Suara.com - Operator kompetisi PT Liga Indonesia Baru (LIB) menyatakan rapat manajer (manager meeting) 18 klub Liga 1 pada Jumat (20/8) membicarakan setidak-tidaknya tiga hal tetapi tanpa menyinggung tentang jadwal.
Dikutip dari keterangan LIB yang diterima dj Jakarta, Sabtu (21/8/2021), Direktur Utama LIB Akhmad Hadian Lukita mengatakan bahwa tiga poin tersebut adalah proses pendaftaran dan pengesahan pemain, sosialisasi penerapan aturan penggunaan aplikasi PeduliLindungi milik pemerintah serta protokol kesehatan yang diterapkan pada kompetisi.
Menurut Akhmad Hadian, tidak sama seperti musim-musim sebelumnya, pendaftaran pemain pada era pandemi COVID-19 mesti dilengkapi pula dengan keterangan sudah menerima dua dosis vaksin COVID-19.
"Kemudian kami juga melakukan sosialisasi bahwa semua pemain, ofisial dan pelatih yang bertanding wajib memiliki aplikasi PeduliLindungi," ujar pria asal Jawa Barat tersebut seperti dimuat Antara.
Sementara terkait protokol kesehatan pencegahan COVID-19, LIB memastikan hal itu akan dilaksanakan dengan ketat tanpa kecuali.
Berkaitan dengan itu, semua pemain juga tidak diperkenankan berkeliaran di luar penginapan saat tidak berlaga atau berlatih.
"Pemain dilarang keluar hotel di luar jadwal latihan dan pertandingan," tutur Akhmad Hadian.
Dalam paparan soal rapat manajer Liga 1 itu, LIB tidak memaparkan apapun terkait jadwal Liga 1 2021-2022, pertandingan perdana maupun lokasi laga pembuka.
Padahal sebelumnya, dalam beberapa perbincangan dengan Antara, Direktur Operasional LIB Sudjarno sempat menyampaikan bahwa soal-soal tersebut akan didiskusikan dan ditetapkan dalam rapat manajer.
Baca Juga: Link Live Streaming Liverpool Vs Burnley, Liga Premier Inggris 21 Agustus
Liga 1 Indonesia musim 2021-2022 direncanakan berlangsung mulai 27 Agustus 2021 hingga Maret 2022.
Kompetisi tersebut digelar dalam enam seri dengan pertandingan berlangsung di tiga klaster wilayah Pulau Jawa.
Akan tetapi, Polri belum secara tegas menyatakan bahwa mereka telah memberikan izin untuk pelaksanaan Liga 1 dan 2 musim 2021-2022.
Pada Jumat (20/8), Kepala Divisi Humas Polri Irjen Polisi Argo Yuwono menegaskan bahwa polisi mendukung liga tetapi izin masih diproses.
Polisi, Argo menjelaskan, masih mempertimbangkan beberapa hal termasuk regulasi terkait penerapan PPKM Level 4 di beberapa wilayah di Indonesia.
"Pada prinsipnya polisi tidak akan mempersulit. Polisi, jika sudah ada rekomendasi dan kesepakatan semuanya, tidak masalah," kata dia.
Berita Terkait
-
Update Klasemen BRI Liga 1 2025/2026 Usai Persebaya Surabaya Tundukkan MU
-
Head to Head El Clasico Indonesia Persib vs Persija: Siapa Paling Superior?
-
Hendra Carabao Dukung Kebangkitan Persma 1960 Manado, Carabao Hydration Jadi Partner Klub Badai Biru
-
Ikat Rizky Ridho Sampai 2028, Bos Persija: Kami Dukung ke Luar Negeri
-
Manchester United Kehilangan Sponsor Rp 400 Miliar per Tahun, Terancam Bangkrut?
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Pasar Modal RI Berpotensi Turun Kasta, Kini Jepang Pangkas Rekemondasi Saham BEI
Terkini
-
Seruan Boikot Menguat,DFBAkhiri Polemik: Jerman Tetap Ikut Piala Dunia 2026
-
Manchester United Butuh 'Paul Scholes Baru' di Bursa Transfer Musim Panas
-
Australia Bakal Mati-matian Pertahankan Luke Vickery dari Rayuan John Herdman
-
Putra Legenda Liverpool, Beau Redknapp Resmi Debut di Brentford U-21
-
Rizky Ridho Banjir Ucapan Selamat dari Skuad Timnas Indonesia, Kenapa?
-
Eksklusif! Eks PSG Layvin Kurzawa Buka Suara: Soal Bobotoh dan Pilih Persib Bandung
-
Inter Milan Sapu Bersih 7 Laga Tandang, Cristian Chivu Masih Belum Puas
-
Profil Dzikry Lazuardi, Analis Baru Timnas Indonesia Era John Herdman
-
Detik-detik John Herdman Dapat Asisten Pelatih Lokal untuk Timnas Indonesia
-
John Herdman Blusukan ke Eropa, Aksi Kevin Diks dan Dean James jadi Sorotan