Suara.com - Manajer Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer, sudah menentukan soal posisi bermain yang tepat bagi Cristiano Ronaldo. Hal ini dikonfirmasi oleh Solskjaer usai kemenangan Manchester United atas Wolves pada Minggu (29/8/2021) malam WIB.
Manchester United telah mengumumkan bahwa mereka sepakat dengan Juventus untuk memboyong kembali Cristiano Ronaldo ke Old Trafford setelah 12 tahun lalu meninggalkan klub.
Era baru Ronaldo di Manchester United ini akan berbeda dengan masa mudanya dulu. Sebab, Ole Gunnar Solskjaer menegaskan akan memasang Ronaldo sebagai striker pencetak gol ketimbang bermain melebar.
"Dia dulu bermain melebar ke kanan, melebar ke kiri, di depan. Tapi dia lebih seperti penyerang tengah bagi saya saat ini," ucap Solskjaer dikutip dari The Sun.
"Akan ada pertandingan di mana kami bermain dua orang di depan dan tiga orang di depan. Saya ingin dia (Ronaldo) di dalam kotak penalti. Saya ingin dia mencetak gol," imbuhnya.
Pada kesempatan yang berneda, Solskjaer berharap segala kesepakatan terkait kontrak dan lainnya bisa segera rampung, sehingga Ronaldo sudah tersedia saat MU menjamu Newcastle United.
"Saya harap dia akan tampil (menghadapi Newcastle pada 11 September)," kata Solskjaer d BBC Sport dikutip dari Evening Standard.
“Kami sedang bekerja untuk menyelesaikannya. Dia bocah istimewa, atau sekarang sudah jadi laki-laki, dia masih bocah ketika saya bermain dengannya. Tentu saja kami ingin [proses kepindahannya] selesai," tambahnya.
Sementara itu, berkat kemenangan atas Wolves, Manchester United sah memecahkan rekor Arsenal sebagai tim dengan rekor tak terkalahkan di laga tandang terpanjang sepanjang sejarah Liga Inggris.
Baca Juga: Timnas Indonesia U-18 TC di Jakarta, Shin Tae-yong Panggil 72 Pemain
Rekor tersebut dipecahkan Manchester United setelah meraih kemenangan 1-0 atas Wolverhampton Wanderers dalam laga pekan ketiga Liga Inggris 2021/2022 di Stadion Molineux, Minggu (29/8/2021).
Kemenangan itu membuat Manchester United sudah tidak terkalahkan dalam 28 laga tandang beruntun (18 menang, 10 imbang) di Liga Inggris.
Berita Terkait
-
5 Klub Liga Inggris dengan Beban Gaji Tertinggi, Arsenal Termasuk
-
Aksinya Gemilang di Markas Wolves, David De Gea: Itu Alasan Saya Ada di Manchester United
-
Wolverhampton Vs Manchester United, Solskjaer Angkat Topi buat Raphael Varane
-
Cristiano Ronaldo Sudah Tepat Pulang ke Manchester United
-
Respons Berkelas Paul Pogba usai Disoraki Curang oleh Suporter Wolves
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Viral! Fans Seksi Panama Jacky Guzman Ramal Timnya Kalahkan Inggris di Piala Dunia 2026
-
Video Viral Momen Memalukan Leon Goretzka Usai Jerman Dipecundangi Ekuador
-
Ritual Tanda Salib Lionel Scaloni dan Alasan Ogah Rayakan Gol Argentina
-
Iran vs Everybody di Piala Dunia 2026, Mehdi Taremi: Infantino Omong Kosong, FIFA Tak Adil
-
Kabar Duka! Wonderkid Venezuela Ditemukan Tewas di Tengah Reruntuhan Gempa
-
Hasil MLSC All-Stars 2026: Lewat Duel Sengit, Kudus Melaju ke Final Usai Taklukkan Surabaya
-
Heboh Video Kylian Mbappe Nyuruh Wasit Kasih Ban Kapten Tchouameni, Ternyata Ini Alasannya
-
Iran di Ujung Tanduk! Ini Skenario Team Melli Lolos atau Tersingkir dari Piala Dunia 2026
-
Rudi Garcia Puji Peran Pemain Senior Usai Belgia Tekuk Selandia Baru 5-1
-
Kecewa Indonesia Tak ke Piala Dunia 2026, Van der Sar Kagum Suporter MU Cilik Tanah Air