Suara.com - Olivier Giroud membuka tabungan golnya di AC Milan kala membantu tim barunya itu melahap Cagliari 4-1 dalam laga pekan kedua Liga Italia di Stadion San Siro, Minggu waktu setempat atau Senin (30/8/2021) dini hari WIB.
Dwigol Giroud lahir menyusul dua gol pertama Milan torehan Sandro Tonali dan Rafael Leao, yang sempat dibalas tim tamu melalui Alessandro Deiola, demikian catatan laman resmi Liga Italia.
Milan seharusnya bisa memimpin pada menit kedelapan saat Giroud mengirim umpan terobosan dengan tumitnya, sayang Leao terlalu lama mengambil keputusan sehingga tembakannya dihalau oleh jegalan Andrea Carboni.
Sesudahnya, hujan lima gol mewarnai pertandingan babak pertama diawali dengan eksekusi tendangan bebas nan akurat yang dilepaskan Tonali melewati pagar hidup Cagliari dan tak terjangkau kiper Boris Radunovic pada menit ke-12 untuk membuka keunggulan Milan.
Cagliari segera meresponnya tiga menit kemudian kala umpan Joao Pedro disambut sundulan Deiola yang melambungkan bola tinggi di atas jangkauan kiper Mike Maignan sebelum jatuh bersarang di area tiang jauh.
Namun Milan segera menjawabnya lagi pada menit ke-17 saat Brahim Diaz melepaskan tembakan dari tepian kotak penalti yang berbelok mengenai punggung Leao sehingga mengecoh kiper Raduonovic.
Lantaran bola terakhir kali mengenai punggung Leao, talenta Portugal itu tanpa sadar "mencuri" torehan gol dari Diaz.
Tensi pertandingan tinggi berlanjut dan Giroud sukses lolos dari jebakan offside untuk menerima umpan terobosan dari Diaz dan menyelesaikannya dengan tembakan melengkung yang bersarang nyaman ke dalam gawang tim tamu pada menit ke-24 demi memperlebar keunggulan Milan 3-1.
Pada menit ke-40, Leao melepaskan tembakan dari luar kotak penalti yang melambung terkena hadangan Kevin Strootman, tapi wasit Marco Serra kemudian mendapat masukan dari VAR karena bola ternyata mengenai lengan gelandang asal Belanda itu.
Baca Juga: Hasil Liga Italia: Lazio Panen Setengah Lusin Gol, Atalanta Ditahan Imbang Bologna
Tak hanya memberi kartu kuning bagi Strootman, wasit juga menghadiahi Milan tendangan penalti kendati gelandang Cagliari itu tampak masih menginjak garis kotak penalti saat bola mengenai lengannya.
Giroud mengampu tugas sebagai algojo penalti dan dengan tenang melepaskan sepakan keras yang tak terhentikan demi melengkapi hujan lima gol babak pertama dan membuat Milan kian nyaman memimpin 4-1 pada menit ke-43.
Selepas lima gol di babak pertama, paruh kedua pertandingan berlalu tanpa ada tambahan satu gol pun dengan peluang terbaik dimiliki Milan lewat Ante Rebic yang sayangnya masih melayang tipis di atas mistar gawang.
Milan yang mengumpulkan enam poin penuh naik menempati peringkat keempat klasemen, sedangkan Cagliari (1) ada di urutan ke-14.
Kedua tim baru main lagi seusai jeda internasional pada akhir pekan 11-12 September, saat Milan menjamu Lazio di San Siro dan Cagliari menunggu kedatangan Genoa di Sardegna Arena.
Berita Terkait
-
Hasil Liga Italia: Lazio Panen Setengah Lusin Gol, Atalanta Ditahan Imbang Bologna
-
Ditinggal Ronaldo, Juventus Keok dari Tim Promosi di Kandang Sendiri
-
Profil Joaquin Correa, Pencetak Debut Fenomenal untuk Inter Milan
-
Comeback Fantastis Inter Milan Atas Verona, Tucu Corea Cetak Brace Gol
-
Verona vs Inter Milan 1-3, Joaquin Correa Cetak Dua Gol di Debutnya
Terpopuler
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Gebrakan Indonesia di Markas PBB: UniLeague Jadi Model Dunia untuk Pemberdayaan Pemuda
-
Catat! Nonton Piala Dunia 2026 Kini Lebih Gampang
-
Asisten Bojan Hodak Takut Persib Kalah di Laga Pamungkas dan Gagal Juara
-
Inter Keliling Dunia! Chivu Bawa Nerazzurri ke Jerman, Hong Kong, Indonesia?
-
Mengenang Starting XI Pertama Mikel Arteta di Arsenal, Hanya Satu yang Tersisa Saat Juara
-
Kiper Buangan Pep Guardiola Bongkar Kunci Sukses Arsenal Juara Liga Inggris
-
Cesc Fabregas Ngelamar Jadi Pelatih Inter dengan Presentasi PowerPoint Berujung Ditolak
-
Conte Balik ke Juventus? Drama 12 Tahun yang Bisa Berakhir Musim Panas Ini
-
Suporter Rusuh Lagi! Sanksi Komdis PSSI Tak Efektif, Sampai Kapan Sepak Bola Indonesia Begini?
-
Piala Dunia 2026 Terancam Ricuh, Pekerja Stadion Los Angeles Ancam Mogok