Suara.com - Argentina kembali memanggil pemain bintangnya, Lionel Messi, untuk menghadapi Brasil yang bakal diperkuat sesama striker PSG Neymar untuk pertandingan kualifikasi Piala Dunia 2022 pada bulan depan.
Laga krusial zona CONMEBOL pada 5 September nanti akan menandai pertama kalinya kedua ikon sepak bola dunia yang sama-sama bernaung dalam tim PSG tersebut saling berhadapan, dan ini terjadi kurang dari dua bulan setelah Messi menginspirasi Argentina menang 1-0 atas Brazil di final Copa America.
Pertemuan yang sangat dinanti-nantikan itu terjepit di antara dua pertandingan kualifikasi Piala Dunia lainnya, dengan Argentina bermain melawan Venezuela pada 2 September dan Bolivia seminggu kemudian.
Brasil memimpin grup kualifikasi CONMEBOL dengan 18 poin sempurna hasil dari enam pertandingan, sementara Argentina di urutan kedua dengan 12 poin dan juga belum terkalahkan.
Messi memenangkan trofi internasional pertamanya pada Juli saat ia membantu Argentina mengakhiri penantian 27 tahun untuk trofi utama seusai mengalahkan Brasil di stadion Maracana yang ikonik di Rio de Janeiro.
Pemain bintang kedua negara ini belum bermain bersama musim ini karena PSG masih memberikan keduanya istirahat panjang setelah tenaga mereka terkuras di Copa.
Setelah lebih dari dua dekade bermain di Barcelona, Messi diperkirakan bakal melakukan debutnya untuk PSG akhir pekan ini saat bertandang ke Reims.
Pelatih Argentina Lionel Scaloni tidak memberi kejutan saat mengumumkan skuadnya dengan Lautaro Martinez dari Inter Milan dan Paulo Dybala dari Juventus termasuk diantara opsi penyerang yang kuat, Sementara pemain baru Barca Sergio Aguero bakal absen karena cedera.
Dua pemain PSG lainnya, Angel Di Maria, yang mencetak gol penentu kemenangan di final Copa America, dan Leandro Paredes juga masuk dalam susunan pemain Argentina.
Baca Juga: Michael Jordan Tolak "Job" Berdurasi 2 Jam dengan Bayaran Rp1,4 Triliun
Sementara bek PSG Marquinhos akan bergabung dengan Neymar di skuad Brasil, demikian AFP seperti dimuat Antara.
Berita Terkait
-
Finalissima Argentina vs Spanyol: Potensi Lionel Messi Lawan Yamal Pertama Kali
-
Kontrak di Barcelona Tak Diperpanjang, Lewandowski Bakal Susul Messi ke Inter Miami
-
FIFA The Best 2025: Cristiano Ronaldo Absen, Lamine Yamal Bukan Pilihan Lionel Messi
-
Terungkap! Ini Daftar Pemain Pilihan Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo di FIFA The Best
-
Cerita Lain di Balik Rusuh Saat Lionel Messi ke India, De Paul Ngamuk-ngamuk
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Rupiah Bangkit Perlahan, Dolar AS Mulai Terpojok ke Level Rp16.760
-
2 Profesi Ini Paling Banyak Jadi Korban Penipuan di Industri Keuangan
-
Cek Fakta: Viral Klaim Pigai soal Papua Biarkan Mereka Merdeka, Benarkah?
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Makin Pepet Malaysia Usai Kena Sanksi
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
Terkini
-
Rekor Arjen Robben Hancur, Harry Kane Cetak Sejarah 100 Kontribusi Gol Tercepat di Bayern Munchen
-
Persija Jakarta Tersungkur di Padang, Rizky Ridho Buka Suara soal Kartu Merah hingga Gol Dianulir
-
Gol Bunuh Diri Jordi Amat Bikin Geger, Disebut Netizen Layak Masuk Puskas Award
-
Sejarah! PSG Siap Kontrak Luis Enrique Seumur Hidup
-
John Herdman Pilih Timnas Indonesia, Media Honduras Akui PSSI Menang Telak
-
Dipermalukan Semen Padang, Mauricio Souza Akui Persija Tak di Level Terbaik
-
Pelatih Persija: Banyak Pemain Salah Passing, Kurang Kreatif dan Tidak Kuat Lawan Semen Padang
-
Kata-kata Pelatih Persija Usai Ditumbangkan Semen Padang
-
Perbandingan Ranking FIFA Timnas Indonesia, Vietnam dan Malaysia Per 23 Desember 2025
-
Satu Hal yang Bikin John Herdman Sudah Tolak Jadi Pelatih Timnas Indonesia