jakarta, Sinyal Positif Lini Serang Timnas Indonesia
-
Justin Hubner Sindir NAC Breda yang Picu Polemik Paspoortgate di Belanda
-
Kalahkan Bali United dengan 10 Pemain, Bojan Hodak Puji Kerja Keras Pasukannya