Suara.com - Jose Mourinho menyebut tugasnya di AS Roma mempunyai tantangan yang berbeda dibandingkan pekerjaan-pekerjaan terdahulu yang pernah dilakoninya.
Mourinho sudah melakoni debut bersama Roma dalam pertandingan leg pertama playoff Liga Conference yang mereka menangi dengan skor 2-1 di markas Trabzonspor, Turki, pada Kamis (19/8/2021) lalu.
Namun kini juru taktik asal Portugal itu bakal menjalani pertandingan debutnya menangani Roma di Serie A Italia saat menjamu Fiorentina dalam rangkaian pekan pembuka pada Minggu (22/8/2021) besok.
"Roma merupakan klub raksasa, ukurannya seperti klub-klub lain yang pernah saya tangani," kata Mourinho dikutip Antara dari Reuters, Sabtu (21/8/2021).
"Tapi ada perbedaan mendasar dari proyek ini dengan yang lain-lain. Ketika saya tiba di Chelsea, Inter Milan atau Real Madrid, proyeknya jelas yakni menang sejak hari pertama."
"Roma berada dalam situasi yang berbeda, mereka klub yang sudah lama tidak memenangi sesuatu dan musim lalu finis terpaut 29 poin dari puncak klasemen serta 16 poin dari peringkat keempat.
"Jelas semuanya akan membutuhkan waktu dan dalam sepak bola waktu itu penting. Kenyataannya kami tidak memenangi apapun selama bertahun-tahun. Ada banyak pekerjaan yang harus dilakukan, tetapi hasilnya pasti akan muncul," ujarnya menambahkan.
Mourinho kembali ke Italia, di mana ia terakhir kali menangani Inter dan menorehkan catatan bersejarah raihan trigelar pada 2009/10.
Kedatangan Mourinho dibarengi dengan langkah aktif Roma di bursa transfer setelah mereka membayar mahar senilai 40 juta euro kepada Chelsea untuk mendapatkan Tammy Abraham demi menggantikan Edin Dzeko yang menyeberang ke Inter.
Baca Juga: Manchester City Pesta Gol ke Gawang Norwich City, Jack Grealish 'Pecah Telur'
Mourinho mengakui ia ingin ada perekrutan lain sebelum bursa transfer musim panas ini ditutup pada 31 Agustus nanti.
"Saya sudah menjelaskan strategi transfer kami adalah sebuah reaksi, karena kami kehilangan dua pemain yang tidak diperkirakan, Leonardo Spinazzola (karena cedera) dan Edin Dzeko," katanya.
"Kami harus menyikapinya dan penting untuk merekrut pemain yang saya rasa penting untuk menyeimbangkan skuat.
"Saya tidak punya hak menekan klub atau menuntut lebih. Saya harus bekerja dengan skuat yang ada, tetapi kami masih punya waktu untuk melakukan sesuatu di bursa transfer," tutup Mourinho.
Berita Terkait
-
Alessandro Del Piero: Lima Kemenangan Juventus Bisa Ubah Peta Persaingan Scudetto
-
Hebatnya Polisi Italia! Lewat Foto Buram Ini, Pelempar Flare Emil Audero Ditangkap
-
Pentolan Viking Bantah Anggotanya Pelaku Pelemparan Flare ke Emil Audero
-
Gesture Tak Suka Saat Diganti, Marcus Thuram Bakal Hengkang dari Inter Milan?
-
Emil Audero Ceritakan Detik-detik Flare Meledak di Dekatnya: Saya Tak Bisa Menghindar
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
Terkini
-
Final Piala Asia Futsal 2025: 3 Pilar Penting Timnas Futsal Indonesia untuk Jungkalkan Iran
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Optimis Lawan Iran, Brian Ick: Kami Tak Ingin Kalah di Rumah Sendiri
-
John Herdman Buka Peluang bagi Pemain Terpinggirkan Kembali ke Timnas Indonesia
-
Shayne Pattynama Berharap Timnas Indonesia juga Bisa Sehebat Tim Futsal
-
John Herdman Nilai Timnas Indonesia Layak 5 Besar Asia Dengan Skuad Saat Ini
-
Erick Thohir Buka Suara Timnas Futsal Indonesia ke Final Piala Asia 2026
-
Mentalitas Juara Iran, Tak Gentar Hadapi Teror Suporter Timnas Futsal Indonesia
-
Jelang Final Piala Asia Futsal 2027, Hector Souto: Iran yang Seharusnya Tertekan
-
Kapten Jepang Menangis di Senayan, Akui Atmosfer Indonesia Arena Bikin Merinding