Suara.com - Ketimbang mendesak klub untuk melepasnya di bursa transfer musim panas ini demi menit bermain yang lebih ideal di tempat lain, Donny van de Beek lebih memilih untuk tetap berjuang mendapatkan tempat di Manchester United (MU) musim depan.
Seperti dilansir Manchester Evening News, Jumat (23/7/2021), Van de Beek telah menolak tawaran bergabung yang datang dari Italia, Spanyol, serta Jerman di bursa transfer musim panas 2021 ini, entah itu pembelian permanen atau sekadar peminjaman.
Gelandang sentral berusia 24 tahun itu sudah bulat untuk tetap bertahan di Manchester United, meski menit bermainnya bersama Setan Merah musim depan praktis masih abu-abu.
Van de Beek memang menjalani musim perdana yang sangat sulit bersama Manchester United, usai bergabung dari Ajax pada bursa transfer musim panas 2020 dengan banderol 39 juta euro.
Kalah bersaing dengan Bruno Fernandes dan Paul Pogba di posisi gelandang serang, serta kalah bersaing dengan Fred dan Scott McTominay untuk posisi gelandang sentral ataupun double pivot, Van de Beek hanya tampil empat kali sebagai starter untuk Manchester United di Liga Inggris musim lalu.
Pemain internasional Belanda itu pun total hanya mampu mengemas satu gol plus dua assist untuk Setan Merah sepanjang musim lalu di lintas kompetisi.
Padahal semasa masih membela Ajax, Van de Beek dikenal sebagai pemain yang cukup subur serta kreatif dalam mengkreasi peluang.
Seperti diklaim Manchester Evening News, klub dari Serie A, La Liga dan Bundesliga tertarik untuk menampung Van de Beek di bursa transfer musim panas ini.
Akan tetapi, sang pemain disebut "fit, segar dan sangat bersemangat" untuk menghadapi tantangan musim depan bersama Manchester United.
Baca Juga: Berkat Bruno Fernandes, MU Tikung Arsenal dalam Perburuan Ruben Neves
Van de Beek belum menyerah untuk memperjuangkan posisinya di starting eleven Manchester United, dan pelatih Setan Merah, Ole Gunnar Solskjaer memang juga masih ingin mempertahankan sang gelandang.
Di Old Trafford, Van de Beek terikat kontrak jangka panjang hingga musim panas 2025 mendatang.
Berita Terkait
-
Statistik Apik Youri Tielemans, Pengganti Casemiro yang Lebih Efisien untuk MU
-
Berapa Nilai Transfer Elkan Baggott ke Millwall FC? Tembus Rekor Pribadi!
-
Tinggalkan Arsenal, Leandro Trossard Gabung Besiktas dengan Kontrak 3 Tahun
-
Xabi Alonso Minta Chelsea Pertahankan Enzo Fernandez, Dipagari Harga Rp2,9 Triliun
-
Persija Pinjamkan 5 Pemain ke Persis Solo Termasuk Leeming Bersaudara
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
Polemik Berkas Korupsi PLTU Batubara, Langkah Polri Dinilai Lawful dan Rasional
-
Nobar Piala Dunia TNI AD di 25 Ribu Titik Sedot 1,1 Juta Penonton, Roda Ekonomi Tembus Rp5 Triliun
-
Dimulai dari Reservasi, Hotel di Gading Serpong Ini Andalkan Pengalaman Serba Digital
-
Kronologi Dugaan Guru SD Hukum Murid Pakai Mistar di Lubuklinggau, Polisi Periksa TKP
-
Daftar Brand yang Paling Sering Masuk Keranjang Belanja Warga Indonesia
-
Kenapa Harga Pemain EA FC 26 Naik-Turun Setiap Pekan? Ini Polanya
-
Flu Singapura Merebak di Sumsel, Mengapa Palembang Jadi Daerah dengan Kasus Terbanyak?
-
Statistik Apik Youri Tielemans, Pengganti Casemiro yang Lebih Efisien untuk MU
-
Purbaya Jamin Kopdes Merah Putih Pasti Untung, Asal Tak Dikorupsi
-
Jembatan Musi V Segera Dibuka, Perjalanan Palembang-Betung Bakal Cuma 1 Jam