Suara.com - Manajemen Arema FC menyatakan siap menerapkan protokol kesehatan dengan ketat pada pelaksanaan Liga 1 2021, usai Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) memutuskan liga akan dimulai pada 20 Agustus 2021.
Media Ofiser Arema FC Sudarmaji, di Kota Malang, Jawa Timur, Selasa mengatakan bahwa, tim berjuluk Singo Edan menyambut baik keputusan PSSI untuk memulai Liga 1, dan akan terus mendukung upaya penanganan COVID-19 di dalam negeri.
"Kami menyambut baik keputusan PSSI tersebut dan siap untuk menjalankan protokol kesehatan ketat, serta menyukseskan program vaksinasi,” kata Sudarmaji.
Sudarmaji menjelaskan, saat ini, Arema FC juga memulai kampanye untuk penggunaan masker ganda sebagai upaya untuk meminimalisasi paparan virus Corona. Penggunaan masker ganda yakni masker medis, dan masker kain, dinilai mampu mencegah percikan droplet.
Selain itu, lanjutnya, Arema FC juga melakukan kerja sama dengan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) untuk mendistribusikan masker kepada masyarakat. Arema FC, selalu mengikuti perkembangan terkait penanganan pandemi COVID-19.
"Perkembangan demi perkembangan kami ikuti, termasuk rekomendasi dari praktisi kesehatan, demikian juga dengan penggunaan masker ganda yang terus kami sosialisasikan. Arema FC juga bekerjasama dengan BNPB dalam hal pendistribusian masker," katanya.
Kemudian, yang tidak kalah penting, lanjut Sudarmaji, Arema FC juga melakukan pendekatan kepada para suporter Singo Edan, dengan memberikan sosialisasi agar bisa menyaksikan pertandingan dari rumah, dan tidak datang ke stadion karena menimbulkan kerumunan.
"Kampanye untuk mendukung tim kesayangan dari rumah, terus kami galakkan. Hal itu bisa diterima dengan baik oleh suporter," tambahnya.
Arema FC dan klub-klub lainnya serta pihak-pihak yang memiliki kepentingan dalam penyelenggaraan sepak bola khususnya Liga 1, telah menunggu keputusan digelarnya kompetisi Liga 1 2021-2022.
Baca Juga: Awas Kena Prank! LIB Sebut Kick Off Liga 1 2021 Bisa Berubah, Alasannya Ini
Bahkan di tingkat klub khususnya Arema FC juga sudah melakukan simulasi protokol kesehatan yang dimulai sejak digelarnya Piala Menpora 2021 lalu. Arema FC juga mendorong pelaksanaan vaksinasi yang bertujuan untuk menciptakan kekebalan kelompok dari virus corona.
PSSI memastikan Liga 1 2021-2022 akan dimulai pada 20 Agustus 2021. Keputusan tersebut diambil PSSI, dan PT Liga Indonesia Baru (LIB), usai melakukan konsultasi dengan Menteri Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali, serta Polri.
Pelaksanaan Liga 1, akan berlangsung tanpa kehadiran penonton di stadion. Namun, situasi tersebut dapat berubah sesuai dengan perkembangan COVID-19 di dalam negeri. Pelaksanaan pertandingan akan dilakukan di zona hijau, atau wilayah dengan risiko rendah penularan COVID-19. (Antara)
Berita Terkait
-
Gianni Infantino Mau Dilengserkan, Bisakah Erick Thohir Jadi Calon Presiden FIFA?
-
Timnas Indonesia Tanpa Pesawat Carter di Piala AFF 2026, Sumardji Jamin Fasilitas Tetap Maksimal
-
Resmi Jadi WNI, Mitchell Baker Siap Perkuat Timnas Indonesia, Erick Thohir Beri Pesan Tegas
-
Mimpi Prabowo Bisa Terwujud? FIFA Buka Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2030
-
Gothia Cup 2026: Akademi Persib Cimahi Bidik Back to Back Juara
Terpopuler
- Parfum Paling Wangi Rasa Apa? Ini 5 Rekomendasi Aroma yang Populer
- 5 Rekomendasi Lipstik Wardah untuk Usia 40-an yang Elegan, Nyaman di Bibir dan Awet
- 5 HP Samsung Galaxy A Series Termurah: Layar Super AMOLED, 5G hingga NFC
- Pesaing Vario 125 dari Yamaha, Tampang Bernuansa R1M
- 5 Parfum Wanita Terbaik untuk Acara Malam, Wanginya Elegan dan Memikat
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
BRI Wellness Experience Perkuat Gaya Hidup Sehat Lewat Kolaborasi Dengan Plataran Indonesia
-
Spanyol Punya Cara Sendiri Redam Lionel Messi, Luis de la Fuente Tolak Man-to-Man Marking
-
BRI Hadirkan Pengalaman Wellness Seru yang Padukan Alam, Komunitas, dan Teknologi
-
BRI Wellness Experience 2026 Hadirkan Festival Wellness Terbesar di Jakarta, Pakai Lokasi Hutan Kota
-
Promo Cashback Hingga Diskon 35 % Ramaikan BRI Wellness Experience
-
BRI Wellness Experience Angkat Potensi Sports and Wellness Tourism Indonesia
-
Bahlil Ungkap Alasan IAS Jadi Calon Tunggal, Sekaligus Singgung Appi yang Absen
-
Cekcok Dua Anggota DPRD Riau Berujung Bentrok, Golkar Pusat Minta Maaf
-
Bedak Tabur Viva Face Powder untuk Kulit Sawo Matang No Berapa? Ini Pilihan Shade yang Paling Cocok
-
Bahlil soal Antrean BBM di Sumatera: Bukan Minyak Habis, tapi Sopir Tangki Mogok