Suara.com - Klub raksasa Mesir Al Ahly memperhebat rekor mereka seusai menjuarai Liga Champions Afrika untuk ke-10 kalinya setelah melumat wakil Afrika Selatan, Kaizer Chiefs, dengan skor 3-0 dalam partai final di Casablanca, Maroko, Sabtu waktu setempat atau Minggu (18/7/2021) dini hari WIB.
Chiefs dipaksa menuntaskan laga hanya dengan 10 pemain lantaran penyerang Happy Mashiane diganjar kartu merah pada injury time babak pertama setelah melakukan jegalan kaki yang terlalu tinggi.
Situasi 11 lawan 10 dimanfaatkan Al Ahly untuk membuka keunggulan delapan menit memasuki babak kedua melalui gol Mohamed Sherif dari sudut sempit.
Chiefs, yang pertama kali tampil di final Liga Champions Afrika, kesulitan mengimbangi permainan Al Ahly dengan hanya 10 pemain dan kerepotan melancarkan serangan balik.
Magdi Afsha menggandakan keunggulan Al Ahly pada menit ke-64 dengan tembakan melengkung dari tepian kotak penalti.
Sepuluh menit kemudian, umpan tumit Sherif diselesaikan dengan sempurna oleh Amr El-Sulaya untuk mengunci kemenangan Al Ahly, demikian laporan Reuters.
Ini jadi kali ketiga Al Ahly mampu menjuarai Liga Champions Afrika dua musim beruntun setelah 2005-2006 dan 2012-2013.
Hanya ada tiga tim lain yang pernah melakukan hal serupa yakni Enyimba (Nigeria) pada 2003-2004, TP Mazembe (Republik Demokratik Kongo) pada 2009-2010 dan Esperance Tunis (Tunisia) pada 2018-2019.
Dengan gelar ke-10, Al Ahly kini punya koleksi dua kali lipat lebih banyak dari pesaing terdekat sekaligus rival sekota mereka, Zamalek, yang terakhir kali juara pada 2002.
Baca Juga: Bungkam Palmeiras, Al Ahly Raih Peringkat Ketiga Piala Dunia Antarklub
Ini menjadi trofi Liga Champions Afrika ketiga bagi pelatih Al Ahly, Pitso Mosimane, yang sebelumnya juga pernah membawa klub Afrika Selatan Mamelodi Sundowns pada 2016. (Sumber: Antara)
Berita Terkait
-
Hasil Bola Tadi Malam: Piala FA, Copa del Rey, dan Piala Dunia Antarklub
-
Bungkam Palmeiras, Al Ahly Raih Peringkat Ketiga Piala Dunia Antarklub
-
Jadwal Bola Malam Ini: Piala FA, Copa del Rey, dan Piala Dunia Antarklub
-
Bikin Bayern Munich Frustasi, Kiper Al Ahly Ternyata Muslim yang Taat
-
Piala Dunia Antarklub: Ambisi Flick Antar Bayern Munich Rengkuh Sextuple
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
Persib Bandung Ditahan Dewa United, Ini Respon Santai Eliano Reijnders
-
Elkan Baggott dan 2 Pemain Abroad Lain yang Bisa Main di Liga Elite Eropa Musim Depan
-
Debut bersama Liverpool, Freddie Woodman Tidak Menyangka Langsung di Derbi Merseyside
-
Persib Kebobolan 4 Gol dalam 2 Laga, Ini Kata Bojan Hodak
-
Lamine Yamal Berhasil Samai Johan Cruyff
-
Superkomputer Prediksi Juara Liga Inggris Musim Ini, Arsenal atau Manchester City?
-
Diberhentikan Sponsor dan 'Dikeramasi' Satu Indonesia, Fadly Alberto Hengga Muncul dan Ucap Ini
-
Siapa Rakha Nurkholis? Bek Muda yang Jadi Korban Tendangan Kungfu Fadly Alberto
-
Persija Tantang PSIM Yogyakarta, Mauricio Souza Punya Kunci Buat Menang
-
Kesalnya Bojan Hodak Usai Persib Bandung Ditahan Dewa United