Suara.com - Operator kompetisi PT Liga Indonesia Baru (LIB) menyatakan rapat manajer (manager meeting) 18 klub Liga 1 pada Jumat (20/8) membicarakan setidak-tidaknya tiga hal tetapi tanpa menyinggung tentang jadwal.
Dikutip dari keterangan LIB yang diterima dj Jakarta, Sabtu (21/8/2021), Direktur Utama LIB Akhmad Hadian Lukita mengatakan bahwa tiga poin tersebut adalah proses pendaftaran dan pengesahan pemain, sosialisasi penerapan aturan penggunaan aplikasi PeduliLindungi milik pemerintah serta protokol kesehatan yang diterapkan pada kompetisi.
Menurut Akhmad Hadian, tidak sama seperti musim-musim sebelumnya, pendaftaran pemain pada era pandemi COVID-19 mesti dilengkapi pula dengan keterangan sudah menerima dua dosis vaksin COVID-19.
"Kemudian kami juga melakukan sosialisasi bahwa semua pemain, ofisial dan pelatih yang bertanding wajib memiliki aplikasi PeduliLindungi," ujar pria asal Jawa Barat tersebut seperti dimuat Antara.
Sementara terkait protokol kesehatan pencegahan COVID-19, LIB memastikan hal itu akan dilaksanakan dengan ketat tanpa kecuali.
Berkaitan dengan itu, semua pemain juga tidak diperkenankan berkeliaran di luar penginapan saat tidak berlaga atau berlatih.
"Pemain dilarang keluar hotel di luar jadwal latihan dan pertandingan," tutur Akhmad Hadian.
Dalam paparan soal rapat manajer Liga 1 itu, LIB tidak memaparkan apapun terkait jadwal Liga 1 2021-2022, pertandingan perdana maupun lokasi laga pembuka.
Padahal sebelumnya, dalam beberapa perbincangan dengan Antara, Direktur Operasional LIB Sudjarno sempat menyampaikan bahwa soal-soal tersebut akan didiskusikan dan ditetapkan dalam rapat manajer.
Baca Juga: Link Live Streaming Liverpool Vs Burnley, Liga Premier Inggris 21 Agustus
Liga 1 Indonesia musim 2021-2022 direncanakan berlangsung mulai 27 Agustus 2021 hingga Maret 2022.
Kompetisi tersebut digelar dalam enam seri dengan pertandingan berlangsung di tiga klaster wilayah Pulau Jawa.
Akan tetapi, Polri belum secara tegas menyatakan bahwa mereka telah memberikan izin untuk pelaksanaan Liga 1 dan 2 musim 2021-2022.
Pada Jumat (20/8), Kepala Divisi Humas Polri Irjen Polisi Argo Yuwono menegaskan bahwa polisi mendukung liga tetapi izin masih diproses.
Polisi, Argo menjelaskan, masih mempertimbangkan beberapa hal termasuk regulasi terkait penerapan PPKM Level 4 di beberapa wilayah di Indonesia.
"Pada prinsipnya polisi tidak akan mempersulit. Polisi, jika sudah ada rekomendasi dan kesepakatan semuanya, tidak masalah," kata dia.
Berita Terkait
-
Rizky Ridho, Ricky Kambuaya, Beckham Putra: Siapa Selanjutnya yang Akan Bersinar di Luar Negeri?
-
Persib vs Persebaya, Maung Bandung Unggul 1-0, Laga Ditangguhkan Karena Hujan Badai
-
Head to Head Semen Padang vs PSBS Biak Lengkap dengan Statistik dan Performa Terkini
-
Fenomena Pemain Naturalisasi Pulang Kampung, Liga 1 Semakin Berwarna
-
PSS Sleman Ditargetkan Kembali ke Liga 1, Bupati Utarakan Komitmen Pemkab!
Terpopuler
- 7 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 50 Tahun, Atasi Garis Penuaan
- 3 Link DANA Kaget Khusus Hari Ini, Langsung Cair Bernilai Rp135 Ribu
- 14 Kode Redeem FC Mobile Hari Ini 7 Oktober 2025, Gaet Rivaldo 112 Gratis
- Sosok Profesor Kampus Singapura yang Sebut Pendidikan Gibran Cuma Setara Kelas 1 SMA
- 5 Fakta Heboh Kasus Video Panas Hilda Pricillya dan Pratu Risal yang Guncang Media Sosial
Pilihan
-
Pelaku Ritel Wajib Tahu Strategi AI dari Indosat untuk Dominasi Pasar
-
Istri Thom Haye Keram Perut, Jadi Korban Perlakuan Kasar Aparat Keamanan Arab Saudi di Stadion
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Kemera Terbaik, Mudah Tapi Bisa Diandalkan
-
Kontroversi Penalti Kedua Timnas Indonesia, Analis Media Arab Saudi Soroti Wasit
-
6 Rekomendasi HP Murah Baterai Jumbo 6.000 mAh, Pilihan Terbaik Oktober 2025
Terkini
-
Rafael Struick Tak Kunjung Nongol di TC Timnas Indonesia U-23, Ini Penyebabnya
-
Kluivert Akui Ole Romeny Bikin Perubahan Timnas Indonesia, Kenapa Tak Starter?
-
BREAKING NEWS! Ulsan HD Pecat Shin Tae-yong
-
Kalah Tipis dari Arab Saudi, Timnas Indonesia Tetap Tunjukkan Dua Sinyal Menjanjikan
-
Timnas Indonesia Dibuat Nyaris Gagal Piala Dunia 2026, Kok Patrick Kluivert Bangga?
-
Erick Thohir Santai Timnas Indonesia Dipecundangi Arab Saudi
-
Harry Kane Absen Bela Timnas Inggris vs Wales karena Cedera Pergelangan Kaki
-
Head to Head Timnas Indonesia vs Irak, Miris Lihatnya
-
Media Korea Bawa-bawa Shin Tae-yong Usai Timnas Indonesia Kalah dari Arab Saudi
-
Istri Thom Haye Keram Perut, Jadi Korban Perlakuan Kasar Aparat Keamanan Arab Saudi di Stadion