Suara.com - Klub Polandia, Lechia Gdansk, secara mengejutkan dikabarkan sedang mengincar pemain asal Indonesia, Witan Sulaeman. Langkah transfer Lechia Gdansk ini kemudian menuai sindiran dari Media Polandia.
Sebagaimana diketahui, Witan Sulaeman sudah berpamitan dengan klub lamanya di Liga Serbia, FK Radnik Surdulica. Kabar yang beredar menyebutkan Witan bakal bermain di Eropa lagi usai berpisah dengan Radnik Surdulica.
Baru-baru ini, media Polandia bernama Interia Sport mengeluarkan laporan terkait masa depan Witan Sulaeman. Pemain sepak bola berusia 19 tahun ini disebut menjadi incaran Lechia Gdansk.
Hal itu diketahui setelah Lechia Gdansk bermain imbang melawan Radomiak Radom dengan skor 2-2 di Ekstraklasa Polandia. Pasca laga Lechia Gdansk memecat Piotr Stokowiec dari kursi pelatih dan muncul soal transfer Witan.
"Setelah pertandingan kami mengetahui pemain yang diincar klub Gdansk adalah pemain dari Indonesia Witan Sulaeman. Dia adalah striker berkaki kiri yang bermain untuk klub Liga Super Belgia Radnik Surdulica dua musim terakhir," tulis Interia Sport.
Kendati demikian, media Polandia tersebut menyoroti menit bermain Witan di Radnik Surdulica. Sebab, dari statistik soccerway, Witan tercatat hanya bermain 110 menit.
Kemudian niatan Lechia Gdansk mengontrak Witan Sulaeman ini juga mendapatkan sindiran. Media Polandia itu menuliskan bahwa Lechia Gdansk ingin mendatangkan Witan karena pengikut di media sosial.
Sebagai informasi, popularitas Lechia Gdansk memang pernah naik bagi pecinta sepak bola Indonesia. Hal itu karena Lechia Gdansk pernah diperkuat Egy Maulana Vikri.
Namun, kini Egy sudah memutuskan untuk tidak bertahan di klub setelah bergabung dalam waktu tiga tahun dari 2018-2021. Selepas kepergian Egy, pengikut media sosial Lechia Gdansk pun menurun drastis.
Baca Juga: Empat Pemain Persis Solo Dapat Panggilan TC Timnas Indonesia U-18 Menuju Piala Dunia
Nah, melihat Witan Sulaeman yang juga punya follower banyak, media Polandia itu kemudian menyindir Lechia Gdansk bakal melakukan pola transfer serupa.
"Lechia sudah pernah memakai trik ini selama tiga tahun saat ada 'Messi Indonesia' Egy Maualana Vikri yang bermain terutama di cadangan liga ke-4. Setelah kepergiannya, Lechia kehilangan penggemar Instagram."
"Kini mereka berpeluang mendapatkan kembali (jika mengontrak Witan_. Kedatangan Egy (dulu) menandai kedatangan sponsor dari Asia seperti Pau Tren. Apakah transfer Sulaeman akan menjadi hal serupa?" pungkas media Polandia tersebut.
Berita Terkait
-
Egy Maulana Vikri Gabung FK Senica? Ini Kata Sang Agen
-
Sudah Pamitan, Witan Sulaeman Hengkang dari FK Radnik Surdulica
-
Egy Maulana Vikri Sudah Temukan Klub Baru, Tinggal Diresmikan Saja
-
Asnawi Mangkualam Tak Ikut Rombongan Timnas ke Jakarta, Kenapa?
-
Kisah Perjuangan Witan Sulaeman Jadi Winger Termuda di Timnas Indonesia
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Mimpi Besar dari Kota Batik: Kick-Off MilkLife Soccer Challenge Solo Seri 2 Musim 2025/2026
-
Mengenang Semifinalis Piala Dunia 1994, Bulgaria Jadi Ancaman Timnas Indonesia di GBK
-
Hasil Super League: Drama Kartu Merah di Parepare, Dewa United Permalukan PSM Makassar
-
Penuhi Syarat Bela Ajax, Maarten Paes Belum Tentu Debut Lawan Klub Justin Hubner Malam Ini
-
Head to Head Maarten Paes vs Jaros: Siapa yang Bakal Dimainkan Fred Grim Lawan Fortuna?
-
Indonesia Dapat Dukungan Uzbekistan untuk Jadi Tuan Rumah Piala Dunia Futsal
-
Kiper Keturunan Indonesia Tony Kouwen Trial di Atletico Madrid, Sang Ayah: Kebanggaan Keluarga
-
St Kitts and Nevis Tunjuk Pelatih Baru Jelang Hadapi Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Tony Kouwen Pemain Keturunan Indonesia, Mengidolakan Kiper Genoa hingga Ingin Jadi Bos Rongsok
-
Gabung Persib Bandung, Dion Markx Yakin Keputusannya Tinggalkan Eropa Sudah Tepat