Suara.com - Timnas Prancis harus puas bermain imbang kontra Bosnia-Herzegovina dalam lanjutan Grup D Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Eropa, Kamis (2/9/2021) dini hari WIB.
Dalam pertandingan di Stadion Meinau, Strasbourg, Prancis, Tim Ayam Jantan --julukan timnas Prancis-- ditahan imbang 1-1 oleh tamunya.
Prancis tertinggal lebih dulu akibat gol Edin Dzeko yang langsung bisa dibalas Antoine Griezmann, tetapi tuan rumah kemudian harus kehilangan bek Sevilla incaran Chelsea, Jules Kounde pada awal babak kedua karena kartu merah.
Kendati hanya memperoleh hasil imbang, tim besutan Didier Deschamps masih mantap duduk di puncak klasemen dengan koleksi delapan poin.
Demikian juga bagi Bosnia (2) yang masih nirmenang dalam tiga pertandingan tetap menempati posisi juru kunci, demikian catatan laman resmi UEFA.
Prancis sebetulnya tampil menekan sejak awal laga dan nyaris membuka keunggulan pada menit ke-26 jika saja tembakan Kylian Mbappe menyambut umpan tarik Lucas Digne tak membentur tiang gawang.
Tim tamu justru mencuri keunggulan lebih awal saat Dzeko berhasil mengungguli dua pemain Prancis yang mengawalnya untuk melepaskan tembakan keras ke pojok kanan bawah gawang demi membawa Bosnia memimpin 1-0 pada menit ke-36.
Tiga menit berselang Prancis segera menjawabnya saat Dzeko berusaha menyapu situasi sepak pojok, tapi bola malah mengenai punggung Griezmann dan ditepis kiper Ibrahim Sehic keluar dari gawang.
Akan tetapi, para pemain Prancis berseru bahwa bola sudah melewati garis gawang dan hal itu disepakati tinjauan VAR, memastikan kedudukan kembali imbang 1-1.
Baca Juga: Buka Keran Gol di Atletico Madrid Musim Ini, Luis Suarez Dibekap Cedera Lutut
Enam menit memasuki babak kedua, Prancis dipaksa melanjutkan pertandingan hanya dengan 10 pemain setelah Kounde melakukan jegalan keras terhadap Sead Kolasinac.
Wasit Sandro Scharer awalnya hanya memperlihatkan kartu kuning, tetapi setelah masukan dari VAR ia menaikkan hukuman untuk Kounde jadi kartu merah.
Sayangnya, Bosnia gagal memanfaatkan situasi 11 lawan 10 tersebut dan waktu berlalu tanpa ada peluang berarti dari kedua tim, sehingga skor 1-1 bertahan hingga bubaran.
Di pertandingan selanjutnya, Prancis akan bertandang ke Ukraina pada Sabtu (4/9/2021) sebelum menjamu Finlandia di Stadion Groupama, Lyon, tiga hari berselang.
Sementara Bosnia hanya memiliki satu pertandingan lagi di jendela kualifikasi Piala Dunia 2022 kali ini saat menjamu Kazakhstan di Zenica pada Selasa (7/9/2021), demikian dilansir dari Antara.
Tag
Berita Terkait
-
Portugal vs Irlandia: Gol Telat Cristiano Ronaldo Menangkan Selecao Das Quinas
-
Kualifikasi Piala Dunia 2022: Diwarnai Dua Gol Telat, Ukraina Ditahan Seri Kazakhstan
-
Lepas Griezmann, Barcelona Rekrut Luuk de Jong dari Sevilla
-
Resmi Terdaftar di La Liga, Sergio Aguero Bakal Lakoni Debut di Barcelona Bulan Depan
-
Dilepas Barcelona, Antoine Griezmann Resmi Kembali ke Atletico Madrid
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Kencang bak Ninja, Harga Rasa Vario: Segini Harga dan Konsumsi BBM Yamaha MT-25 Bekas
Pilihan
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
Terkini
-
Profil Craig Goodwin: Pemain Berlabel Timnas Australia yang Dirumorkan ke Persebaya
-
Maurizio Sarri Jalani Operasi Jantung, Begini Kondisi Terakhir Eks Pelatih Chelsea Itu
-
Persebaya Bikin Gebrakan: Bidik Bintang Piala Dunia 2022 yang Pernah Bobol Gawang Timnas Indonesia
-
Ini Target PSSI yang Diberikan Kepada John Herdman di Timnas Indonesia
-
Dibantai Persija Jakarta, Paul Munster: Bagi Beberapa Pemain Level Ini Terlalu Tinggi
-
Detail Kontrak John Herdman Bocor: Nominal Gaji, Bonus, hingga Tanggal Pengumuman
-
Daftar 25 Pemain Timnas Futsal Indonesia yang Dipersiapkan untuk Piala Asia 2026
-
Perkuat Identitas Klub, Malut United FC Lindungi Merek di DJKI Kemenkum
-
Gagal Juara Piala AFF Futsal U-19 2025, Pelatih Apresiasi Perjuangan Timnas Indonesia U-19
-
Bruno Fernandes Berpeluang Comeback Lebih Cepat, Ruben Amorim Bilang Begini